СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Елена Калинина

Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле. Такую селёдочку можно будет подавать к столу уже через 2 часа. Селёдка получается необычайно вкусной и слабосолёной, её можно подать в качестве закуски. Если вам нужна сельдь, например, для салатов (она должна быть более солёной), то в этом случае время засолки нужно увеличить на 30 минут и не смешивать кусочки с луком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях понадобится:

сельдь свежемороженая крупная и жирная - 1 шт.;

соль каменная - 2 ст. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

лист лавровый - 1 шт.;

вода - 500 мл;

лук репчатый - 0,5 шт.;

масло подсолнечное - 2 ст. л.;

уксус 9% - 0,5-1 ч. л.

08.04.2025 15:27


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя