СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Внезапно намечается праздник, а вы еще едете с работы? Подготовили для вас рецепты, которые помогут быстро заполнить стол, когда друзья уже на подходе. Проверено – это действительно вкусно!
Брускетта с томатами
Бутерброд с подсушенным хлебом идеально подходит для перекуса. Элегантная итальянская закуска и выглядит аппетитно, и делается несложно, и утоляет голод. Секрет успеха блюда — качественное оливковое масло. Традиционно основа для бутерброда — итальянский хлеб чиабатта, который впитывает масло. Но его можно заменить обыкновенным батоном.
Ингредиенты (на 5 человек):
Подсушите ломтики хлеба в духовке (3-5 минут при температуре 200 градусов) или на сковороде. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и выложите томаты с чесноком. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Налейте оливковое масло на обжаренный хлеб и дайте ему впитаться. Выложите томаты, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной зеленью.
Брускетта с томатами
Канапе с моцареллой
Простейшие в приготовлении канапе стильно смотрятся на столе и хороши в качестве закуски. К сочетанию нежной моцареллы, пикантных оливок, сладковатых черри и зелени потянется рука любого гурмана. Для этой закуски вам понадобятся шпажки для канапе или зубочистки. Экспериментируйте с сочетаниями продуктов — от того, маслины или оливки вы используете, меняется вкус блюда.
Ингредиенты:
Рецепт прост. Разрежьте массивные или неустойчивые составляющие канапе пополам. Самые тяжелые ингредиенты посадите на шпажку первыми — они будут основанием канапе. Более легкие — сверху. В нашем случае порядок такой: черри, моцарелла, оливка и руккола. Украсьте блюдо листиками зелени или долькой лимона.
Канапе с моцареллой
Ролл с крабовыми палочками
Рулет со сливочным сыром — классика любого застолья. Быстро и вкусно — это все о ролле с крабовыми палочками. Завернуть в лаваш со сливочным сыром можно любой съедобный продукт, и будет вкусно. Предлагаем вам один из рецептов.
Ингредиенты (на 7 человек):
Сначала приготовим начинку для рулета. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Мелко порежьте зелень и крабовые палочки. Заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь переходим к лавашу. Намажьте лист лаваша плавленым сыром. Равномерно распределите по нему половину начинки. Аккуратно сверните лист с начинкой в рулет. Повторите все то же самое со вторым листом и второй половиной начинки — на большую компанию одного рулета будет мало. Заверните рулеты в пищевую пленку или фольгу и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте их на кусочки толщиной около 3 см.
Ролл с крабовыми палочками
Паста из авокадо
Специфический, но очень полезный продукт в таком рецепте отпугнет приверед разве что цветом, но точно не вкусом. Зеленая паста из авокадо хорошо сочетается как с обычными хлебобулочными изделиями, так и с начос. Используйте для блюда спелое мягкое авокадо.
Ингредиенты (на 5 человек):
Очистите авокадо, нарежьте на небольшие кусочки и разомните вилкой. Если фрукт не очень спелый, то можно воспользоваться блендером. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавку и добавьте к авокадо. Полейте смесь лимонным соком, затем посолите и поперчите. Блюдо готово.
Паста из авокадо
Сыр во фритюре с ветчиной
Сыр и ветчина – основные ингредиенты этого блюда. Скорее всего, они точно есть у вас в холодильнике. Такая сытная закуска идеально подойдет для вечерних посиделок.
Ингредиенты:
Для соуса:
Ветчину и сыр нарезаем толстыми ломтиками. Ломтиков сыра должно быть в 2 раза больше. Кладем сыр, сверху — пластинку ветчины, накрываем еще одним кусочком сыра.
Берем 3 миски. В первой взбиваем яйцо, во вторую высыпаем муку, в третью — панировочные сухари. Обваливаем наш сыр с ветчиной в каждой миске поочередно, в той же последовательности. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
В это время можете заняться соусом. Здесь мы не указываем количество — пробуйте сами. Если любите соусы поострее, добавьте больше горчицы и перец по вкусу, понежнее — больше майонеза и зелени.
Достаем сыр с ветчиной. В глубокую сковородку вливаем масло, разогреваем и обжариваем сыр с двух сторон.
Внимание! Обжаривайте до золотистой корочки, но учтите, что сыр быстро начнет плавиться, поэтому работать придется оперативно.
Выложите получившуюся закуску на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Можно подавать!
Сыр во фритюре с ветчиной
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 362