СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Аджика из баклажанов, приготовленная на зиму по этому рецепту, - очень вкусная, жгучая, густая, достаточно острая заготовка. Можно, конечно, уменьшить количество горького перца, но, честно скажу, чем острее - тем вкуснее. Такую аджику в холодное время года можно подать к жареному или запечённому мясу, её можно добавлять в различные овощные блюда, использовать для маринадов, соусов. Муж мой любит намазать аджику на хлеб и кушать с борщом. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 0,5 литра и две баночки - по 200 мл.
Ингредиенты
Для приготовления острой аджики из баклажанов на зиму понадобится:
баклажаны - 500 г;
помидоры свежие - 500 г;
перец болгарский сладкий - 250 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
перец горький (у меня - "Бараний рог") - 25 г;
соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 60 г;
уксус 9% - 1 ст. л.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 8