СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Предлагаю вам рецепт блюда к праздничному столу. Салат «Пандора» готовится очень быстро и просто. Однако он получается сытным и очень вкусным. Кроме того, такая закуска будет красиво смотреться на новогоднем столе.
Берите на заметку рецепт нарядного блюда, он вам обязательно пригодится, если вы хотите порадовать близких людей и удивить своих гостей.
Ингредиенты:
· 2 филе курицы;
· 200 г чернослива;
· 1 луковица;
· 5 яиц;
· 120 г грецких орехов;
· Сметана;
· Соль;
· Оливки;
· Гранат;
· Пищевые бусинки.
Пошаговое приготовление:
1. Грудку отвариваем со специями и солью. Мелко нарезаем. Вы можете использовать любое другое мясо, копченые изделия, колбасу или ветчину. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений;
2. Чернослив хорошо промываем в теплой воде, после чего мелко нарезаем и отправляем в тарелку;
3. Теперь нам необходимо измельчить грецкие орехи. Вы можете нарезать их ножом, но это достаточно трудоемкий процесс. Лучше поместить ядра орехов в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой несколько раз. Добавляем измельченные орехи к черносливу, заправляем двумя ложками сметаны и перемешиваем;
4. Желтки вареных яиц измельчаем на терке;
5. В центр плоской тарелки ставим стакан или любую другую цилиндрическую емкость. Дно тарелки смазываем небольшим количеством сметаны;
6. Первым слоем выкладываем куриные кусочки вокруг стакана. Хорошо приминаем мясо, чтобы зафиксировать блюдо, а сверху посыпаем полукольцами маринованного лука. Чтобы замариновать репчатый лук, просто заливаем его 2 ст.л уксуса и заливаем водой на 10-15 минут;
7. Затем добавляем смесь с черносливом, а сверху тертый желток, который покрываем сметаной;
8. Последним слоем добавляем белки, которые измельчаем на мелкой терке. Теперь можно убрать стакан, делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность салата;
Теперь нужно красиво украсить блюдо. Вы можете проявить свои творческие таланты, и придумать оригинальную идею декорирования праздничного блюда.
А если не хотите тратить время, то просто нарежьте колечками оливки, выложите их на салат, а затем заполните колечки зернами граната и пищевыми бусинками. Также красиво будет смотреться свежий укроп или петрушка.
© 2018, лаптева надежда михайловна 706