СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
4 главных продукта для вашего мозга
Давно известно, что еда может влиять на наше настроение и когнитивные функции. Ученые предлагают список продуктов, которые, по результатам исследований, оказывают видимый эффект на здоровье мозга. Эти 4 продукта объединили в одну группу, поскольку все они содержат наиболее оптимальную комбинацию питательных веществ, повышающих уровень серотонина – нейротрансмиттера, который влияет на ощущение счастья.
Жирная рыба
Люди, в рационе которых есть рыба, содержащая жирные кислоты Омега-3, имеют более низкий риск депрессии – выяснили ученые из университета Ла Троб в Австралии в ходе своего исследования. Эти жирные кислоты содержатся в селедке, сардинах, лососе, форели. Некоторые виды рыб, например, лосось, также содержат витамин В12, который способствует выработке химических веществ в мозге, которые влияют на настроение. Низкие уровни витамина В12 связаны с депрессией.
Пробиотики
Ученые из Канады
Шоколад
Ученые провели обзор различных исследований, которые изучали, влияет ли на самом деле шоколад на когнитивные функции мозга и настроение. Результаты, с одной стороны, показали, что действующие вещества какао-бобов действительно положительно влияют на психологическое состояние за счет действия на клетки мозга. С другой стороны, специалисты отмечают, что это действие может быть нивелировано высоким содержанием сахара в шоколаде, который имеет негативное действие. В качестве компромиссного варианта предлагается горький шоколад с большой долей какао.
Листовая зелень
Шпинат, мангольд и другие темные листовые содержат магний, который положительно влияет на уровень серотонина и повышает настроение. В США проводилось крупное исследование с целью выяснить, достаточно ли микронутриентов в рационе населения. Согласно его результатам, около половины всех американцев получают из пищи недостаточно магния и имеют его низкий уровень в организме. Надо отметить, что дефицит магния влияет не только на мозг, но также на сердечно-сосудистую систему. Чтобы получать его в достаточном количестве, включите в свой рацион тыквенные семечки, бразильские орехи и бобовые.
16.02.2018© 2018, Морозова Светлана Александровна 169