5 малоизвестных фактов о грецких орехах: выбирай и ешь правильно

Его любят все - орех вкусный, полезный и не очень дорогой. Рассказываем факты, которые ты точно не знала.

1. Чемпион по содержанию витамина С

© Источник: pixabay.com

Витамина С в нем в десять раз больше, чем в черной смородине и целых в сорок раз больше, чем в лимоне. Он также опережает другие орехи по качеству и количеству антиоксидантов. Пара плодов в день снизит вероятность атеросклероза и успокоит нервы. Мужчинам эти орехи рекомендуют для усиления потенции.

2. Из грецких орехов делают ароматное масло

© Источник: pixabay.com

Из перемолотых грецких орешков отжимают ароматное масло, его добавляют в салаты и десерты. Но жарить на нем не стоит, блюдо будет горчить. Это масло богато витамином Е, медью и марганцем и потому активно используется в дерматологии: оно отлично увлажняет кожу и помогает справиться с воспалениями.

3. У свежих орехов золотистый оттенок

© Источник: pixabay.com

Потряси орех - если услышала звук, значит внутри высохший плод. У свежих орехов золотистый или ровный коричневый оттенок, ядра без запаха прогорклого масла и не крошатся. Покупать их лучше неочищенными, а перед употреблением обжарить в течение 5–10 минут, так вкус будет интереснее.

4. Может возникнуть передозировка

Диетологи настойчиво рекомендуют ограничить ежедневную порцию 100 граммами. При «передозировке» могут возникнуть сыпь во рту, мигрени и сосудистые спазмы. Кроме того, грецкие орехи очень калорийны - тем, кто следит за весом, надо быть внимательным.

5. В старину на Новый год и на Крещение на орехах гадали

© Источник: pixabay.com

Подумай о чем-то желанном, расколи выбранный орех: если ядра внутри не окажется или оно будет очень маленьким — осуществление мечты откладывается. Чем крупнее плод, тем выше шансы, что все получится.

3 интересных факта

© Источник: pixabay.com

  1. Из пережженной скорлупы грецких орехов изготавливают активированный уголь.
  2. Орехи нужно разжевывать очень тщательно.
  3. Только из полностью растертого ядра организм сможет получить все полезные вещества. Но вкусно будет в любом случае.

Бонус: простой рецепт пирога

© Источник: pixabay.com

  1. Насыпь в сковороду 150 г сахарного песка, помешивай на слабом огне, пока не расплавится и не потемнеет.
  2. Продолжая помешивать, добавь 200 мл сливок, 2 ч. л. меда, доведи до кипения, всыпь 350 г грецких орехов. перемешай, сними с огня. Дай остыть.
  3. Готовое песочное тесто раздели на две части. Одну раскатай в плотный слой и выложи в форму.
  4. Положи сверху ореховую смесь, закрой тонко раскатанным тестом и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.
  5. Посыпь сахарной пудрой. https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/foodculture/5-малоизвестных-фактов-о-грецких-орехах-выбирай-и-ешь-правильно/ar-BBZfl5J?ocid=spartanntp
Категория: Всем учителям
23.01.2020 15:37


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас