СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Простое в приготовлении, очень вкусное и нарядное печенье в виде шишек увидела в Интернете. Очень понравилось. Делается очень просто и быстро. Замечательно еще и то, что тесто можно сделать заранее.
Ингредиенты
Для приготовления печенья "Новогодние шишки" нам понадобится:масло сливочное - 130 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст. л.; молоко - 4 ст. л.; мука - 420 г (3 стакана) ; орехи грецкие (по желанию) - 100 г; молоко сгущенное (вареное) - 1 банка;сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Сахар с яйцом взбить венчиком до пены. Добавить мягкое масло, молоко, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и заморозить в морозилке в течение, как минимум, 30 минут.
Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в разогретой духовке в 2 захода, чтобы крошки лежали не толстым слоем, при 180 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчаем грецкие орехи с помощью скалки. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой и орехами.
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 216