СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Обработка рыбы

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Обработка рыбы

Список вопросов теста

Вопрос 1

На какие категории делят рыбу по содержанию жира?

 

Варианты ответов
  • а) тощую – до 2% жира
  • б) средней жирности - от 2 до 5 %
  • в) жирную от 5 до 15 %.
Вопрос 2

На какие размеры делят поступившую на предприятие рыбу?

Варианты ответов
  • а) мелкую – (до 200 гр)
  • б) среднюю (1-1,5 кг)
  • в) крупную (свыше 1,5 кг)
Вопрос 3

В каком цехе обрабатывают рыбу?

Варианты ответов
  • а) заготовочный цех
  • б) мясо-рыбный цех
  • в) холодный цех
Вопрос 4

Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки рыбы:

а) приготовление полуфабрикатов

б) разделка

в) вымачивание

г) размораживание

Варианты ответов
  • а), б), в), г)
  • в), г), б), а)
  • г), в), б), а)
Вопрос 5

Какие  способы размораживания рыбы бывают?

Варианты ответов
  • а) на воздухе
  • б) комбинированным
  • в) в воде
Вопрос 6

В какой последовательности осуществляется разделка чешуйчатой рыбы?

а) удаление жабр

б) промывание

в) очистка чешуи

г) удаление плавников

д) удаление внутренностей

Варианты ответов
  • в), г), а), д), б)
  • г), в), а), д), б)
  • д), а), б),в), г)
Вопрос 7

В чем заключается особенность обработки бесчешуйчатой рыбы?

 

Варианты ответов
  • а) Рыба покрыта слоем слизи, имеет плотную кожу, чаще темного цвета, неприятную на вкус. Поэтому при её обработке с неё снимают кожу.
  • б) ответ верный
  • в) ответ не верный
Вопрос 8

Какие пищевые вещества содержатся в рыбе?

Варианты ответов
  • а) белки – от 13 до 23 %, жир – от 0,1 до 33 %
  • б) минеральные вещества – от 1 до 2 % (фосфор, натрий, кальций, калий, йод, медь, марганец)
  • в) белки – от 13 до 23 %, жир – от 0,1 до 33 %, минеральные вещества – от 1 до 2 % (фосфор, натрий, кальций, калий, йод, медь, марганец), вода от 50 до 80 %, витамины А, D, E, B2, B12, PP, C
Вопрос 9

В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи?

Варианты ответов
  • а) от хвоста к голове
  • б) от головы к хвосту
Вопрос 10

Укажите какой из предметов кухонной утвари не понадобится нам для механической обработки рыбы?

Варианты ответов
  • а) нож
  • б) терка
  • в) разделочная доска
  • г) рыбочистка
Вопрос 11

Что такое льезон?

Варианты ответов
  • а) яйцо
  • б) молоко
  • в) яйцо с добавлением воды или молока
Вопрос 12

Для чего спользуют льезон?

Варианты ответов
  • а) для сочности
  • б) для лучшего прикрепления панировки к полуфабрикату
  • в) для красоты
Вопрос 13

Как называется плоская морская рыба?

Варианты ответов
  • а) камбала
  • б) щука
  • в) карп
Вопрос 14

Какие полуфабрикаты можно приготовить из рыбной котлетной массы?

Варианты ответов
  • а) зразы
  • б) котлеты
  • в) рулет
Вопрос 15

Какую форму имеет полуфабрикат "Тельное" из рыбной котлетной массы?

Варианты ответов
  • а) круглую форму
  • б) овальную
  • в) форму полумесяца
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!