СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Картофельный хлеб
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Сохранить 150 мл отвара и остудить его до комнатной температуры.
2. Картофель размять в пюре.
3. Сливочное масло растопить и остудить.
4. Дрожжи высыпать в отвар и добавить щепотку сахара. Оставить на 10 минут.
5. Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь, замесить тесто.
6. Вмешать картофель, растопленное масло. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
7. Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 24х7 см) и оставить еще на 20 минут. Выпекать при 180° 5-10 минут, потом сбавить температуру до 170° и выпекать еще примерно 30 минут до сухой зубочистки.
8. Отсудить сначала немного в форме, затем полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!
© 2021, Затеева Валентина Павловна 41