СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофельный хлеб

Нажмите, чтобы узнать подробности

Картофельный хлеб

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Сохранить 150 мл отвара и остудить его до комнатной температуры.

2. Картофель размять в пюре.

3. Сливочное масло растопить и остудить.

4. Дрожжи высыпать в отвар и добавить щепотку сахара. Оставить на 10 минут.

5. Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь, замесить тесто.

6. Вмешать картофель, растопленное масло. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

7. Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 24х7 см) и оставить еще на 20 минут. Выпекать при 180° 5-10 минут, потом сбавить температуру до 170° и выпекать еще примерно 30 минут до сухой зубочистки.

8. Отсудить сначала немного в форме, затем полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!

22.06.2021 05:25


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!