Европа под гнетом США и прицелом русских ракет

Стратегия «кнута и пряника» Североатлантического альянса по отношению к России устарела как морально, так и физически. Брюссель страдает «стратегической близорукостью», из-за которой НАТОвцы совершенно потерялись. Особенно в Европе. Тогда как Москва, наоборот, играет по своим правилам очень уверенно и переигрывает НАТОвский генералитет по всем статьям. Прекращение действия ДРСМД - всего лишь верхушка айсберга. Событие вовсе не малозначительное и не является простым техническим вопросом. Это «двойное решение», которое определит стратегические и геополитические задачи Запада. Выход России и Соединенных Штатов из договора фактически переписывают военную и политическую действительность. У Москвы развязаны руки. И если Минобороны России решится развернуть комплексы «Новатор» или крылатые ракеты «Калибр-М» уже наземного базирования, то это станет для всей Европы серьезной стратегической угрозой. Европа окажется под угрозой нескольких целевых ударов и мощнее, чем в 70-х годах прошлого столетия. Москва сегодня стремится восстановить военно-промышленный потенциал времен «Холодной войны». И пока у России есть все преимущества.

Стратегические ядерные силы России предназначены для одной цели — для Америки. А для Европы и соседей вполне хватит наших «Искандеров» и «Калибр-НК» установленных на малые ракетные корабли проекта «Буян-М» с ракетами как с обычной боевой частью, так и в ядерном исполнении. Применять их в реальности очень не хотелось бы…. России иметь ракеты с радиусом 2600 км согласно договора о РСМД на суше — нельзя. А вот небольшая речка, озеро. Идёт сравнительно небольшой военный «катерок» и на 2600 км отстрелялся. Расстояние 500-1000 км с успехом перекрываются ракетами комплекса «Искандер-М». Для России проблема ракет малого и среднего радиуса действия закрыта. А вот Европа в таком случае в ядерном пламени….

Создав корабли проекта 21631 «Буян-М» и проекта 22800 «Каракурт» Россия, полностью восстановила утерянный паритет в ракетах средней дальности. Сейчас вся Европа, от Португалии на Западе, до Ирландии и Англии на Севере попадает под удар ракет «Калибр-НК» малых ракетных кораблей с Ладожского озера или Волги. Решена и облегчена защита от диверсионной деятельности противника но уничтожению кораблей с ракетами «Калибр-НК». Замаскировать и спрятать его от лишних глаз можно в зарослях речного камыша…. И европейские политики это начинают понимать.

Действия президента США Дональда Трампа можно сравнить с рэкетиром, налагающим дань на Европу, Китай и прочие земли цивилизованные. Такое обобщение, исчерпывающе объясняющее ненависть мировой финансовой олигархии к президенту Трампу. Он ведь их глобальную империю грабит, хотя и во славу Америки! Такой взгляд на требования Дональда Трампа К Евросоюзу и Китаю объясняет многие хитросплетения мировой политики. Особенно близкой нам географически европейской. Ибо теория всесильна, когда она верна, говорил В.И. Ленин. Дональд Трамп взошёл на американский престол с желанием «поладить с Россией». Почему? Очень просто. Бараку Обаме не удалось взять на «демократическое обслуживание» Россию. Он получил от Путина сдачи в Крыму и на Донбассе. И Трамп, как рэкетир, понял, что на Россию лапу наложить не удастся и нужно как-то «поладить» с ней.

А вот Европа оказалась в положении «жертвы Трампа», ибо давно живёт не по средствам. То есть на американские средства. Недоплачивает за американскую охрану её бизнеса. Но Европа не хочет раздеваться по-хорошему. Платить за сжиженный американский газ. Европа уцепилась за газовую трубу СП-2 с Россией. Германия пищит. Но продолжает строить «Северный поток – 2». Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер бьётся за чисто экономический проект СП-2 как лев вместе с канцлером Меркель. Они понимают: это не просто газопровод. Но и труба, которой можно кого-нибудь огреть. И при всех реверансах в сторону украинского транзита газа Германия готовится «кинуть» украинскую колонию Америки. Россия ведь никаких гарантий сохранения украинского транзита не даёт. А политическая ситуация на Украине грозит взрывом. В том числе и транзитного газопровода. Об этой идее давно проговариваются «радикальные националисты». Сжиженные интересы США при этом не пострадают. А только выиграют.

И это ещё не всё! Германия отказалась от закупок американских F-35. Этого дорогостоящего чуда на крыльях. И планируют совместно с Францией создать европейский новейший истребитель. Берлин ставит Вашингтон в безвыходное положение. Это же немецкий бунт в его американской законной зоне рэкета!

Кроме того, ещё продолжается персидский бунт в городе Париже. И Трамп, несомненно, его тоже видит. Франция, в своём министерстве иностранных дел, совместно с немецкими и английскими «акционерами» создала фирму-многодневку, предназначенную для обхода американских санкций против Ирана. Банковские счета этой фирмы будут использоваться для европейской торговли с Ираном. И МИД Франции своими стенами гарантирует эти счета от американских санкций. Сотрудникам фирмы выдадут дипломатические паспорта! Чтобы их не экстрадировали в самое сердце мировой демократии.

Значение расторжения ДРСМД нельзя понять без учета анализа обстановки в Большой Азии, Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Ситуация в мире за последние 30 лет сильно изменилась. Особенно в контексте глобализации. Тегеран за последние годы смог разработать ракеты с дальностью полета 2000 километров. И они способны несли атомный заряд «Хорремшехр». Это тот тип ракеты, от которого Россия и США отказались по соглашению 1987 года. Сегодня же Иран продолжает развивать свое ракетное вооружение.

Изменилась и роль Китая. Это раньше Пекин было сложно признать серьезным противником. А сегодня 80% арсенала НОАК – это около 2000 ракет. Это боеприпасы с дальностью ведения огня от 500 до 5 500 километров. Китай озадачен не только сдерживанием потенциальных противников. Но так же формирует и зоны закрытого доступа в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Фактически армия Китая вытесняет США и Запад в целом из регионов, где имеет свои интересы. В перспективе Пекин может проигнорировать международное право. И просто подомнет под себя водные пространства, шире Средиземного моря. Китайцы получат контроль над основными торговыми маршрутами.

Россия от Ирана и Китая не отстает. Сегодня российские власти воспроизводят «большой маневр Чингисхана». И укрепляют позиции в Азии для усиления влияния в Европе. В таких условиях Вашингтону придется реагировать. Например, размещать неядерные ракеты. Сверхбыстрые и высокоточные ракеты в Евросоюзе. Это в свою очередь поднимает вопрос по поводу мест развертывания и реакции общественного мнения союзных стран.

Важно понимать исторический смысл и глобальный масштаб решения США и России. Данное решение разрушит сформировавшейся после «Холодной войны» архитектуру безопасности на евроатлантическом и глобальном уровне. Многие международные договоры утратят смысл. Так, ранее Россия приостановила членство в об обычных вооруженных силах в Европе. Следом международное сообщество перестало исполнять соглашение по наблюдению за военными учениями. А выход из ДРСМД поставил под сомнение СНВ-3.

Что же будет делать в такой ситуации Трамп-рэкетир, когда его клиенты норовят выйти из повиновения? США продолжат разрушать мировую систему безопасности. Вслед за выходом из ДРСМД, они выйдут из ОСВ-3. Это хорошо объясняет «теория рэкета». США утратили военное превосходство. Не могут по-прежнему взимать дань, поэтому «уходят не прощаясь». Но при этом хотят снять причитающийся им, по их американскому мнению, кэш. Международное право, вместе с ограничениями стратегических вооружений, быстро замещается «законом джунглей». Такова суровая правда начала XXI века.

Что всё это означает? Так рушится западная модель демократии. Демократия — это всего лишь способ управления обществом. И западная её модель сегодня в глубоком кризисе. Она уже далеко не самая эффективная система управления. Аналогичные восточные системы показывают значительно большую эффективность.

Ещё древнегреческий эксперт Платон предупреждал, что такая «власть народа» попадает в неизбежно попадает в руки демагогов. В Европе она уже попадала даже в руки фюреров в 30-х годах прошлого века. И вот «демократия» опять пошла по рукам сильных мира того. Толерантно спуская свои былые ценности на гей-парадах и на биеннале. Вслед за Платоном, как бы развивая его мысль, эксперт Ленин назвал демократию «политической проституцией». Что более точно отражает её главные сегодняшние ценности.

Хотя сегодня уже хорошо наблюдаем конец западной модели демократии. Но это совсем не конец эпохи Трампа. Президент США Дональд Трамп усиливает свои позиции в США и имеет все шансы выиграть очередные президентские выборы-2020. В результате, лет через десять-двадцать, может возникнуть новая мировая конфигурация. США плюс, Китай плюс и Россия как «свободный радикал». В этом новом чудном мире позиция «свободного радикала» обещает России большие возможности.

16.02.2019 18:30


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас