СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат «Пандора» с черносливом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаю вам рецепт блюда к праздничному столу. Салат «Пандора» готовится очень быстро и просто. Однако он получается сытным и очень вкусным. Кроме того, такая закуска будет красиво смотреться на новогоднем столе.

Берите на заметку рецепт нарядного блюда, он вам обязательно пригодится, если вы хотите порадовать близких людей и удивить своих гостей.

Ингредиенты:

· 2 филе курицы;

· 200 г чернослива;

· 1 луковица;

· 5 яиц;

· 120 г грецких орехов;

· Сметана;

· Соль;

· Оливки;

· Гранат;

· Пищевые бусинки.

Пошаговое приготовление:

1. Грудку отвариваем со специями и солью. Мелко нарезаем. Вы можете использовать любое другое мясо, копченые изделия, колбасу или ветчину. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений;

2. Чернослив хорошо промываем в теплой воде, после чего мелко нарезаем и отправляем в тарелку;

3. Теперь нам необходимо измельчить грецкие орехи. Вы можете нарезать их ножом, но это достаточно трудоемкий процесс. Лучше поместить ядра орехов в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой несколько раз. Добавляем измельченные орехи к черносливу, заправляем двумя ложками сметаны и перемешиваем;

4. Желтки вареных яиц измельчаем на терке;

5. В центр плоской тарелки ставим стакан или любую другую цилиндрическую емкость. Дно тарелки смазываем небольшим количеством сметаны;

6. Первым слоем выкладываем куриные кусочки вокруг стакана. Хорошо приминаем мясо, чтобы зафиксировать блюдо, а сверху посыпаем полукольцами маринованного лука. Чтобы замариновать репчатый лук, просто заливаем его 2 ст.л уксуса и заливаем водой на 10-15 минут;

7. Затем добавляем смесь с черносливом, а сверху тертый желток, который покрываем сметаной;

8. Последним слоем добавляем белки, которые измельчаем на мелкой терке. Теперь можно убрать стакан, делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность салата;

Теперь нужно красиво украсить блюдо. Вы можете проявить свои творческие таланты, и придумать оригинальную идею декорирования праздничного блюда.

А если не хотите тратить время, то просто нарежьте колечками оливки, выложите их на салат, а затем заполните колечки зернами граната и пищевыми бусинками. Также красиво будет смотреться свежий укроп или петрушка.

21.12.2018 17:58


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!