СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Домашние лепешки «улитки» на газированной воде с зеленью!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Такие лепешки прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Лепешки получаются очень аппетитные с румяной корочкой.

Продукты:

Приготовление:

1. В миску наливаем газированную воду и кефир (комнатной температуры).

2. Следом выкладываем сливочное масло (размягченное), всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем до однородной массы.

3. Через сито просеиваем муку. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.

4. Комок готового теста заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в целлофановый пакет. Убираем в холодильник (на 15 – 20 минут).

5. Зелень хорошенько промываем, мелко рубим ножом. Пересыпаем в небольшую миску.

6. В зелень наливаем оливковое масло, перемешиваем. Также сюда можно добавить протертый чеснок.

7. Охлажденное тесто делим на несколько частей (5 – 7 кусков).

8. Каждую часть теста – раскатываем лепешку (чем тоньше – тем лучше).

9. На лепешку намазываем начинку из зелени. Сворачиваем аккуратный рулет. Из рулета – формируем улитку, слегка приплющиваем ладонью. Делаем еще несколько таких лепешек.

10. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, смазываем оливковым маслом.

11. Жарим лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем, сковороду накрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут.

12. Лепешки готовы! Подаем к столу.

Всем удачи и приятного аппетита!

15.04.2019 21:04


© 2019 90

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!