СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Острая аджика из баклажанов на зиму

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Елена Калинина

Аджика из баклажанов, приготовленная на зиму по этому рецепту, - очень вкусная, жгучая, густая, достаточно острая заготовка. Можно, конечно, уменьшить количество горького перца, но, честно скажу, чем острее - тем вкуснее. Такую аджику в холодное время года можно подать к жареному или запечённому мясу, её можно добавлять в различные овощные блюда, использовать для маринадов, соусов. Муж мой любит намазать аджику на хлеб и кушать с борщом. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 0,5 литра и две баночки - по 200 мл.

Ингредиенты

Для приготовления острой аджики из баклажанов на зиму понадобится:

баклажаны - 500 г;

помидоры свежие - 500 г;

перец болгарский сладкий - 250 г;

чеснок - 5-6 зубчиков;

перец горький (у меня - "Бараний рог") - 25 г;

соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу);

сахар - 2 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 60 г;

уксус 9% - 1 ст. л.

17.05.2025 20:42


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Поделитесь с друзьями
ВКонтактеОдноклассникиTwitterМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс