СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
На какие категории делят рыбу по содержанию жира?
На какие размеры делят поступившую на предприятие рыбу?
В каком цехе обрабатывают рыбу?
Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки рыбы:
а) приготовление полуфабрикатов
б) разделка
в) вымачивание
г) размораживание
Какие способы размораживания рыбы бывают?
В какой последовательности осуществляется разделка чешуйчатой рыбы?
а) удаление жабр
б) промывание
в) очистка чешуи
г) удаление плавников
д) удаление внутренностей
В чем заключается особенность обработки бесчешуйчатой рыбы?
Какие пищевые вещества содержатся в рыбе?
В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи?
Укажите какой из предметов кухонной утвари не понадобится нам для механической обработки рыбы?
Что такое льезон?
Для чего спользуют льезон?
Как называется плоская морская рыба?
Какие полуфабрикаты можно приготовить из рыбной котлетной массы?
Какую форму имеет полуфабрикат "Тельное" из рыбной котлетной массы?
© 2020, Макарова Алина Евгеньевна 308