СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Приготовление жареных и запеченных блюд из овощей"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
"Приготовление жареных и запеченных блюд из овощей"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Какие полезные вещества содержатся в моркови?

Варианты ответов
  • каротин
  • витамины
  • аскорбиновая кислота
  • все ответы верны
Вопрос 2

Действительно ли древние люди выращивали свеклу и использовали ее для лекарственых целей?

Варианты ответов
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
Вопрос 3

На какой доске правильно работать со свежими овощами?

Варианты ответов
  • зеленая
  • желтая
  • белая
Вопрос 4

На какой доске правильно работать с овощами, которые прошли тепловую обработку?

Варианты ответов
  • желтая
  • синяя
  • коричневая
Вопрос 5

Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке:

Варианты ответов
  • калибровка
  • карбование
  • сортировка
Вопрос 6

Последовательность операций при механической обработке клубне и корнеплодов:

Варианты ответов
  • сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка;
  • сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка
  • мытьё, очистка, дочистка, нарезка;
  • мытьё, очистка, нарезка, сортировка.
Вопрос 7

Температура подачи блюд из овощей:

Варианты ответов
  • 87ºС
  • 55ºС
  • 65ºС
Вопрос 8

Зеленые овощи варят:

Варианты ответов
  • в подсоленной кипяченой воде при закрытой крышке;
  • в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке;
  • на пару.
Вопрос 9

Запеченные блюда из овощей хранят:

Варианты ответов
  • 2 часа
  • 4 часа
  • 30 минут
Вопрос 10

Найдите ошибку.С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды:

Варианты ответов
  • варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания
  • следует чаще варить на пару
  • следует варить в небольшом количестве воды или бульона
Вопрос 11

Белки состоят из:

Варианты ответов
  • Углерода, водорода, кислот и азота
  • Витаминов, кислот, углеводов
  • Жиров, углеводов, азота
Вопрос 12

Какой вид нарезки картофеля относится к сложным?

Варианты ответов
  • соломка
  • спираль
  • кубик
Вопрос 13

Сколько воды берут для варки овощей основным способом:

Варианты ответов
  • 1/3 высоты посуды
  • 1-2 см выше уровня овощей
  • полную кастрюлю
Вопрос 14

Почему при тушении свеклы необходимо добавлять кислоту?

Варианты ответов
  • для размягчения
  • для сохранения витаминов
  • для сохранения цвета
Вопрос 15

Добавляют ли сливки в пюре из зеленого горошка и морковный крем?

Варианты ответов
  • да
  • нет
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!