СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ…………………………………..................………….…………….3

2 ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ………………..................………..…………..3

3 ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ …..3

4  СОДЕРЖАНИЕ И  СТРУКТУРА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 

 4.1 Оглавление…………………………………………………………........................………...…4

 4.2 Введение……………………………………………………...………….......................…….....4

 4.3 Основная часть………………………………………………......................................………...4

 4.4 Заключение………………………………………………………..............................……….....5

 4.5 Библиографический список…………………………………………..........................………..5

 4.6 Приложения………………………………………………………….........................…….…....6

5  ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ  РАБОТ

 5.1 Нумерация страниц………………………….…………….…………………………………...7

 5.2 Рубрикация текста………………………………………………........................……………...7

 5.3 Оформление текста ……...………………………………………………............……………..7

 5.4 Оформление иллюстраций и таблиц………………………………………….....………........8

 5.5 Формулы и уравнения……………...…………………………………...………….………....11

6 ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ И ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ…………………………………………………………………………………………....13

7 ПРИМЕРНЫЕ ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ ..........................13

8 ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ.........................14

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК..............................................................................................22

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ  1  Форма задания и календарного плана выполнения выпускной

   квалификационной работы

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Пример оформления титульного листа выпускной  квалификационной работы

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Форма отзыва на выпускную квалификационную работу студента

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Форма рецензии на выпускную квалификационную работу студента

ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Пример оформления оглавления

ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Пример оформления титульного листа презентации к выпускной             

 квалификационной работе

ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Пример оформления титульного листа доклада к выпускной

квалификационной работе

ПРИЛОЖЕНИЕ 8   Пример оформления листа «Библиографический список»

ПРИЛОЖЕНИЕ 9 Пример оформления рисунка и таблицы

 

 

 

 

 

Просмотр содержимого документа
«МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 Технология продукции общественного питания»


БАШПОТРЕБСОЮЗ

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»














МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ

СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10

Технология продукции общественного питания









Методические указания разработали:

кандидат педагогических наук Сабирова З.З.,

преподаватель специальных дисциплин Ляпустина Т.П.














БИРСК 2015



Методические указания разработали:

кандидат педагогических наук Сабирова З.З.,

преподаватель специальных дисциплин Ляпустина Т.П.









Методические указания обсуждены на заседании

цикловой комиссии технологических и товароведческих дисциплин


Учебно-методическое издание одобрено на заседании

методического совета АНО СПО «БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»


















МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 Технология продукции общественного питания.— Бирск, АНО СПО «БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ» 2015.







© БАШПОТРЕБСОЮЗ

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»






ОГЛАВЛЕНИЕ

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ…………………………………..................………….…………….3

2 ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ………………..................………..…………..3

3 ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ …..3

4 СОДЕРЖАНИЕ И СТРУКТУРА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

4.1 Оглавление…………………………………………………………........................………...…4

4.2 Введение……………………………………………………...………….......................…….....4

4.3 Основная часть………………………………………………......................................………...4

4.4 Заключение………………………………………………………..............................……….....5

4.5 Библиографический список…………………………………………..........................………..5

4.6 Приложения………………………………………………………….........................…….…....6

5 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ

5.1 Нумерация страниц………………………….…………….…………………………………...7

5.2 Рубрикация текста………………………………………………........................……………...7

5.3 Оформление текста ……...………………………………………………............……………..7

5.4 Оформление иллюстраций и таблиц………………………………………….....………........8

5.5 Формулы и уравнения……………...…………………………………...………….………....11

6 ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ И ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ…………………………………………………………………………………………....13

7 ПРИМЕРНЫЕ ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ ..........................13

8 ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ.........................14

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК..............................................................................................22

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Форма задания и календарного плана выполнения выпускной

квалификационной работы

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Пример оформления титульного листа выпускной квалификационной работы

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Форма отзыва на выпускную квалификационную работу студента

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Форма рецензии на выпускную квалификационную работу студента

ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Пример оформления оглавления

ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Пример оформления титульного листа презентации к выпускной

квалификационной работе

ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Пример оформления титульного листа доклада к выпускной

квалификационной работе

ПРИЛОЖЕНИЕ 8 Пример оформления листа «Библиографический список»

ПРИЛОЖЕНИЕ 9 Пример оформления рисунка и таблицы
















1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие методические рекомендации устанавливают требования к построению, содержанию, изложению и оформлению выпускных квалификационных работ, выполняемых студентами, проходящими обучение по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания АНО СПО «Бирский кооперативный техникум».

Методические рекомендации предназначены для применения нормоконтролерами, преподавателями и студентами.



2 ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Одним из важнейших этапов подготовки высококвалифицированных специалистов является выполнение студентами выпускной квалификационной работы (дипломной работы) и защита ее перед государственной экзаменационной комиссией (ГЭК).

Методические указания определяют принципы и требования к написанию выпускной квалификационной работы (дипломной работы), обязательные для каждого студента. Они включают в себя единые требования к содержанию, структуре и объему выпускной квалификационной работы (дипломной работы), определяют порядок выбора и утверждения темы выпускной квалификационной работы (дипломной работы), организацию ее выполнения и защиты, критерии оценки выпускной квалификационной работы (дипломной работы).

К выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) допускаются студенты, завершившие полный курс обучения по основной профессиональной программе и успешно прошедшие все предшествующие аттестации, предусмотренные рабочим учебным планом по специальностям.

Целью выполнения выпускной квалификационной работы является:

- систематизация, закрепление и расширение полученных в учреждении СПО теоретических и практических знаний по специальным дисциплинам;

- всестороннее изучение опыта и развитие навыков применения полученных знаний при решении конкретных экономических, научных и практических задач по выбранной специальности;

- умение делать выводы и разрабатывать конкретные предложения при решении выявленных проблемных вопросов;

- углубление необходимых для практической деятельности навыков самостоятельной и исследовательской работы, овладение современными методами исследования при решении поставленных в выпускной квалификационной работе задач, направленных, в конечном счете, на повышение эффективности деятельности организации;

- определение степени подготовленности студентов к практической деятельности в условиях современной экономики, а также самостоятельное владение компьютерной техникой и программными продуктами.

Выпускная квалификационная работа должна быть выполнена на высоком теоретическом уровне на основе изучения соответствующих законодательных актов и нормативных документов. Выпускная квалификационная работа должна представлять собой законченное самостоятельное исследование актуальной проблемы. Она должна обязательно включать в себя:

- теоретическую часть, где студент должен продемонстрировать знание основ своей специальности, по разрабатываемой проблеме и отразить полные и глубокие теоретические знания по изучаемым вопросам;

- практическую часть, в которой студенту необходимо показать умение использовать методы ранее изученных учебных дисциплин для решения задач, поставленных в выпускной квалификационной работе.

В сфере теории выпускная квалификационная работа выполняется на основе критического анализа работ как российских учённых и производственников, экономистов, так и зарубежных. Вопросы теории должны быть взаимосвязаны с практической деятельностью и проиллюстрированы аналитической и статистической информацией.

Практическая часть работы выполняется на основе всестороннего изучения и анализа фактического материала по исследуемой теме с использованием отечественного и зарубежного опыта, статистического материала и данных отчетности исследуемого объекта.

Предложение и выводы в выпускной квалификационной работе должны быть аргументированы, научно обоснованы, иметь практическую ценность.

К выпускной квалификационной работе предъявляются следующие основные требования:

  • аргументация актуальности темы, ее теоретической и практической значимости;

  • самостоятельность и системность подхода студента в выполнение исследования конкретной проблемы;

  • отражение знаний монографической литературы по теме, законодательных актов РФ и правительственных решений, локальных нормативных актов, положений, инструкций, стандартов, и др.;

  • анализ различных точек зрения с указанием источников (в виде ссылок) и обязательная формулировка аргументированной позиции студента по затронутым в работе дискуссионным вопросам;

  • полнота раскрытия темы, аргументированное обоснование выводов и предложений, представляющих научный и практический интерес с обязательным использованием практического материала, применением различных методов, включая экономико-математического методы и компьютерную технику;

  • ясное, логическое и грамотное изложение результатов исследования, правильное оформление работы в целом.

Вместе с тем единые требования к работе не исключают, а предполагают творческий подход к разработке каждой темы.

Оригинальность постановки и решения конкретных вопросов в соответствии с особенностями исследования являются одним из основных критериев оценки качества выпускной квалификационной работы.


3 ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ


Объектами выпускной квалификационной работы являются учреждения и организации в независимости от формы собственности.

Отбор конкретного объекта выпускной квалификационной работы осуществляются одновременно с предварительной формулировкой темы, что делается с целью ее привязки к конкретной информационной базе и проблемам, подлежащим решению в работе. С этой целью в качестве объектов, в первую очередь, выбираются организации и учреждения, в которых студенты проходят преддипломную производственную практику или в которых они работают.

Тема выпускной квалификационной работы должна быть направлена на решение задач, имеющих практическое знание, и отвечать потребностям развития и совершенствования предпринимательской деятельности объекта исследования.

Не разрешается выполнять выпускную квалификационную работу на одну и ту же тему двум и более студентам у одного руководителя. По материалам одной и той же организации ВКР может выполняться в случае, если у студентов различные темы.

Тема выпускной квалификационной работы выбирается студентом самостоятельно в соответствии с тематикой, разработанной выпускающей цикловой комиссией (далее выпускающей ЦК), и индивидуальными интересами каждого студента.

Студент может самостоятельно предложить выпускающей ЦК тему, не включенную в примерную тематику, или несколько изменить ее название, обосновав при этом важность и целесообразность ее разработки.

При выборе темы выпускной квалификационной работы учитываются следующие обстоятельства:

  • соответствие темы интересам базы преддипломной практики;

  • возможность использования конкретных материалов базы преддипломной практики;

  • соответствие темы научным интересам студента, проявленным им ранее при подготовке научных докладов, курсовых работ и т.п.

Тема должна быть актуальной, соответствовать современному состоянию науки и производства, иметь практическое значение.

Формулировка темы должна быть краткой, отражать суть выпускной квалификационной работы, содержать указание на объект и предмет исследования.

Изменение темы выпускной квалификационной работы допускается лишь в исключительных случаях не позднее, чем за 2 месяца до назначенной даты защиты ВКР.

Студент обязан в срочном порядке, письменно поставить в известность (с подробным изложением причин) руководителя работы и председателя выпускающей ЦК.

Приказом директора по представлению выпускающей ЦК студенту назначается руководитель выпускной квалификационной работы из преподавательского состава выпускающей ЦК.

Руководителями также могут быть высококвалифицированные специалисты предприятий и организаций или учреждений и, в первую очередь, с места прохождения студентом преддипломной практики или с места работы студента.

После закрепления за студентом темы выпускной квалификационной работы руководитель обязан:

- выдать задание на выпускную квалификационную работу;

- оказывать студенту помощь в разработке календарного плана выполнения выпускной квалификационной работы;

- проводить консультации по вопросам оформления текста и списка использованных источников;

- рекомендовать студенту необходимую литературу, правовые и нормативные акты, справочные материалы, типовые проекты и другие источники по теме исследования;

- проводить систематические, предусмотренные графиком, беседы со студентом и необходимые консультации в процессе выполнения выпускной квалификационной работы;

- осуществлять контроль выполнения выпускной квалификационной работы (по частям и/или в целом) согласно составленного и согласованного календарного плана.

Задание для выполнения выпускной квалификационной работы и календарный план ее выполнения (приложение 1) разрабатывается руководителем совместно со студентом, согласовывается с председателем выпускающей цикловой комиссии.

Задание и календарный план раскрывает наименование работы, основное содержание, а также последовательность и поэтапные сроки ее написания и представления законченной выпускной квалификационной работы для защиты.

Задание и календарный план утверждается заместителем директора техникума и предоставляется в дальнейшем совместно в выпускной квалификационной работой.

Студент должен соблюдать календарный план подготовки выпускной квалификационной работы.



4 СОДЕРЖАНИЕ И СТРУКТУРА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ


Структура выпускной квалификационной работы:

  • титульный лист;

  • задание и календарный план на выполнение ВКР;

  • содержание;

  • введение;

  • основная часть, как правило, состоящую из 3 глав;

  • заключение;

  • список источников;

  • приложения.

Выпускная квалификационная работа переплетается в твердый переплет. На тыльной стороне переплета должен быть прикреплен конверт размером А4, в котором должны находиться: отзыв руководителя, вложенный в прозрачный файл; рецензия на выпускную квалификационную работу, вложенная в прозрачный файл; презентация ВКР на диске.

При написании работы целесообразно придерживаться следующего содержания каждой из её частей.

4.1 Оглавление


Оглавление состоит из перечня разделов, глав, подразделов и/или параграфов работы и включает: введение, наименование всех разделов и подразделов, заключение, библиографический список и наименование приложений, для каждого из которых указываются номер страниц, с которых начинаются эти элементы работы. От конца текста до номера страницы дается отточие.





4.2 Введение


Во введении обосновывается актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы, четко определяется цель и формируются конкретные основные задачи, отражается степень изученности в литературе исследуемых вопросов, указываются объект и предмет исследования.

Перечисляются использованные основные материалы, приемы и методы исследования, в том числе экономико-математические методы, дается краткая характеристика работы. По объему введение в выпускной квалификационной работе не превышает 2-3 страницы.


4.3 Основная часть


Основная часть выпускной квалификационной работы включает главы, подразделяемые на параграфы, последовательно и логично раскрывающие содержание исследования.

Глав должно быть три, не менее двух параграфов в каждой главе.

Основная часть отражает теоретическое обоснование и состояние изучаемой проблемы, техническую и экономическую характеристику исследуемого объекта, оценку эффективности применения предмета исследуемого на исследуемом объекте, методические рекомендации по

повышению эффективности предмета исследования и желательно расчет эффективности предлагаемых студентом мероприятий, а также основные результаты выполненной работы.

Одна из глав, как правило, первая, носит теоретический характер. В первой главе на основе изучения литературы, систематизации современных исследований рассматриваются причины возникновения, этапы исследования проблемы, систематизируются позиции российских и зарубежных ученых и аргументируется собственная точка зрения студента относительно понятий, определений, проблем.

При рассмотрении теоретических вопросов необходимо использование статистического (аналитического) материала, что позволяет, аргументировано обосновать и проиллюстрировать то или иное высказывание автора или предлагаемых им решений.

Теоретическая часть желательно должна включать анализ нормативно-правовой базы по исследуемой проблеме.

Вопросы теории излагают во взаимосвязи и для обоснования дальнейшего исследования проблемы в практической части работы.

Последующие главы носят аналитический и прикладной характер. В них излагается фактическое состояние изучаемой проблемы на примере выбранного объекта исследования.

Целенаправленно анализируется и оценивается действующая практика, выявляются закономерности и тенденции развития объекта исследования на основе использования собранных первичных документов и статистической информации.

Материалы этих глав должны быть логическим продолжением первой (теоретической) главы и отражать взаимосвязь практики и теории.

Практическая часть выпускной квалификационной работы должна обязательно включать конкретные расчеты и анализ результатов деятельности выбранного объекта исследования, такие как оценку деятельности объекта, расчет эффективности предлагаемых рекомендаций по совершенствованию его деятельности. Предложения и рекомендации должны быть органично увязаны с выводами и направлены на улучшение функционирования исследуемого объекта. При разработке предложений и рекомендаций следует обращать внимание на их обоснованность, реальность и практическую применимость.

Основная часть работы должна быть объемом 35-40 страницы.


4.4 Заключение


В заключении обобщаются теоретические и практические выводы и предложения, которые были соответственно сделаны и внесены в результате проведенного исследования. Они должны быть краткими и четкими, дающими полное представление о содержании, значимости, обоснованности и эффективности разработок.

Заключение содержит выводы, конкретные предложения и рекомендации по исследуемым вопросам.

Выводы являются конкретизацией основных положений работы. Здесь не следует помещать новые положения или развивать не вытекающие из содержания работы идеи.

Выводы представляют собой результат теоретического осмысления и практической оценки исследуемой проблемы, с указанием как отрицательных, так и положительных моментов. Они являются обоснованием для определения необходимости и целесообразности проведения рекомендуемых автором мероприятий.

Заслуживают особого одобрения предложения по совершенствованию организации предпринимательской деятельности организации, разработанные автором выпускной квалификационной работы.

Выводы и предложения оформляются в виде тезисов- кратко сформулированных и пронумерованных положений без развернутой аргументации или кратко изложенных, но с достаточным их обоснованием.

Предложения и рекомендации должны быть органически увязаны с выводами и направлены на повышение эффективности функционирования исследуемого объекта.

При разработке предложений и рекомендаций обращается внимание на их обоснованность.

Заключение рекомендуется писать в виде тезисов, примерный объем 2-3 страницы.


4.5 Библиографический список


Библиографический список должен содержать сведения о информационных источниках (литературных, электронных и др.), использованных при составлении работы. Оформление библиографического списка производится в виде списка в конце работы. Библиографический список составляется способом, предусматривающим группировку библиографических источников на группы, например «законодательно-нормативные документы», «Книги и статьи» (в алфавитном порядке), «Internet-источники».

В пределах группы «Законодательно-нормативные документы» источники располагаются по мере убывания значимости юридического уровня документа, а документы одного уровня размещаются по мере возрастания даты их принятия. Источники на иностранном языке располагаются в конце списка. Источники в библиографическом списке нужно нумеровать арабскими цифрами без точки и печатать с абзацного отступа.

На источники, приведенные в библиографическом списке, в тексте можно сделать ссылки. Ссылки указывается порядковый номер источника в библиографическом списке, заключенный в квадратные скобки. Если в одной ссылке необходимо указать несколько источников, то их номера указываются в одних скобках в порядке возрастания через запятую, например, [6, 11] или тире (интервал источников), например, [3–5]. Если в ссылке необходимо указать дополнительные сведения, то она оформляется следующим образом [3, с. 16] или [2, с. 76; 5, с. 145–147] или [8, прил. 2].

Сноски в тексте выполняются средствами текстового редактора, размешаются на той же странице, где поставлен указатель сноски. В качестве указателя целесообразно выбирать символ звездочки (если на странице сносок не более двух-трех) или нумеровать их в естественном порядке. Возможно размещение всех сносок в конце пояснительной записки, тогда в качестве указателя сноски используется ее порядковый номер. Текст сноски набирается обычно шрифтом, несколько меньшим, чем шрифт основного текста (например, Times New Roman 13пт).

Например:

Из действующих 99 правил Россия заявила к применению 89, а при обязательной сертификации использует 451

1Данные Госстандарта РФ на 2007 г.


4.6 Приложение



В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с выполненной курсовой работой, которые по каким-либо причинам не были включены в основную часть. В приложения могут быть включены:

– результаты обзора литературных источников;

– документы предприятий, использованные при выполнении работы;

– таблицы вспомогательных цифровых данных или иллюстрирующих расчетов;

– инструкции, методики и другие материалы, разработанные автором в процессе выполнения работы;

– иллюстрации вспомогательного характера и др.

Каждое приложение следует начинать с новой страницы. Наверху посередине страницы указывается слово «ПРИЛОЖЕНИЕ» прописными буквами и дается его обозначение. Строкой ниже записывается тематический заголовок приложения с прописной буквы. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, кроме букв Ё, 3, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ; например, ПРИЛОЖЕНИЕ А. Допускается обозначение приложений буквами латинского алфавита, за исключением букв I и О. В случае полного использования букв русского и латинского алфавитов допускается обозначать приложения арабскими цифрами. Продолжение приложения печатается на другой странице вверху справа с прописной буквы, например: «Продолжение приложения А». Если в документе одно приложение, оно обозначается «ПРИЛОЖЕНИЕ А». Иллюстрации и таблицы в приложениях нумеруют в пределах каждого приложения, например – Рисунок A3, Таблица Д.2.

Приложения могут быть обязательными и информационными. В тексте работы на все приложения должны быть ссылки. В оглавлении работы следует перечислить все приложения с указанием их номеров и заголовков. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте работы.

Нумерация страниц курсовой работы и приложений, входящих в состав этой работы, должна быть сквозная. Текст каждого приложения, при необходимости, может быть разделен на разделы, подразделы, пункты, подпункты, которые нумеруют в пределах каждого приложения




5 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ



Выпускную квалификационную работу выполняют на листах формата А4.Основной текст курсовой работы должен быть набран в редакторе Microsoft Word шрифтом Times Mew Roman размером 14 пт с полуторным интервалом. Красная строка абзаца набирается с отступом 0,7 см. В тексте не допускаются висячие строки, то есть неполные строки в начале страницы. Выполнение работы (внесение исправлений) рукописным способом не допускается.

Параметры страницы: верхнее поле – 20 мм, нижнее поле – 26 мм (расстояние от края листа до номера страницы 20 мм), левое поле – 30 мм, правое поле – 15 мм.


5.1 Нумерация страниц


Нумерация страниц должна быть сквозной. Титульный лист, оглавление включают в общую нумерацию страниц, но номера страниц на этих листах не проставляют.

Листы нумеруют арабскими цифрами на нижнем колонтитуле, с выравниванием от центра страницы.


5.2 Рубрикация текста


Основную часть работы разбивают на части, разделы, главы, подразделы, пункты, параграфы.

Разделы, подразделы, пункты и подпункты нумеруют арабскими цифрами.

Разделы должны иметь порядковую нумерацию 1, 2, 3 в пределах всей работы, за исключением приложений.

Подразделы так же нумеруются в пределах каждого раздела. Номер подраздела включает номер раздела и порядковый номер подраздела, разделенные между собой «точкой», например 1.1, 1.2, 1.3.

Номер пункта включает номер раздела, подраздела, пункта разделенных между собой точкой, например 1.1.1, 1.1.2, 1.1.3.

Номер подпункта включает номера раздела, подраздела, пункта и подпункта, разделенных между собой точкой, например 1.1.1.1, 1.1.1.2, 1.1.1.3.

После номера раздела, подраздела, пункта и подпункта точка не ставится.

Например:


3 экономический анализ результатов производства

3.1 Анализ производства и реализации продукции

3.1.1 Цели управления производством и реализацией продукции. Задачи анализа. Система показателей. Информационная база анализа


Разделы, подразделы должны иметь заголовки, которые точно и кратко отражают содержание.

Разделам ВВЕДЕНИЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК номера не присваиваются. Наименования заголовков первого уровня (частей, разделов, глав) набирают прописными буквами, а заголовки подразделов и параграфов – строчными. Заголовки подразделов, пунктов, подпунктов следует печатать с красной строки с прописной буквы. Заголовки могут состоять из двух и более предложений, разделяемых точкой. Перенос слов в заголовках не допускается, предлоги и союзы в многострочном заголовке нельзя оставлять в конце строки. В конце заголовка точка не ставится. Не допускается размещение длинных заголовков на разных страницах, отделение заголовка от текста. После заголовка в конце страницы должно размещаться не менее трех строк текста.

Расстояние между заголовками, заголовком и текстом отбивается полуторным интервалом.


5.3 Оформление текста


Переносы. Используйте автоматическую расстановку переносов в словах. Не допускается разделение переносами сокращений и аббревиатур, набираемых прописными буквами (ЧТПЗ), прописными с отдельными строчными (КоАП) и с цифрами (ФА1000).

При переносах не должны быть оторваны фамилии от инициалов и инициалы друг от друга. Перенос с разрывом фамилии допускается.

Не допускается размещение в разных строках чисел и их наименований

(250 кг), знаков номера и параграфа и относящихся к ним чисел (№ 25), а также обозначений пунктов перечисления и начала текста (5. Набор…).

Кавычки. При наборе кавычек не следует использовать знаки минут (') и секунд ( " ). Следует использовать кавычки типа “…” либо типа «…». В работе должен использоваться один и тот же тип кавычек (второй предпочтительнее).

Знаки препинания. Точка никогда не ставится в конце заголовков и подзаголовков, отделенных от текста. Если подзаголовок является частью основного текста, в конце его ставится соответствующий знак препинания. Точки не используются в заголовках таблиц, в конце подписей под рисунками, схемами и диаграммами.

В сокращениях названий единиц систем мер (га, мм, см, кг, км, кВт, с, мин, ч,млн, млрд), в условных сокращениях обозначений (в/м, б/у, х/б) точка не ставится. Если слова сокращаются не по общепринятым правилам или общепринятого сокращения не существует, точка после сокращения должна стоять (например, кв., эл. прибор, кв. м, мм вод. ст.).

Запятая ставится при отделении десятичной дроби от целого в дробном числе. Дробные числа должны записываться как 3,25, но никак не 3.25.

Пробел никогда не отбивается перед знаками препинания (точка, запятая, вопросительный, восклицательный знаки, многоточие и т.д.), а только после них. Но тире в тексте всегда должно быть заключено в пробелы с обеих сторон.

При использовании в тексте кавычек и скобок знак препинания в конце ставится только один раз. Если скобки (кавычки) стоят в середине предложения, то знаки препинания ставятся вне скобок (кавычек). Если скобка (кавычка) заканчивает предложение, то точка ставится сразу за ней.

Интервал значений. Для обозначения интервала значений ставят:

а) многоточие; б) тире; в) предлог от перед первым числом и до – перед вторым. Например: на расстоянии 15…25 мм; температура –5…+10 °С; длиной 5–10 м.

Числовые значения с допуском или с предельными отклонениями при сочетании с обозначением единицы физической величины требуется заключить в скобки либо обозначение единицы поставить и после числового значения, и после допуска или предельного отклонения: (100,1) мм; 10 мм  0,1 мм.

При интервале и перечне числовых значений одной физической величины обозначение единицы физической величины ставят только после завершающей цифры:


От 50 до 100 м; 50–100 м; доски длиной 5, 10, 15 м.


Для обозначения дат и интервалов страниц используется только тире:
в 1981–1985 гг.; с. 134–142 и т.д.

Внутри подразделов, пунктов или подпунктов могут быть приведены перечисления. Их запись приводится с абзацного отступа. Для обозначения перечислений используют арабские цифры, строчные буквы русского алфавита (за исключением ё, з, о, ч, ь, и, ы, ъ), после которых ставится круглая скобка, тире (Ctrl + «серый минус» или Alt + 0150).­­

Тире используется при указании границ диапазона, например, 15–20, XIX–XX вв. В этом случае тире, как и дефис, пробелами не отбивается. Тире используется также в качестве знака «минус» в арифметических выражениях.

Дефис, имеющийся на клавиатуре, используется только в сложных словах типа все-таки, мало-помалу, Олимпиада-80, Голенищев-Кутузов и не отбивается пробелами. Этот же знак используется Word как знак переноса.

Правила наращения падежного окончания. Падежное окончание в порядковых числительных, обозначенных арабскими цифрами, должно быть:

1) однобуквенным, если последней букве числительного предшествует гласный звук. Например: 5-й, 5-я, 5-е, 5-м, 5-х;

2) двухбуквенным, если последней букве числительного предшествует согласный. Например: 5-го, 5-му, 5-ми.

Исключение: 10%-ный; 15%-ного; 32%-ному и т.д.

Пробелы. Фамилия от инициалов отбивается неразрывным пробелом
(Ctrl + Shift + «пробел»), а между инициалами лучше всего пробелов не ставить. Такое же правило набора используется в сокращениях типа «и т.д.», «и т.п.», «т.е.».

Цифры в записи длинных чисел (более четырех цифр) типа 10 000 000 разделяются в тексте неразрывными пробелами. Пробел не ставится после открывающей и перед закрывающей кавычкой или скобкой. С неразрывными пробелами набираются ссылки на рисунки и таблицы (рисунок 1, таблица 2).

Размерности и проценты отделяются от цифры неразрывным пробелом
(100 кПа; 77 К; 50 %; 23 100 руб.; 20 °С, но 20°) и после знаков $, например, $ 5.

Сокращения слов и словосочетаний.

Во всех видах изданий, кроме литературно-художественных, допускается употребление следующих общепринятых графических сокращений.

• Самостоятельно употребляемые сокращения: и др., и пр., и т.п., и т.д., т.е.

•Слова, сокращаемые только при именах, фамилиях, названиях: г-жа, г-н,
им.
(имени), т. (товарищ).

•Слова, сокращаемые только при географических названиях: г., д., обл., с.

•Сокращения при внутритекстовых ссылках и сопоставлениях: гл., п., подп., разд., рис., с. (страница), см., ср., табл., ч.

•Слова, сокращаемые только при датах в цифровой форме: в., вв., г., гг.,
до н.э., н.э., ок.

•Слова, сокращаемые при числах в цифровой форме: руб., коп. (р. и к. – в узкоспециализированных изданиях), млн, млрд, тыс., экз.

Эпиграф. Эпиграф заверстывается после заголовка главы (раздела и т.п.) перед текстом без кавычек. После текста эпиграфа необходимый знак препинания ставится. После ссылки на источник точка не нужна.

Вставка символов. Любой полиграфический символ можно вставить с помощью команды Вставка|Символ… В этом же диалоговом окне можно определить и свои сокращения для наиболее часто используемых символов. Например, можно определить, что вместо двух последовательно идущих дефисов вставляется тире, отбитое неразрывным пробелом спереди и обычным сзади; а вместо трех подряд идущих точек вставляется символ многоточия и т.п.

Еще проще использовать опцию автозамены при наборе, которая настраивается через Сервис|Автозамена....

Даты приводят арабскими цифрами в одной строке в следующей последовательности: день месяца, месяц, год, например: дату 14 февраля 2003 г. следует оформлять 14.03.2003.


5.4 Оформление иллюстраций и таблиц


Допускается нумерация иллюстраций и таблиц в пределах раздела. Иллюстрации и таблицы располагаются вслед за первым упоминанием о них в тексте, но не далее следующей страницы. На все рисунки и таблицы в тексте должны быть ссылки. Первая ссылка имеет вид «рисунок 1.1» или «таблица 1.1». При повторном упоминании следует писать, например «…в соответствии с рисунком 1.1», «на рисунке 1.1» или «смотреть таблицу 1.1».

При выполнении таблицы и подрисуночного текста иллюстрации необходимо применять шрифт размером 12 или 13 пт (выбор размера шрифта для рисунка и таблицы должны совпадать).

Рисунки и таблицы разрешается поворачивать относительно основного положения в тексте на 90° против часовой стрелки.

Рисунки и таблицы, помещенные в приложении, обозначают путем добавления к обозначению приложения порядкового номера рисунка или таблицы. Например, первый рисунок приложения А обозначается – рисунок А.1 (аналогично оформляется запись по таблице).


5.4.1 Иллюстрации


Все иллюстрации в работе (эскизы, схемы, графики, фотографии) называются рисунками. Допускается выполнение цветных рисунков.

Все рисунки нумеруются последовательно арабскими цифрами в пределах раздела, при небольшом количестве рисунков допускается сквозная нумерация. Номер рисунка состоит из порядкового номера раздела и порядкового номера рисунка в разделе, разделенных точкой. В номер рисунка включается слово «Рисунок», отделенное знаком «пробел» и тире от цифрового обозначения.

Название рисунка состоит из номера и наименования. Наименование может включать расшифровку обозначений (подрисуночный текст), используемых в рисунке. Все обозначения, имеющиеся на рисунке, должны быть расшифрованы или в подписи к нему, или в тексте работы.

Слово «Рисунок» и наименование помешают, в основном, до пояснительных данных и располагают следующим образом:


Рисунок 1.1 – Этапы развития: а) контроль качества; б) управление качеством.


При выполнении графиков на осях используют буквенные обозначения величин и/или их наименования.

Допускается включать в работу иллюстрации форматом A3, но они должны располагаться на разворотах или вкладках (в последнем случае вкладка считается за одну страницу текста).

Если рисунок в работе единственный, то он обозначается «Рисунок 1».


5.4.2 Таблицы


Цифровой материал оформляется в виде таблиц.

Таблицы нумеруют арабскими цифрами. Слово «Таблица» и ее номер помещают слева над таблицей, например «Таблица 1».

Если в работе одна таблица, она должна быть обозначена «Таблица 1» или «Таблица В.1», если она приведена в приложении В.

Заголовок (если он есть) к таблице выполняется строчными буквами (кроме первой прописной) и помещают над таблицей после слова «Таблица» и ее номера. Заголовок должен быть кратким и полностью отражать содержание таблицы.

Заголовки граф таблицы начинают с прописных букв, а подзаголовки – со строчных букв, если они составляют одно предложение с заголовком. Подзаголовки, имеющие самостоятельное значение, пишут с прописной буквы. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят. Заголовки и подзаголовки граф указывают в единственном числе.

Таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями. Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается.

Если строки или графа таблицы выходят за формат страницы, таблицу делят на части, которые в зависимости от особенностей таблицы, переносят на другие листы или помещают на одном листе рядом или под первой частью, при этом в каждой части таблицы повторяют ее головку и боковик.

Слово «Таблица», ее номер и заголовок (при его наличии) указывают один раз слева над первой частью таблицы. Над другими частями пишут слова, например, «Продолжение таблицы 2.1» с указанием ее номера, а на последней странице – «Окончание таблицы 2.1». Все продолжения и окончание таблицы начинаются с повторения головки (шапки) таблицы.

Текст, повторяющийся в строках одной и той же графы и состоящий из одиночных слов, чередующихся с цифрами, заменяют кавычками. Если повторяющийся текст состоит из двух и более слов, то его при первом повторении заменяют словами «То же», а далее – кавычками. Ставить кавычки вместо повторяющихся цифр, марок, знаков и математических символов не допускается. Если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводят, то в ней ставят прочерк.

Если цифровые данные в графах таблицы выражены в различных единицах физических величин, их указывают в подзаголовке каждой графы. Если параметры, размещенные в таблице, выражены вводной и той же единице физической величины (например, в миллиметрах), то ее обозначение необходимо помещать над таблицей справа, а при делении таблицы на части – над каждой ее частью.


5.5 Формулы и уравнения


Формулы и уравнения в тексте работы рекомендуется набирать с помощью встроенного в Word редактора формул «Microsoft Equation 3.0».

Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки.

Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют.

При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак «X».

Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле.

Формулы в работе, следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах всей работы арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке.

Пример

A = a:b (1)

В = с:е (2)


Одну формулу обозначают-(1).

Если формула представляет собой систему уравнений, то номер помещается против середины группы формул.

Расшифровка условных обозначений, ранее не встречавшихся в тексте, приводится непосредственно после формулы в той последовательности, в которой они встречаются в самой формуле. Для этого после формулы ставится запятая, а первая строка пояснения начинается соответственно со слова «где» без отступа от левого края и без двоеточия после него. Пояснения символов и коэффициентов, входящих в формулу, приводятся непосредственно под формулой и даются с новой строки в той последовательности, в которой они приведены в формуле, располагаются в «столбик» с точкой запятой между ними, последнее пояснение заканчивается точкой, например:

MJ/R, (3)


где I - сила тока, А;

U - напряжение, В;

R - сопротивление, Ом.

Основным знаком умножения является точка на средней линии. Она ставится:

а) перед числовым сомножителем: 78 ∙ 0,19;

б) для выделения какого-либо множителя: 3ab ∙ 4cd;

в) для записи скалярного произведения векторов: a∙ b;

г) между аргументом тригонометрической функции и буквенным обозначением a cosx ∙ b sin у;

д) между знаком радикала и сомножителем.

Точка как знак умножения не ставится:

а) перед буквенными символами: 3ху;

б) перед скобками и после них: (a+b)(c-d);

в) перед дробными выражениями и после них;

г) перед знаками интеграла, радикала, логарифма;

д) перед аргументом тригонометрической функции:

Косой крест в качестве знака умножения ставится:

а) при указании размеров: 2 х 5 м;

б) при записи векторного произведения векторов: а х в

Формулы, помещаемые в приложениях, должны нумероваться отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждой цифрой обозначения приложения, например формула (В.1).

Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках. Пример – ...в формуле (1).

Допускается нумерация формул в пределах раздела. В этом случае номер формулы состоит из

Формулы, помещаемые в приложениях, должны нумероваться отдель­ной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой, например (3.1).

Порядок изложения в работе математических уравнений такой же, как и формул.

В работе допускается выполнение формул и уравнений рукописным способом черными чернилами.

Обозначения физических и математических скалярных величин буквами латинского алфавита набираются курсивным шрифтом, а буквы греческого и русского алфавитов – прямым шрифтом.

Векторные величины обозначаются стрелкой над ними. Скалярное произведение обозначается в круглых скобках с перемножаемыми векторами через запятую.

Векторное произведение обозначается в квадратных скобках с перемножаемыми векторами через запятую.

В том случае, если индекс состоит из сокращений двух и более слов, по­сле каждого сокращения кроме последнего ставится точка и пробел.

Цифры и обозначения химических элементов набирают прямым шрифтом. Единицы измерения (например, км, с, мин, ч, кВт, Ом и т.д.) набираются прямым шрифтом. Обозначения математических и тригонометрических функций (например, sin, cos, tg, log, const, max, min и др.) в формулах и в тексте набираются также прямым шрифтом с правилами пунктуации.

Обозначения, встречающиеся в формулах, на рисунках и в основном тексте должны быть идентичны по начертанию и размеру.





6 ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ И ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ

КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ


Оформленная выпускная квалификационная работа, подписанная автором, включающая задание и график на выполнение выпускной квалификационной работы, представляется руководителю не позднее, чем за месяц до защиты.

После просмотра и одобрения работы руководитель подписывает ее и вместе со своим письменным отзывом представляет руководителю выпускающей цикловой комиссии

Отзыв руководителя на выпускную квалификационную работу (Приложение 3) содержит следующую информацию:

-сведения об актуальности темы работы;

-оценку соответствия работы заданию и иным требованиям;

-оценку теоретического и практического уровня подготовки студента, его самостоятельности при выполнении исследования;

-оценку практической ценности работы;

-оценку умения студента работать с источником информации и способность ясно и четко излагать материал;

- характеристику достоинств и недостатков в работе;

- общую оценку выполненной работы и мнение о возможности присвоения выпускнику квалификации;

Отзыв печатается на стандартных листах формата А4. Объем отзыва- до 2 страниц.

После просмотра и одобрения выпускной квалификационной работы руководитель выпускающей цикловой комиссии подписывает отзыв и работа, направляется на рецензию.

В рецензии дается оценка выполненной работы по пятибальной системе. Содержание рецензии должно давать действительные обоснования для той или иной оценки.

Рецензия на выполненную выпускную квалификационную работу содержит следующую информацию (Приложение 4).

Рецензент должен отразить в рецензии:

-общую характеристику выполненной работы в целом и отдельных ее разделов;

-актуальность темы, эффективность предложенных методов решения задач;

- оценку уровня профессиональной теоретической и практической подготовки выпускника, его умение самостоятельно использовать полученные знания при решении конкретных задач;

- соответствие выполненной работы заданию;

- полноту и деятельность разработки отдельных вопросов;

- логическую последовательность и ясность изложения материала, обоснованность принимаемых решений;

- практическую ценность работы и возможность ее использования;

- качество оформления работы;

- положительные стороны и недостатки в работе;

-оценку выполненной работы (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно) и свое мнение о возможности присвоения квалификации.

Рецензия печатается на стандартных листах А4. Объем рецензии- до 2 страниц. Рецензия представляется либо на бланке учреждения, где работает рецензент, либо заверяется печатью. Подпись рецензента заверяется печатью организации(предприятия, учреждения) по месту работы.

После рецензии не разрешается вносить в выпускную квалификационную работу никакие дополнения и изменения.

За 3 недели до защиты выпускной квалификационной работы студент должен предоставить выпускную квалификационную работу вместе с отзывом, рецензией и другими материалами, для допуска к защите.

Заместитель директора техникума на основании предоставленных материалов решает вопрос о допуске к защите. Делая об этом соответствующую запись на титульном листе. Если же заместитель директора техникума не считает допустить студента к защите, этот вопрос рассматривается на заседании педагогического совета с участием руководителя и студента.

Студент должен быть ознакомлен с отзывом и рецензией на менее чем за 2 недели до защиты выпускной квалификационной работы.

Презентация к защите выпускной квалификационной работы необходима доля работы государственной аттестационной комиссии во время защиты выпускной квалификационной работы. В презентацию должны входить:

-цель, задачи, предмет, объект исследования;

-основные выводы и предложения автора;

-обобщенные результаты исследования;

- таблицы, схемы, графики, иллюстрирующие доклад студента во время его защиты.

Презентация должна быть выполнена в режиме компьютерной презентации Power Point и содержать не менее 12 слайдов. На каждом слайде должен быть логотип техникума, и он должен быть выполнен в фирменных цветах учебного заведения.

Для членов комиссии презентация оформляется на листах А4 и брошюруются в папку. Количество экземпляров определяется числом членов Государственной аттестационной комиссии (уточнить в ЦК)

Образец оформления титульного листа презентации и доклада приведен в приложениях 6 и 7.

Защита выпускной квалификационной работы проводится на открытом заседании Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК). Для изложения содержания выпускной квалификационной работы студент готовит доклад, рассчитанный на выступление в течение 10-15 минут. Как правило, он строится в той же последовательности, в какой выполнена работа. Однако основную часть выполнения должны составлять конструктивные разработки и конкретные предложения автора. Более полное обоснование дается тем предложениям, которые рекомендуются для внедрения в практику.

После доклада присутствующие члены ГЭК задают студенту вопросы, на которые он дает краткие, четко аргументированные ответы. Затем зачитываются отзывы руководителя и рецензия на работу. При защите желательно присутствие руководителя и рецензента. Затем студент отвечает на замечания в рецензии.

После окончания публичной защиты ГЭК на закрытом заседании обсуждает результаты защиты и большинством голосов выносит решение об оценке работы по пятибальной системе. При неудовлетворительной оценке выпускная квалификационная работа не засчитывается и диплом об окончании техникума не выдаётся.

На открытом заседании в день защиты председатель ГЭК объявляет принятое решение об оценке работ и о присуждении квалификации выпускникам, успешно окончившим учреждения СПО.

Отметки о сдаче и допуске к защите выпускной квалификационной работы, оценка работы, постановление ГЭК о присвоении квалификации выпускнику оформляется в зачётной книжке секретарём ГЭК и подтверждается подписями председателя и членов ГЭК.

На титульном листе выпускной квалификационной работы секретарём ГЭК делается запись о приёме защиты (номер протокола заседания ГЭК и дата защиты).

Выпускная квалификационная работа вместе с отзывом и рецензией передаётся секретарём ГЭК в учёбную часть, где они регистрируются в специальном журнале, после чего сдаются на хранение в архив техникума.

В специальном журнале указывается год, порядковый номер, название темы, фамилии студентов-выпускников и руководителя.




7 Примерные темы




1. Совершенствование технологии и расширение ассортимента десертов в ресторане с европейской кухней.

 

2. Совершенствование технологии и расширение ассортимента холодных закусок в ресторане с французской кухней.

 

3. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в заводской столовой.

 

4. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в ресторане с итальянской кухней.

 

5. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд японской кухни.

 

6. Совершенствование технологии и расширение ассортимента соусов в ресторанной кухне.

 

7. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в ресторане с русской кухней.

 

8. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в школьной столовой.

 

9. Совершенствование технологии и расширение ассортимента супов с использованием различных пряностей и приправ в ресторане с европейской кухней.

 

11. Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления блюд из мясной котлетной массы.

 

12. Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления блюд из сыра и с сыром.

 

13. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из натурального мяса в ресторане с европейской кухней.

 

14. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из мяса диких животных.

 

15. Совершенствование технологии и расширение ассортимента вторых блюд из рыбы в ресторане.

 

16. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из нерыбных продуктов моря.

 

17. Совершенствование технологии и расширение ассортимента бутербродов для проведения банкетов-фуршетов на 100 персон.

 

18. Совершенствование технологии и расширение ассортимента мучных и кондитерских изделий ресторанной кухни.

 

19. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из свинины и говядины в ресторанной кухне.

 

20. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в диетической столовой.

 

21. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из субпродуктов в ресторанной кухне.

 

22. Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из птицы в ресторанной кухне.

 

23. Совершенствование технологии и расширение ассортимента изделий из бисквитного теста.

 

24. Совершенствование технологии и расширение ассортимента  изделий из песочного теста.

 

25. Совершенствование технологии и расширение ассортимента  блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

 

26. Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления пирогов из дрожжевого теста.

 

27.  Совершенствование технологии и расширение ассортимента кулинарной продукции при проведении банкета с полным обслуживанием.

 

28. Совершенствование технологии и расширение ассортимента открытых пирогов типа «пицца».

 

29. Организация коммерческой деятельности ресторана с русской кухней на 60 (70, 80) мест. Разработка ассортимента блюд и напитков.

 

30.  Организация коммерческой деятельности ресторана  с русско-европейской кухней на 100 (150) мест. Разработка ассортимента блюд и напитков.

 

31. Организация коммерческой деятельности ресторана с итальянской (французской) кухней на 50 (60, 70, 80) мест. Разработка ассортимента блюд и напитков.

 

32. Организация коммерческой деятельности ресторана детского кафе на 40 (50, 60) мест. Разработка ассортимента блюд и напитков.

 

33. Разработка услуг и ассортимента напитков для ресторана на 30 (40, 50) мест.

 

34. Совершенствование технологии обслуживания посетителей в суши-баре на 24 (32, 40) мест.

 

35.  Совершенствование технологии приготовления блюд и обслуживания посетителей в коктейль-баре на 25 мест. Разработка ассортимента смешанных безалкогольных напитков.

 

36. Совершенствование технологии приготовление блюд и обслуживания посетителей в ресторане с русской кухней на 50 (60, 70) мест. Разработка ассортимента блюд и напитков.

 

37. Совершенствование технологии приготовления блюд и обслуживания посетителей при проведении банкета с частичным обслуживанием на 50 (60, 70) персон в ресторане с европейской кухней.

 

38. Совершенствование технологии приготовления блюд и обслуживания посетителей при проведении банкета «фуршет-коктейль» на 100 (120) персон в ресторане.

 

39. Совершенствование технологии приготовления блюд и обслуживания посетителей в кофейне на 24 (32, 40) мест.

 

40. Совершенствование технологии приготовления блюд иобслуживания посетителей в пиццерии на 40 (50) мест. Разработка ассортимента кулинарной продукции.

 

41. Совершенствование технологии приготовления блюд и обслуживания посетителей в рыбном ресторане на 40 (50, 60) мест. Разработка ассортимента блюд и напитков.

 

42. Совершенствование технологии приготовления блюд и обслуживания посетителей при проведении банкета «Юбилей» на 30 (40, 50) персон.

 

43. Совершенствование технологии приготовления блюд и обслуживания посетителей в ресторане с национальной (башкирской, татарской, марийской) кухней на 50 (60, 70) мест. Разработка ассортимента блюд и напитков.



8 Примерные планы

 

  Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в ресторане с европейской кухней (на примере ...)

ВВЕДЕНИЕ

1 СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1.1Производственный процесс приготовления кулинарной продукции на предприятиях общественного питания

1.2 Методы совершенствования производственного процесса в современных условиях

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ (наименование ресторана)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания – ресторана европейской кухни

2.2Организация производства продукции в ресторане европейской кухни

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование ресторана)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технико-технологических и технологических карт блюд

3.3Пути совершенствования обслуживания посетителей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в ресторане с русской кухней

ВВЕДЕНИЕ

1 ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ КУХНИ

1.1 История возникновения и развития русской кухни

1.2 Пути совершенствования производственного процесса на предприятии общественного питания

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА С РУССКОЙ КУХНЕЙ (наименование ресторана)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания – ресторана с русской кухней

2.2Организация производства продукции в ресторане

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование ресторана)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технико-технологических и технологических карт блюд

3.3Пути совершенствования обслуживания посетителей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в школьной столовой (наименование школы)

ВВЕДЕНИЕ

1 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

1.1 Особенности детского школьного питания

1.2 Пути совершенствования производственного процесса на предприятиях общественного питания в образовательных организациях

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ (наименование ШКОЛЫ)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА БЛЮД В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ (наименование школы)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт блюд

3.3Пути совершенствования обслуживания посетителей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в столовой промышленного предприятия

ВВЕДЕНИЕ

1 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В СТОЛОВЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

1.1 Особенности рабочего питания

1.2 Организация питания в диетических залах

1.3 Пути совершенствования производственного процесса в столовых промышленных предприятий

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТОЛОВОЙ промышленного предприятия (наименование предприятия)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА БЛЮД В ЗАВОДСКОЙ СТОЛОВОЙ (наименование предприятия)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт блюд

3.3Пути совершенствования обслуживания посетителей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления блюд из мясной котлетной массы

ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ МЯСНОЙ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ

1.1 Характеристика и пищевая ценность блюд из мясной котлетной массы

1.2 Технология приготовления блюд из мясной котлетной массы

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт блюд

3.3Пути совершенствования технологии приготовления блюд из мясной котлетной массы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ





Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления блюд из сыра и с сыром

ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ СЫРА И С СЫРОМ

1.1 Характеристика и пищевая ценность блюд из сыра и с сыром

1.2 Технология приготовления блюд из сыра и с сыром

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт блюд из сыра и с сыром

3.3Пути совершенствования технологии приготовления из сыра и с сыром

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ





Совершенствование технологии и расширение ассортимента холодных закусок в ресторане с французской кухней





ВВЕДЕНИЕ

1 СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1.1Производственный процесс приготовления кулинарной продукции на предприятиях общественного питания

1.2 Методы совершенствования производственного процесса в современных условиях

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА С ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНЕЙ (наименование ресторана)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания – ресторана с французской кухней

2.2Организация производства продукции в ресторане

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК В РЕСТОРАНЕ С ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНЕЙ (наименование ресторана)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технико-технологических и технологических карт блюд

3.3Пути совершенствования обслуживания посетителей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд в ресторане с итальянской кухней

ВВЕДЕНИЕ

1 ОСОБЕННОСТИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

1.1 История возникновения и развития итальянской кухни

1.2 Пути совершенствования производственного процесса на предприятии общественного питания

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА С ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕЙ (наименование ресторана)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания – ресторана с итальянской кухней

2.2Организация производства продукции в ресторане

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование ресторана)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технико-технологических и технологических карт блюд

3.3Пути совершенствования обслуживания посетителей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд японской кухни



ВВЕДЕНИЕ

1 ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

1.1 История возникновения и развития японской кухни

1.2 Пути совершенствования производственного процесса на предприятии общественного питания

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА С ЯПОНСКОЙ КУХНЕЙ (наименование ресторана)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания – ресторана с японской кухней

2.2Организация производства продукции в ресторане

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование ресторана)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технико-технологических и технологических карт блюд

3.3Пути совершенствования обслуживания посетителей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ





Совершенствование технологии и расширение ассортимента соусов в ресторанной кухне



ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ

1.1 Характеристика и пищевая ценность соусов

1.2 Технология приготовления соусов

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт соусов

3.3Пути совершенствования технологии приготовления соусов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента супов с использованием различных пряностей и приправ в ресторане с европейской кухней

ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЯНОСТЕЙ

1.1 Характеристика и пищевая ценность супов с использованием различных пряностей и приправ

1.2 Технология приготовления супов с использованием различных пряностей и приправ в ресторане с европейской кухней

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – РЕСТОРАНА С ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНЕЙ (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт супов с использованием различных пряностей и приправ в ресторане с европейской кухней

3.3Пути совершенствования технологии приготовления супов с использованием различных пряностей и приправ в ресторане с европейской кухней

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ







Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из натурального мяса в ресторане с европейской кухней



ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ НАТУРАЛЬНОГО МЯСА В РЕСТОРАНЕ С ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНЕЙ

1.1 Характеристика и пищевая ценность блюд из натурального мяса в ресторане с европейской кухней

1.2 Технология приготовления блюд из натурального мяса в ресторане с европейской кухней

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технико-технологических и технологических карт блюд из натурального мяса в ресторане с европейской кухней

3.3Пути совершенствования технологии приготовления блюд из натурального мяса в ресторане с европейской кухней

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из мяса диких животных

ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

1.1 Характеристика и пищевая ценность блюд из мяса диких животных

1.2 Технология приготовления блюд из мяса диких животных

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАСШИРЕНИИЕ АССОРТИМЕНТА БЛЮД ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

3.1Разработка меню

3.2Разработка технико-технологических и технологических карт блюд из мяса диких животных

3.3Пути совершенствования технологии приготовления блюд из мяса диких животных

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента вторых блюд из рыбы в ресторане

ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

1.1 Характеристика и пищевая ценность вторых блюд из рыбы

1.2 Технология приготовления вторых блюд из рыбы

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – РЕСТОРАНА (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАСШИРЕНИИЕ АССОРТИМЕНТА ВТОРЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ (наименование)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт вторых блюд из рыбы

3.3Пути совершенствования технологии приготовления вторых блюд из рыбы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента бутербродов для проведения банкетов-фуршетов на 100 персон



ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ

1.1 Характеристика и пищевая ценность бутербродов

1.2 Технология приготовления бутербродов

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование) НА БАНКЕТЕ-ФУРШЕТЕ

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт бутербродов

3.3Пути совершенствования обслуживания посетителей на банкете-фуршете на 100 персон

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента мучных и кондитерских изделий ресторанной кухни



ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

1.1 Характеристика и пищевая ценность мучных и кондитерских изделий

1.2 Технология приготовления мучных и кондитерских изделий

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт мучных и кондитерских изделий

3.3 Совершенствование технологии и расширение ассортимента мучных и кондитерских изделий ресторанной кухни

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из свинины и говядины в ресторанной кухне

ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

1.1 Характеристика и пищевая ценность блюд из свинины и говядины в ресторанной кухне

1.2 Технология приготовления блюд из свинины и говядины в ресторанной кухне

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт мучных и кондитерских изделий

3.3 Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из свинины и говядины в ресторанной кухне

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ



Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из субпродуктов в ресторанной кухне

ВВЕДЕНИЕ

1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ СУБПРОДУКТОВ

1.1 Характеристика и пищевая ценность блюд из субпродуктов в ресторанной кухне

1.2 Технология приготовления блюд из субпродуктов в ресторанной кухне

2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – (наименование)

2.1Общая характеристика предприятия общественного питания

2.2Организация производства продукции

2.3Оборудование предприятия общественного питания

2.4Пропускная способность предприятия общественного питания

2.5Организация труда на предприятии общественного питания

3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование)

3.1Разработка меню

3.2Разработка технологических карт блюд из субпродуктов в ресторанной кухне

3.3 Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд из субпродуктов в ресторанной кухне

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ











































ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Форма задания и календарного плана выполнения выпускной

квалификационной работы




БАШПОТРЕБСОЮЗ

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»

Цикловая комиссия

____________________________________________________________

УТВЕРЖДАЮ

Зам.директора __________

«____»______________2014 г.

ЗАДАНИЕ

НА ВЫПОЛНЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

студенту ___________________________________________________________

учёбная группа ______________________________________________________

специальность _______________________________________________________

I Тема выпускной квалификационной работы: ______________________________

_____________________________________________________________________

II План выпускной квалификационной работы: ____________________________

ВВЕДЕНИЕ

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1.____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

1.1.__________________________________________________________________

______________________________________________________________________

1.2.___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

2._____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

2.1.____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

2.2.____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

3._____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

3.1.____________________________________________________________________

3.2.____________________________________________________________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ





Календарный план выполнения выпускной квалификационной

работы

Выполнение работы и мероприятия

Календарный срок

1.Согласование с руководителем содержания разделов выпускной квалификационной работы


2.Изучение литературных источников, нормативных документов, статистической информации


3.Сбор и обработка практического материала по теме выпускной квалификационной работы


4.Написание главы 1


5.Написание главы 2


6.Написание главы 3


7.Представление руководителю на проверку выпускной квалификационной работы


8.Доработка выпускной квалификационной работы


9.Срок сдачи в цикловую комиссию



Дата выдачи задания ______ _______________ 20____г

Руководитель ВКР ________________________________ Ф.И.О

Председатель цикловой комиссии ______________________ Ф.И.О.

Задание принял

к исполнению _______________________________________ Ф.И.О
















ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Пример оформления титульного листа выпускной

квалификационной работы


БАШПОТРЕБСОЮЗ

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОГРАНИЗАЦИЯ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»


Цикловая комиссия

___________________________________________________________

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ_________________________________________________


Допускается к защите

Заместитель директора _______________





ВЫПУСКНАЯ

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

на тему:


________________________________________________________________

________________________________________________________________






Выполнил студент [фамилия, имя, отчество, форма

обучения, группа] ______________

(подпись)


Руководитель: [должность, фамилия, инициалы]

__________________

(подпись)

Рецензент: [должность, место работы, фамилия, инициалы]

___________________

(подпись)



БИРСК 2015






ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Форма отзыва на выпускную квалификационную работу студента


В государственную экзаменационную комиссию автономной некоммерческой

организации среднего профессионального образования

«БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»



ОТЗЫВ

на выпускную квалификационную работу студента

____________________________________________________

(курс и форма обучения)

____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

на тему

____________________________________________________________

__________________________________________________________


Отзыв должен включать оценку:

актуальности темы выпускной квалификационной работы;

соответствия ВКР заданию и иным требованиям;

теоретического и практического уровня подготовки студента, его

самостоятельности при выполнении исследования;

практической ценности выпускной квалификационной работы;

умения студента работать с источниками информации и способности

ясно и чётко излагать материал;

соблюдения правил и качества оформления материалов;

достоинств и недостатков выпускной квалификационной работы;

общую оценку выполнения выпускной квалификационной работы и свое мнение о возможности присвоении выпускнику квалификации_________________________________



Руководитель выпускной квалификационной работы

__________________________________________ _______________

(должность, фамилия, имя, отчество) (подпись)

_____ ___________ 20___г


Председатель цикловой комиссии

___________________________________________ _______________

(фамилия, имя, отчество) (подпись)

_____ ____________ 20___г









ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Форма рецензии на выпускную квалификационную работу студента


В государственную экзаменационную комиссию автономной некоммерческой

организации среднего профессионального образования

«БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»


РЕЦЕНЗИЯ

на выпускную квалификационную работу студента


______________________________________________________

(курс и форма обучения)

_____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

на тему

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

Рецензент должен отразить в рецензии:

общую характеристику выпускной квалификационной работы в целом и отдельных его разделов;

актуальность темы, новизну предложенных методов решения задач;

оценку уровня профессиональной теоретической и практической подготовки выпускника, его умение самостоятельно использовать полученные знания при решении конкретных задач;

соответствие содержания выпускной квалификационной работы заданию;

полноту и детальность разработки отдельных вопросов;

логическую последовательность и ясность изложения материала, обоснованность принимаемых решений;

практическую ценность работы и возможность ее использования;

качество оформления работы;

положительные стороны и недостатки в работе.

общую оценку выполненной выпускной квалификационной работы (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно) и свое мнение о возможности присвоении выпускнику квалификации по специальности ...

Рецензент

____________________________________________ _________________

(должность, место работы, фамилия, имя, отчество) (подпись)







М.П. ________ ___________ 20_____г.







ПРИЛОЖЕНИЕ 5


Пример оформления оглавления (на примере специальности 080110)


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.................................................................................................................................3

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БАНКОВСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ КЛИЕНТОВ....................................................................................................................................5

1.1 Понятие и виды услуг по кредитованию клиентов коммерческого банка..................5

1.2 Организация системы кредитования клиентов коммерческого банка.........................5

2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ КРЕДИТОВАНИЯ КЛИЕНТОВ В КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ «ТРАСТ»...........................................................................................................................18

2.1 Экономическая характеристика коммерческого банка «Траст».............................. .......18

2.2 Оценка эффективности системы кредитования коммерческого банка «Траст»...........23

3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОЦЕССА КРЕДИТОВАНИЯ КЛИЕНТОВ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА «ТРАСТ»................................................................28

3.1 Формирование инновационного механизма кредитования клиентов коммерческого банка «Траст»..................................................................................................................................33

3.2 Разработка интегральной оценки кредитной устойчивости клиента коммерческого банка «Траст»...................................................................................................................................38

ЗАКЛЮЧЕНИЕ..........................................................................................................................43

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК......................................................................................45

ПРИЛОЖЕНИЯ.........................................................................................................................47























ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Пример оформления титульного листа презентации к выпускной

квалификационной работе


БАШПОТРЕБСОЮЗ

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»


Цикловая комиссия

_______________________________________________________________

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ____________________________________________________









ПРЕЗЕНТАЦИЯ


к выпускной квалификационной работе на тему:

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________













Выполнил студент [фамилия, имя, отчество, форма

обучения, группа]______________

(подпись)

Руководитель[должность, фамилия, инициалы]

___________________

(подпись)






БИРСК 2015


ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Пример оформления титульного листа доклада к выпускной

квалификационной работе

БАШПОТРЕБСОЮЗ

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»


Цикловая комиссия

________________________________________________________________

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ_______________________________________________________








ДОКЛАД

к выпускной квалификационной работе на тему:



______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

















Выполнил студент [фамилия, имя, отчество, форма

обучения, группа] _________________

(подпись)

Руководитель: [должность, фамилия, инициалы]

_________________

(подпись)



БИРСК 2015


ПРИЛОЖЕНИЕ 8

Пример оформления листа «Библиографический список»

( на примере специальности 080110)


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая, вторая и третья

  2. Положения Банка России № 303-П от 25.04.2007г. «О системе валовых расчетов в режиме реального времени Банка России»

  3. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента банка — М.: Финансы и статистика,2007

  4. Экономика банковского сектора: Учебник для вузов / А.С.Булатов, И.И.Большакова, В.ВВиноградов; Под ред. А.С.Булатов. - М.: Юристь,2009

  5. Анализ кредитоспособности заемщика / И.Т.Балабанов, В.Н.Степанов, Е.В.Эйшбиц //Бухгалтерский учет. -2006. - №3. -с.30-34.

  6. Инвестиционный банк: скромное обаяние крупной буржуазии / Д.Гришанков, С.Локоткова, Д.Сиваков и др. // Эксперт. -2008. - №14. -с.40-52.

  7. Eckhouse R.H.Eckhouse, H.R.Morris. - New York, 1999. -491р.




































ПРИЛОЖЕНИЕ 9

Пример оформления рисунка


Рисунок А.1 – Объем предложений на рынке недвижимости города Бирска



Пример оформления таблицы

Таблица Б.1 Согласование результатов оценки

Подход к оценке

Стоимость, руб.

Удельный вес, %

Скорректированная рыночная стоимость, руб.

Сравнительный

1 062 393

80

849 914

Доходный

750 000

10

75 000

Затратный

805 000

10

80 500

Итог


100

1 005 414












Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!