СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
№ |
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто |
1 |
Яйцо |
3 шт |
120 |
2 |
Сыр |
31 |
30 |
3 |
Молоко |
30 |
30 |
4 |
Масло сливочное |
15 |
15 |
5 |
Мука |
30 |
30 |
6 |
Сметана |
50 |
50 |
Выход: со сметаной |
175/30 |
Технология приготовления.
№ |
Инструкционная последовательность. |
Инструкционные пояснения. |
1 |
Муку слегка обжарить, остудить и развести молоком. |
Муку просеять и спассировать до светло-кремового цвета, остудить до 600С и развести муку в несколько приёмов. |
2 |
Приготовить омлетную массу. Добавить разведённую мучную пассировку и вымешать венчиком. Процедить. |
Обработанные в растворе Ники 2 яйца, разбить в посуду и добавить 30 гр. сметаны. |
4 |
В массу добавить сыр, посолить. |
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
5. |
В подготовленную форму, или противень вылить омлетную массу слоем не более 1 см., и выпекать в жарочном шкафу 8…10 мин., до слегка подрумяной корочки. |
Противень или порционную сковороду, или форму смазать маслом Т запекания в жарочном шкафу 1600С - 1800С. |
6 |
Готовую драчену нарезать на порции, полить маслом или сметаной. Подать в подогретой мелкой столовой тарелке. |
Драчена не подлежит хранению, т.к теряетссвой внешний вид и вкусовые качества. Температура подачи 60-650. |
© 2022, Савёлова Наталья Дмитриевна 110