СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сметанный торт с орехами. Просто тает во рту!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 250 гр сметаны;
  • 240 гр пшеничной муки.

Крем:

  • 600 гр сметаны жирностью 25%;
  • 200 гр сахара;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 150 гр грецких орехов – для посыпки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости до крепкой пены, а затем добавляем ванильный сахар.
  2. Как только масса станет густой, всыпаем половину просеянной пшеничной муки, продолжаем взбивать на средней скорости.
  3. Добавляем в тесто 250 грамм сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
  4. Затем добавляем разрыхлитель и оставшуюся часть просеянной муки. Перемешиваем миксером на средней скорости.
  5. Дно круглой формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Смазываем дно и бортики формы растительным маслом.
  6. Выливаем в форму тесто, разравниваем его по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
  7. Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема и подготовкой орехов.
  8. Очищенные грецкие орехи (можно использовать орехи пекан) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. После того, как они остынут, измельчаем: можно поломать руками или воспользоваться ножом.
  9. Крем будем делать в чаше миксера. Выкладываем в нее густую жирную сметану, добавляем к ней сахарный песок, взбиваем на высокой скорости.
  10. В ходе процесса добавляем 5 грамм ванильного сахара, взбиваем до мягких устойчивых пиков.
  11. Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
  12. Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо, смазываем его кремом и посыпаем грецкими орехами.
  13. Верхнюю часть смазываем кремом со стороны среза, а затем накрываем ею нижний корж.
  14. Обмазываем весь торт кремом, посыпаем его оставшимися орехами.
  15. Отправляем торт в холодильник на несколько часов: а лучше на ночь.

Источник: http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/smetannyj-tort-s-orehami-prosto-taet-vo-rtu.html

Категория: Прочее
03.12.2018 11:38


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Похожие записи

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!