СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Отварное мясо в крепком застывшем бульоне.Его готовят из говядины, свинины,птицы,мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком:
Мясной или рыбный суп с овощами, крупой и солеными огурцами.Кисловатый вкус усиливают добавлением сметаны:
Суп, как правило, из речной рыбы:
Наваристый и пряный суп из нескольких сортов мяса и субпродуктов.В нее также обязательно кладут соленые огурцы, часто добавляют лимон и оливки:
Салат из отварной свеклы,картофеля и моркови с зеленым горошком и солеными огурцами.Огурцы иногда заменяют квашеной капустой или солеными грибами, а горошек фасолью:
В начале какого периода появился русский хлеб из дрожжевого ржаного теста:
Название "Хлёбова" означает:
В каком веке окончательно определяются основные виды русских супов:
Сколько приемов пищи было принято в сельской местности:
Наши предки готовли его из самых разных ингредиентов,благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат:
Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах "Домостроя", составленного в 16 в. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины:
Это русское национальное блюдо-визитная карточка русской кухни.В основе рецепта - наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь:
Традиционная русская еда Масленичной недели:
Какой популярный русский десерт производится из яблочного пюре:
Как называется кухонный инструмент в виде деревянной лопатки для извлечения хлеба из печи:
В традиционной русской кухне яичница была ритуальным блюдом. А на какой праздник она готовилась:
Какова максимальная крепость традиционных русских алкогольных напитков:
Что в 16 в. и 17 в. в России не добавляли в мучные изделия:
Как славяне называли хлеб:
В старину у русских крестьян не было:
Что на Руси первоначально означало слово "пирог":
Какой овощ на Руси считался "вторым хлебом":
Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья:
На сколько этапов можно разделить русскую национальную кухню:
Откуда пришло на Русь приготовление гречневой каши:
© 2021, Макарова Алина Евгеньевна 2185