СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочные тесты для 7 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для контроля знаний по технологии применяю тестирование учащихся. В результате тестирования определяю наиболее трудные темы, которым в дальнейшем уделяю дополнительное время.

Просмотр содержимого документа
«Проверочные тесты для 7 класса»



Тест

Материаловедение


Определите, что здесь лишнее?

  1. Шерстяные волокна получают от:

а) овец;

б) верблюдов;

в) кенафа.


2. Шерсть, снятая с овец, называется:

а) мохер;

б) руно;

в) сукно.


3.К отрицательным свойствам шелковых тканей относятся:

а) воздухопроницаемость;

б) осыпаемость;

в) растяжимость


4. К положительным свойствам шерстяных тканей относятся:

а) пылеемкость;

б) теплоемкость;

в) усадка.


5. К шерстяным тканям относятся:

а) ковровые;

б) костюмные;

в) постельные.


6. К шелковым тканям относятся:

а) платочные;

б) подкладочные;

в) пальтовые.


7. К первичной обработке шелка относится:

а) обработка коконов;

б) рыхление

в) сматывание нитей.


8. Поверхность шелковых нитей:

а) шероховатая;

б) гладкая;

в) пушистая.


9. К тканям из натуральных волокон относятся:

а) ситец;

б) шерсть;

в) капрон.






Тест по Кулинарии.


1.Отметьте буквой «С» правила санитарии и гигиены, а буквой «Б» - безопасные приемы труда, которые необходимо соблюдать в кабинете кулинарии.

1- руки мойте с мылом

2- проверьте исправность шнура перед включением электроприбора

3- перед началом работы наденьте фартук и косынку

4- включайте и выключайте приборы сухими руками

5- содержите в чистоте рабочие место

Ответ: 1-С, 2-Б, 3-С, 4-Б, 5-С.


  1. Очищенный картофель нужно класть в воду, чтобы он не потемнел, но не рекомендуется долго держать его в воде. Почему?

Ответ: в воде из очищенного картофеля вымываются минеральные соли, т. е. ухудшается качество продукта.

Отметьте знаком «+» правильный ответ.

3 Какую крупу перед варкой многократно промывают горячей водой, чтобы каша не горчила?

1- рисовую

2- пшенную

3- гречневую

4- овсяную

5- ячневую

Ответ: 2


Отметьте знаком «+» правильный ответ.

4. Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует

1- варить в воде

2- варить на пару

3- варить в кожуре

4- жарить

5- запекать

Ответ: 2


Отметьте знаком «+» правильный ответ

5. Из приведённого набора пищевых продуктов (рыба, масло растительное, мука пшеничная, лимон, зелень, рис, масло сливочное) можно приготовить

1- рыбу, жаренную во фритюре

2- рыбу отварную с гарниром

3- рыбу жаренную с гарниром

4- салат рыбный

5- рыбу под маринадом

Ответ: 3


7. Эта водоросль, богатая йодом, называется ламинария, а в кулинарии она известна под названием…

Ответ: морская капуста.





Материаловедение


Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

1.Сырьем для производства тканей из натуральных волокон служат

1- шерсть животных

2- лен

3 - уголь

4- древесина

5- коконы шелкопряда

Ответ:1, 2, 5.


Отметьте знаком «+» все правильные ответы

2.Деталь ткацкого станка, которая прокладывает уточную нить, называется

1- ремизка

2- бердо

3- челнок

4- батан

5- уток

Ответ:3


Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. К искусственным относятся волокна

  1. полиэфирные

  2. вискозные

  3. льняные

  4. шелковые

  5. ацетатные

  6. полиуретановые

Ответ:2, 5.


  1. Установите соответствие.

Вид волокон : Волокна:

1-Растительные волокна а) Шелк

2-Искусственные волокна б) Хлопок

3-Волокна животного происхождения в) Лавсан

4-Синтетические волокна г) Асбест

5-Минеральные волокна д) Ацетат

Ответ: 1-Б, 2-Д, 3-А, 4-В, 5-Г.


Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. Сырьем для производства химических волокон служат

  1. шерсть животных

  2. нефть

  3. уголь

  4. коконы шелкопряда

  5. древесина

Ответ:2, 3, 5.





Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. Деталь ткацкого станка, которая прибивает к опушке уточную нить, называется

  1. ремизка

  2. бердо

  3. челнок

  4. батан

  5. навой

Ответ:2.


Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. Количество ремизок в ткацком станке определяется

  1. шириной ткани

  2. длиной ткани

  3. видом переплетения

  4. конструкцией ткацкого станка

  5. количеством нитей основы

Ответ:3.


Отметьте знаком «+» все правильные ответы

  1. Ткани атлас, крепдешин, шифон изготавливают из

  1. шелка

  2. шерсти

  3. капрона

  4. льна

  5. лавсана

  6. лайкры

Ответ:1.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!