СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта классного часа на тему: Мы есть то, что мы едим.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта классного часа на тему: Мы есть то, что мы едим.»

Технологическая карта

классного часа по теме «Мы есть то, что мы едим»

Направление: «Твое здоровье, твое богатство»

Класс: 2

Учитель: Николаева Саргылана Ивановна, учитель начальных классов МБОО «Черкехская СОШ имени П.А. Ойунского»

Цель: создать условие для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового образа жизни и питания.

Задачи занятия:

- Образовательные: закрепить у учащихся знания о законах здорового образа жизни; убедить их в необходимости и важности соблюдения здорового образа жизни; научить делать правильный выбор.

- Развивающие: расширить представление учащихся о здоровом образе жизни, развивать познавательный интерес, умение сравнивать, обобщать и делать выводы.

- Воспитывающие: воспитание у обучающихся негативного отношения к вредным для организма привычкам, продуктам.

Формируемые УУД:

Регулятивные: понимать учебную задачу, целей, планирование, определение последовательности промежуточных; прогнозирование, предвосхищение результата; самоконтроль и самооценка.

Коммуникативные: участвовать в диалоге, высказывать свою точку зрения, оформлять свои мысли в устной речи, уважать мнение окружающих, умение работать в группе.

Личностные: ценить и понимать следующие базовые ценности: «желание понимать друг друга», «понимать позицию другого».

Познавательные: самостоятельно делать выводы, перерабатывать информацию, систематизировать информацию, выбирать нужную информацию.

Предполагаемый результат: в результате классного часа обучающиеся осознают важность соблюдения здорового питания и образа жизни.

Форма проведения: фронтальная и групповая.

Методы воспитания:

- словесный

- практический

- наглядный

Практическая работа: опыты с вредными продуктами питания

Оборудования: проектор, ноутбук, презентация, экран, картинки








Этап

Цель этапа

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Примечание

Организационный этап (мотивационно-целевая установка)

Вовлечение учащихся в активный познавательный процесс

Приветствует обучающихся

Приветствуют учителя

Л: интерес к учебному процессу

Р: понимать учебные задачи

К: участвовать в диалоге, высказывать свою точку зрения


Вводная часть (проблемная ситуация и целеполагание)

Создание условия для постановки цели и задач занятия

Создает проблемную ситуацию

Находят пути решения проблемы, выдвигают цель и задачи занятия

Л: интерес к учебному процессу

Р: понимать учебные задачи

К: участвовать в диалоге, высказывать свою точку зрения


Практическая часть (операционно-деятельностный этап)

Создание условия путем проведения практической работы - опыта

Вовлекает учащихся в активную практическую деятельность, проводит опыты.

Выполняют экспериментальные задания по группам.

П: самостоятельно делать выводы, перерабатывать и систематизировать, выбирать нужную из них

К: умение работать в группах


Заключительная часть (рефлексивно-оценочный этап)

Создание условия для анализа проделанной работы

Создает условие для творческого размышления и промежуточной рефлексии.

Аргументируют выбор, дают оценку совместной деятельности.

К: оформлять свои мысли в устной речи, уважать мнение окружающих.

Р: проводят самооценку над проделанной работой.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!