СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Морковный торт за 10 минут на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Морковный торт за 10 минут на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Овсяные хлопья мелкого помола — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 50 мл
  • Морковь очищенная — 50 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
  • Подсластитель или сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухофрукты и орехи — по желанию

Для крема:

  • Мягкий творог — 170 г
  • Подсластитель или сахар — по вкусу
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

2. Соединяем все ингредиенты для основы и тщательно перемешиваем. Если берете крупные овсяные хлопья — их нужно измельчить с помощью блендера/кофемолки.

3. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Распределяем тесто по окружности сковороды (диаметр 26 см). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Получившийся блинчик остужаем и режем на 4 равные части.

4. Для крема смешиваем творог с ванилином и подсластителем.

5. Собираем тортик. Корж-крем-корж и т. д. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

27.10.2020 05:08


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!