СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Говяжий суп харчо
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Готовим бульон. Промываем тщательно говядину, и нарезаем на 4 кусочка. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим на маленьком огне в течении 1,5-2 часа, не забываем про пенку, которую необходимо снимать.
2.Бульон необходимо слить, процедив через мелкое сито. Мякоть отделяем от кости и мелко нарезаем. Мясо говядины складываем в небольшую миску и заливаем бульоном, буквально одни половником. Закрываем.
3.Промываем рис. Бульон выливаем снова в большую кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем промытый рис, солим. Выкладываем говядину и варим на маленьком огне в течении 10 минут.
4.Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
5.Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем на сковородку. Добавляем растительное масло и подрумяниваем его до золотистой корочки. В среднем занимает 5 минут. Не забудьте убрать с плиты!
6.Очищаем корень петрушки, промываем и натираем на крупной терке.
7.Петрушку, лук и лавровый лист добавляем в бульон. Перчим.
8.Переходим к грецким орехам. Измельчаем в блендере и высыпаем в суп. Варим 5 минут на маленьком огне.
9.Добавляем сок гранатовый и хмель. И снова варим 5 минут. Солим.
10.Берем кинзу и базилик, тщательно моем, сушим и обрываем листочки. Измельчаем ножом, как можно мельче.
11.Красный острый перчик нарезаем тонкими колечками. Чеснок выдавливаем «чеснок давилкой». Все это одновременно высыпаем с базиликом и кинзой в наш бульон.
12.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень. Закрываем кастрюлю и укутываем, оставляем на 10-15 минут.
13. Все наш Говяжий суп харчо готов!
Приятного аппетита!
© 2021, Затеева Валентина Павловна 55