СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема: Технологии обработки овощей. Виды овощей, используемых в кулинарии.

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест для проверки знаний по теме Технологии обработки овощей. Виды овощей, используемых в кулинарии.Физиология питания. Понятие о процессе пищеварения, об усвояемости пищи; условия, способствующие лучшему пищеварению.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Какие питательные вещества растительного и животного происхождения входят в состав пищи

Варианты ответов
  • белки, жиры,углеводы, минеральные вещества, витамины и вода
  • белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины
  • белки
  • белки, жиры, углеводы
Вопрос 2

Наука занимающаяся процессом усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат, поддержания жизни, здоровья и работоспособности.

Варианты ответов
  • Биология
  • Физиология питания.
  • Гигиена питания
Вопрос 3

Вещества активно участвующие в обмене веществ, они необходимы для построения новых клеток и тканей.

Варианты ответов
  • белки
  • жиры
  • углеводы
Вопрос 4

Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит

Варианты ответов
  • свекла
  • морковь
  • горох
Вопрос 5

К тыквенным овощам не относятся:

Варианты ответов
  • томаты
  • кабачки, огурцы
  • томаты, тыквы, горох
Вопрос 6

По своему происхождению жиры делятся на животные и растительные. Укажите продукты питания богатые жирами.

Варианты ответов
  • рыба, мясо, молоко.
  • молоко, сыр, масло.
  • орехи, семена подсолнечника, оливки.
Вопрос 7

Корнеплод — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Выберите перечень овощей относящихся к корнеплодам
 

Варианты ответов
  • свекла, морковь, репа, редис, редька, сельдерей;
  • свекла, огурец, тыква, репа, редис, томат;
  • свекла, морковь, петрушка, огурец, тыква, томат.
Вопрос 8

Овощи содержат минеральные вещества, витамины. Определите овощ богатый витамином А и витаминами группы В

Варианты ответов
  • морковь
  • огурец
  • картофель
Вопрос 9

К какой группе овощей относятся томат, баклажан, перец.

Варианты ответов
  • тыквенные
  • пасленовые
  • бобовые
Вопрос 10

Определи овощ, который индейцы, выращивавшие и употреблявшие томаты в пишу, называли это растение «туматль». Но в то же время до середины XIX века в Америке это растение считалось ядовитым, потому что ботаники отнесли его к семейству пасленовых — растений, известных своими ядовитыми свойствами. 

Варианты ответов
  • перец
  • томат
  • огурец
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!