СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле. Такую селёдочку можно будет подавать к столу уже через 2 часа. Селёдка получается необычайно вкусной и слабосолёной, её можно подать в качестве закуски. Если вам нужна сельдь, например, для салатов (она должна быть более солёной), то в этом случае время засолки нужно увеличить на 30 минут и не смешивать кусочки с луком и подсолнечным маслом.
Ингредиенты
Для того чтобы засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях понадобится:
сельдь свежемороженая крупная и жирная - 1 шт.;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 500 мл;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 20