СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по кулинарии: Национальные кухни

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Национальные кухни

Список вопросов теста

Вопрос 1

Мясо барашка готовят с чесноком и специями. Его помещают в натуральную оболочку из овечьего желудка, а затем запекают в духовке на медленном огне. Это делают в несколько этапов. Сначала ждут румяную корочку, потом остужают, затем повторяют процесс. Мясо получается полусухим и нежным.

Варианты ответов
  • Шартан
  • Колбаса
  • Рулет
Вопрос 2
Традиционное французское блюдо Фуа-гра готовят из ...
Варианты ответов
  • Молока и риса
  • Сыра
  • Печени гуся или утки
Вопрос 3

Это традиционное русское блюдо употребляют исключительно холодным. Процесс его приготовления заключается в загущение мясного бульон до желеобразной состояния, при этом в него добавляются небольшие кусочки мяса.

Варианты ответов
  • Заливное
  • Шурпе
  • Холодец
Вопрос 4

Мордовская похлёбка с мясом, луком и морковью — это ...

Варианты ответов
  • Селянка
  • Солянка
  • Щенявкс
Вопрос 5

Это горячие блюдо едят всеми пятью пальцами. Оно состоит из мелко нарезанного отварного мяса, баранины или говядины, с нарезанным кольцами луком, и пресного отварного теста в виде лапши, все это сильно перчится.

Варианты ответов
  • Бишбармак
  • Шурпе
  • Манты
Вопрос 6

Наличие этого продукта в доме считалось признаком благополучия и богатства. Его можно отнести к исконно русским напиткам.

Варианты ответов
  • Компот
  • Квас
  • Пиво
Вопрос 7

У какой народности основными компонентами блюд на протяжении всех векоа были репа и капуста?

Варианты ответов
  • Русская кухня
  • Японская кухня
  • Тайская кухня
Вопрос 8

Этот пирог готовится с мясом и крупой (чаще всего это рис) или картошкой. Его отличительные особенности — румяное дрожжевое тесто и вкусная сочная начинка, которая просто тает во рту. Если этот пирог готовят не с курицей, крупу обычно меняют на картошку. Обязателен внушительный слой репчатого лука.

Варианты ответов
  • Хуплу
  • Эчпочмак
  • Пирог
Вопрос 9

Токмач — это блюдо ...

Варианты ответов
  • Мордовская кухня
  • Чувашская кухня
  • Татарская кухня
Вопрос 10

Это румяная ватрушка, которую готовят из дрожжевого теста. В совокупности — это мягкая основа, нежнейший творог и очень легкая золотистая корочка. При этом в классическом рецепте вы не найдёте сахара. В этом случае эту лепешку подают с укропом.

Варианты ответов
  • Ватрушка
  • Пуремеч
  • Белеш
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!