Черепашка из гречки

Ингредиенты:

  • Гречка – 150 гр
  • Сосиска – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Маслины – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

    1. Гречку перебираем, промываем и вари до готовности в подсоленной воде.
    2. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим.
    3. Сосиску отвариваем и разрезаем на 4 части.
    4. Морковь отвариваем до готовности, отрезаем два больших колечка и в середине делаем отверстия.
    5. Гречку выкладываем круглой горкой, из сосисок формируем лапки.
    6. Яйцо кладем целиком на место головы.
    7. Кружочки моркови – глазки, в середину вкладываем кусочки маслин.
    8. Рот можно сделать из моркови.

Всем приятного аппетита!

12.07.2019 10:03


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас