Рулет из армянского лаваша с творожным сыром

Рулет из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с творожным сыром нам потребуется:лаваш армянский - 1 шт.;творожный сыр - 1 коробочка (140 г);сыр твёрдых сортов - 50 г;мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) - 50-70 г;яйцо варёное - 2 шт.;огурцы маринованные (или соленые) - 2 шт.;листья салата.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.

Затем разложить полоской листья салата.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.

Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.

Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

11.09.2019 16:44


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас

Похожие записи