СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Говяжий суп харчо

Нажмите, чтобы узнать подробности

Говяжий суп харчо

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины, желательно на кости
  • Томатной пасты 2 столовой ложки
  • 110г риса
  • 2,5 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • Лук репчатый 4 штуки
  • 2 столовой ложки масла растительного
  • Корень петрушки 1шт
  • Грецкий орех 50г
  • 125мл гранатового сока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 4 веточки кинзы и базилика
  • 1шт острого красного перца
  • 1 головка чеснока маленькая или половина большой
  • Перец, лавровый лист и соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим бульон. Промываем тщательно говядину, и нарезаем на 4 кусочка. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим на маленьком огне в течении 1,5-2 часа, не забываем про пенку, которую необходимо снимать.

2.Бульон необходимо слить, процедив через мелкое сито. Мякоть отделяем от кости и мелко нарезаем. Мясо говядины складываем в небольшую миску и заливаем бульоном, буквально одни половником. Закрываем.

3.Промываем рис. Бульон выливаем снова в большую кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем промытый рис, солим. Выкладываем говядину и варим на маленьком огне в течении 10 минут.

4.Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

5.Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем на сковородку. Добавляем растительное масло и подрумяниваем его до золотистой корочки. В среднем занимает 5 минут. Не забудьте убрать с плиты!

6.Очищаем корень петрушки, промываем и натираем на крупной терке.

7.Петрушку, лук и лавровый лист добавляем в бульон. Перчим.

8.Переходим к грецким орехам. Измельчаем в блендере и высыпаем в суп. Варим 5 минут на маленьком огне.

9.Добавляем сок гранатовый и хмель. И снова варим 5 минут. Солим.

10.Берем кинзу и базилик, тщательно моем, сушим и обрываем листочки. Измельчаем ножом, как можно мельче.

11.Красный острый перчик нарезаем тонкими колечками. Чеснок выдавливаем «чеснок давилкой». Все это одновременно высыпаем с базиликом и кинзой в наш бульон.

12.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень. Закрываем кастрюлю и укутываем, оставляем на 10-15 минут.

13. Все наш Говяжий суп харчо готов!

Приятного аппетита!

11.06.2021 04:17


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!