СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Si-at

Среди моих любимых супов - рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения мяса баранины от кости для чанах осталась одинокая косточка, я ее отварила и решила сделать именно рассольник с рисом, хотя во всех рецептах используется либо курица, либо говядина. И вопреки многим мнениям, мой суп получился изумительно вкусным (судила по пустым тарелкам).

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с рисом понадобится:

кость баранины;

картофель - 4-5 шт. средние;

рис - 20-30 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 маленькая луковица;

лук порей - белая часть;

огурцы соленые - 2 шт. крупные;

масло оливковое - для пассировки;

соль, специи - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.

перец горошек - 7-8 шт.

сметана и зелень - для подачи.

24.04.2025 17:21


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя