Одни из самых труднодоступных мест планеты

Может показаться, что в век современной цивилизации неизведанных уголков на планете совсем не осталось. Стоит только захотеть, и можно попасть в любую точку мира. На самом деле, даже у современных путешественников есть некоторые ограничения. Расположенные высоко в горах или далеко на севере миниатюрные поселения, скрытые глубоко в недрах земли красивейшие пещеры, затерянный среди морской синевы океанический полюс и потерянные где-то рядом обитаемые острова – добраться до них не так просто, как может показаться на первый взгляд. Путь к некоторым удаленным точкам планеты таит в себе реальную угрозу жизни, но все равно находятся смельчаки, которым под силу добраться даже до них. Недели блужданий по океану, сложные горные переходы и пугающая глубина пещер, обрывистые горы и населенные агрессивными аборигенами острова – вот главные препятствия на пути самых смелых туристов.

Остров Пасхи, Чили Расположенный среди бескрайних вод Тихого океана остров Пасхи является одним из самых труднодоступных и загадочных мест на планете. Известным на весь мир этот миниатюрный островок, расположенный в юго-восточной части океана, сделали статуи «моаи», всего на территории острова насчитывается 887 каменных изваяний. Кто и с какой целью сотни лет назад украсил островок необычными каменными статуями – до настоящего времени остается загадкой для человечества.

Остров Пасхи входит в тройку самых удаленных населенных островов планеты, с континентальным побережьем Чили его разделяет порядка 3 514 км, а самым близким к нему населенным пунктом является остров Питкэрн, с ним остров Пасхи разделяет порядка 2 075 км. История происхождения названия острова очень интересна, его первооткрывателем был голландский путешественник Якоб Роггевен. Остров он обнаружил в 1722 году в Пасхальное воскресенье, в память об этом знаменательном событии его и решено было назвать островом Пасхи. Как было отмечено ранее, главной достопримечательностью острова, которая привлекает отважных туристов, являются загадочные каменные статуи. Сотни человеческих голов с туловищем можно увидеть у побережья, максимальная высота каменных статуй составляет 20 метров. Больше всего статуй можно увидеть у подножия вулкана Рано-Рараку, помимо загадочных статуй посетителям острова представится возможность увидеть несколько ритуальных площадок. Понравится остров Пасхи и любителям пляжного отдыха, которые смогут искупаться в сказочно красивой бухте Анакена.

30.06.2020 16:55


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей