СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чемберленский соус

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чемберленский соус

Основу соуса составляют помидоры и лук. Он отлично сочетается с мясом, блюдами из картофеля, идеален для пасты и макарон, подходит в качестве заправки для борща.

Готовится соус очень просто: каждый помидор надрезают, а после бланширования и снятия кожуры, томаты режутся дольками и слегка тушатся вместе с луком и специями. В букете последних и состоит главный секрет соуса. Лучше заготовить помидоры “сливки”.

Длительность приготовления - не более часа, при этом больше всего времени уйдет на надрез томатов и снятие кожуры.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг
  • лук - 300 г
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • уксус (9%), растительное масло - по 4 ст. л.

Приготовление:

1. Надрезать помидоры с носика крест-накрест. Пробланшировать в кипятке 2 минуты. Обдать холодной водой, очистить от кожицы.

2. Нарезать помидоры дольками, а лук перьями.

3. Все соединить в кастрюле, проварить 5 минут.

4. Добавить в конце варки уксус.

5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.

Приятного аппетита!

20.09.2020 17:07


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!