Исследовательской работе Олимпиады школьников и студентов по истории Великой Отечественной войны «Наследники Победы» на базе Донского государственного технического университета (ДГТУ)

В рамках кружковой деятельности «Юный патриот», обучающаяся 10 класса Красинских Анастасия под руководством учителя истории Каратаевой А.Е приняла участие в Исследовательской работе Олимпиады школьников и студентов по истории Великой Отечественной войны «Наследники Победы» на базе Донского государственного технического университета (ДГТУ)

Анастасия работала над темой: «Тыл и партизанское движение в 1942-1943 году в г. Зернограде»

Это тема не может пройти в душе бесследно. Ведь к сожалению, не так мало осталось в нашем городе старожил которые могут вспомнить те страшные события военных лет. И если сейчас не заняться исследованием, то через пять-десять лет не останется в живых очевидцев событий того времени.

Исследовательская работа подробно рассматривала становление, развитие и деятельность подпольной группы под руководством Павла Колодина в период оккупации посёлка Зернового.

Целью данной поисково-исследовательской работы было: -Восстановить память о подпольной группе под руководством Павла Колодина в период оккупации п.Зернового. - изучить процессы организации и развития партизанской борьбы в п. Зерновом в 1942 году. - Отследить боевой путь партизанского отряда Колодина -донести до всех значимость этого мужественного, и такого необходимого труда.

В ходе исследования, поставленная цель была достигнута, изучая боевой путь партизанского движения, было открыто много интересного и нового. Методы, выбранные для достижения цели, оказались продуктивными и позволили собрать необходимый материал по данной теме. Исследовательская работа позволила расширить знания о развитии партизанского отряда на территории г. Зернограда. Практическая значимость данной работы заключается в том, что собранный материал может использоваться на уроках истории, во внеклассной работе, передаваться из поколения в поколение храня память.

И это только первые шаги, так как мы будем продолжать работать над этой темой. В дальнейшем мы планируем связаться с родственниками участников партизанского движения. Считая своим долгом просвещать молодое поколение о подвигах партизанских отрядов.

«Подвиг жив, пока жива память о нём!»

09.04.2019 21:16


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас