СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к исследовательской работе "Пищевые волокна для обогащения функциональными ингредиентами.."

Просмотр содержимого документа
«Презентация "ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА"»

Необходимо не только заниматься спортом, Но и следить За своим Питанием.

Необходимо не только

заниматься спортом,

Но и следить

За своим

Питанием.

Для взрослого Человека- 20 г / сут. Для детей старше 3-х лет 10-20  г / сут.

Для взрослого

Человека-

20 г / сут.

Для детей

старше 3-х лет

10-20 г / сут.

Замена основного мясного сырья на растительное. В той же пропорции, что и в рецептуре на котлетную массу Содержания хлеба- 9г каждого компонента, дополнительно Для улучшения консистенции-яйцо-4г. Добавление яйца увеличило энергетическую и пищевую ценность продукта, за счёт повышения содержания жира на 15%,а увеличение содержания B - Каротина на 500 %.

Замена основного мясного сырья на растительное.

В той же пропорции, что и в рецептуре на котлетную массу

Содержания хлеба- 9г каждого компонента, дополнительно

Для улучшения консистенции-яйцо-4г.

Добавление яйца увеличило

энергетическую и пищевую

ценность продукта,

за счёт повышения

содержания жира на 15%,а

увеличение содержания

B - Каротина на 500 %.

При замене основных компонентов в количестве 14 %. Морковью  Капустой Овсяными хлопьями Энергетическая и пищевая ценность снизилась на 2 %, уменьшилось содержание  жира на 9 %, увеличилось содержание углеводов на 18 %, витамина В1-на 29%, В2-на 369%. Энергетическая и пищевая ценность увеличилась на 21 % В сравнении с контролем увеличилось содержание белков на 34 %, жиров в 5,3 раза, Витамина В1-на 218 %, Фосфора в 3,4 раза. Возросло содержание В-каротина в 68 раз, Увеличилось содержание Витамина В1- на 19 %, В2- в 4,4 раза.

При замене основных компонентов в количестве 14 %.

Морковью

Капустой

Овсяными хлопьями

Энергетическая и

пищевая ценность

снизилась на 2 %,

уменьшилось содержание

жира на 9 %,

увеличилось

содержание углеводов

на 18 %,

витамина В1-на 29%,

В2-на 369%.

Энергетическая и

пищевая ценность

увеличилась на 21 %

В сравнении с контролем

увеличилось содержание

белков на 34 %,

жиров в 5,3 раза,

Витамина В1-на 218 %,

Фосфора в 3,4 раза.

Возросло

содержание

В-каротина

в 68 раз,

Увеличилось

содержание

Витамина В1-

на 19 %,

В2- в 4,4 раза.

Котлета с морковью Котлета с Овсянами хлопьями Котлета с капустой Показатели Качества Контроль Овально- приплюснутая Овально- приплюснутая Внешний вид Овально- приплюснутая Овально- приплюснутая Оранжевый оттенок Коричневый Коричневый Коричневый Цвет Характерный Для котлет Характерный Для котлет Лёгкий аромат капусты Запах Характерный Для котлет Характерный Мясным котлетам Характерный Мясным котлетам Характерный Мясным котлетам Имеет Сладковато- Выраженный привкус Вкус Уплотнённая сочная Более уплотнённая Более уплотнённая Более уплотнённая Консистенция

Котлета с

морковью

Котлета с

Овсянами

хлопьями

Котлета с

капустой

Показатели

Качества

Контроль

Овально-

приплюснутая

Овально-

приплюснутая

Внешний

вид

Овально-

приплюснутая

Овально-

приплюснутая

Оранжевый

оттенок

Коричневый

Коричневый

Коричневый

Цвет

Характерный

Для котлет

Характерный

Для котлет

Лёгкий аромат

капусты

Запах

Характерный

Для котлет

Характерный

Мясным котлетам

Характерный

Мясным котлетам

Характерный

Мясным котлетам

Имеет

Сладковато-

Выраженный

привкус

Вкус

Уплотнённая

сочная

Более

уплотнённая

Более

уплотнённая

Более

уплотнённая

Консистенция

Овсяные хлопья не изменили практически органолептические показатели. Капуста придала котлетам лёгкий аромат, не повлияла на цвет, консистенция стала сочнее. Морковь придала котлетам сладковато- выраженный вкус, изменила цвет котлет.

Овсяные хлопья

не изменили

практически

органолептические

показатели.

Капуста придала

котлетам лёгкий

аромат,

не повлияла на цвет,

консистенция стала

сочнее.

Морковь придала

котлетам сладковато-

выраженный вкус,

изменила цвет

котлет.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!