СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Клементина Клементин - это цитрусовый плод, выведенный монахом путем скрещивания мандарина и танжерина и названный его именем. Распространен в основном в Испании, Италии и Северной Африке. Важнейшее преимущество этого цитруса - практически полное отсутствие косточек. Как и его родственники, клементин богат железом, кальцием, фосфором, магнием, витаминами С и группы В, среди которых, прежде всего, следует выделить витамин В6, который именно в тяжелый зимний период оказывает благотворное антидепрессивное воздействие на нервную систему человека. Насыщены клементины также и витамином В5 (пантотеновой кислотой), которая защищает кожу от преждевременных морщин, а волосы от седины. Одним словом, клементины - надежный источник бодрости, здоровья и хорошего самочувствия, так-как укрепляет защитные силы организма.
© 2017, Делидова Лариса Васильевна 226