Тест
Материаловедение
Определите, что здесь лишнее?
Шерстяные волокна получают от:
а) овец;
б) верблюдов;
в) кенафа.
2. Шерсть, снятая с овец, называется:
а) мохер;
б) руно;
в) сукно.
3.К отрицательным свойствам шелковых тканей относятся:
а) воздухопроницаемость;
б) осыпаемость;
в) растяжимость
4. К положительным свойствам шерстяных тканей относятся:
а) пылеемкость;
б) теплоемкость;
в) усадка.
5. К шерстяным тканям относятся:
а) ковровые;
б) костюмные;
в) постельные.
6. К шелковым тканям относятся:
а) платочные;
б) подкладочные;
в) пальтовые.
7. К первичной обработке шелка относится:
а) обработка коконов;
б) рыхление
в) сматывание нитей.
8. Поверхность шелковых нитей:
а) шероховатая;
б) гладкая;
в) пушистая.
9. К тканям из натуральных волокон относятся:
а) ситец;
б) шерсть;
в) капрон.
Тест по Кулинарии.
1.Отметьте буквой «С» правила санитарии и гигиены, а буквой «Б» - безопасные приемы труда, которые необходимо соблюдать в кабинете кулинарии.
1- руки мойте с мылом
2- проверьте исправность шнура перед включением электроприбора
3- перед началом работы наденьте фартук и косынку
4- включайте и выключайте приборы сухими руками
5- содержите в чистоте рабочие место
Ответ: 1-С, 2-Б, 3-С, 4-Б, 5-С.
Очищенный картофель нужно класть в воду, чтобы он не потемнел, но не рекомендуется долго держать его в воде. Почему?
Ответ: в воде из очищенного картофеля вымываются минеральные соли, т. е. ухудшается качество продукта.
Отметьте знаком «+» правильный ответ.
3 Какую крупу перед варкой многократно промывают горячей водой, чтобы каша не горчила?
1- рисовую
2- пшенную
3- гречневую
4- овсяную
5- ячневую
Ответ: 2
Отметьте знаком «+» правильный ответ.
4. Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует
1- варить в воде
2- варить на пару
3- варить в кожуре
4- жарить
5- запекать
Ответ: 2
Отметьте знаком «+» правильный ответ
5. Из приведённого набора пищевых продуктов (рыба, масло растительное, мука пшеничная, лимон, зелень, рис, масло сливочное) можно приготовить
1- рыбу, жаренную во фритюре
2- рыбу отварную с гарниром
3- рыбу жаренную с гарниром
4- салат рыбный
5- рыбу под маринадом
Ответ: 3
7. Эта водоросль, богатая йодом, называется ламинария, а в кулинарии она известна под названием…
Ответ: морская капуста.
Материаловедение
Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
1.Сырьем для производства тканей из натуральных волокон служат
1- шерсть животных
2- лен
3 - уголь
4- древесина
5- коконы шелкопряда
Ответ:1, 2, 5.
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
2.Деталь ткацкого станка, которая прокладывает уточную нить, называется
1- ремизка
2- бердо
3- челнок
4- батан
5- уток
Ответ:3
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
К искусственным относятся волокна
полиэфирные
вискозные
льняные
шелковые
ацетатные
полиуретановые
Ответ:2, 5.
Установите соответствие.
Вид волокон : Волокна:
1-Растительные волокна а) Шелк
2-Искусственные волокна б) Хлопок
3-Волокна животного происхождения в) Лавсан
4-Синтетические волокна г) Асбест
5-Минеральные волокна д) Ацетат
Ответ: 1-Б, 2-Д, 3-А, 4-В, 5-Г.
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Сырьем для производства химических волокон служат
шерсть животных
нефть
уголь
коконы шелкопряда
древесина
Ответ:2, 3, 5.
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Деталь ткацкого станка, которая прибивает к опушке уточную нить, называется
ремизка
бердо
челнок
батан
навой
Ответ:2.
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Количество ремизок в ткацком станке определяется
шириной ткани
длиной ткани
видом переплетения
конструкцией ткацкого станка
количеством нитей основы
Ответ:3.
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Ткани атлас, крепдешин, шифон изготавливают из
шелка
шерсти
капрона
льна
лавсана
лайкры
Ответ:1.