СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Драчена (омлет белорусский)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

1

Яйцо

3 шт

120

2

Сыр

31

30

3

Молоко

30

30

4

Масло сливочное

15

15

5

Мука

30

30

6

Сметана

50

50

Выход: со сметаной

175/30

Технология приготовления.

Инструкционная последовательность.

Инструкционные пояснения.

1

Муку слегка обжарить, остудить и развести молоком.

Муку просеять и спассировать до светло-кремового цвета, остудить до 600С и развести муку в несколько приёмов.

2

Приготовить омлетную массу. Добавить разведённую мучную пассировку и вымешать венчиком. Процедить.

Обработанные в растворе Ники 2 яйца, разбить в посуду и добавить 30 гр. сметаны.

4

В массу добавить сыр, посолить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

5.

В подготовленную форму, или противень вылить омлетную массу слоем не более 1 см., и выпекать в жарочном шкафу 8…10 мин., до слегка подрумяной корочки.

Противень или порционную сковороду, или форму смазать маслом

Т запекания в жарочном шкафу 1600С - 1800С.

6

Готовую драчену нарезать на порции, полить маслом или сметаной. Подать в подогретой мелкой столовой тарелке.

Драчена не подлежит хранению, т.к теряетссвой внешний вид и вкусовые качества.

Температура подачи 60-650.

Категория: Технология
10.05.2022 05:56


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!