Вероятность и причины Третьей мировой войны

Отношения между Россией и Америкой всё ухудшаются. А санкции всё укрепляются. Ни о каком исправлении ситуации в ближайшее время речи идти не может. Наоборот, США готовят войну против России в Европе. Мы, Россия, это видим, к этому готовятся. Исходя из этого примерно понятен график, чего со всем этим надо делать.. Ликвидация либо американского присутствия, либо блока НАТО как такового в любой форме - вопрос стоит. Эта задача в настоящее время в полной мере стоит перед Россией. Эту задачу поставили перед нашей страной Соединённые Штаты Америки. Они надеются провести ограниченную ядерную войну в Европе, думая, что она не коснётся американской территории.

России надо готовиться к войне. Мировая экономика подает об этом свои четкие сигналы. Семьдесят лет без большой войны очень сильно расслабили мир. Это очень важный фактор. Но не единственный. На основании анализа циклов Кондратьева и циклов эволюции мировой политической системы, а также на основании эмпирического анализа текущих событий и тенденций с высокой (примерно 90%) вероятностью можно утверждать, что в ближайшие годы разразится «горячая» локальная война, в которой Россия вынуждена будет принять непосредственное и активное участие.

В этой войне России придется защищать свои национальные интересы и само право на независимое существование. Противником России будут США и их союзники, включая разномастных террористов, афганских талибов и националистов с Украины, из Прибалтики, Польши и некоторых других стран Евросоюза. Высокая вероятность и, по сути, неизбежность грядущей «горячей» локальной войны вытекает из того принципиально важного обстоятельства, что США не могут окончательно преодолеть многочисленные социальные и внутриполитические последствия глобального кризиса 2008−2009 гг. и последовавшей рецессии, а в действительности, депрессии без крупной войны. Которая изменила бы всю геополитическую и геоэкономическую карту мира. По свидетельству экспертов, любая новая рецессия поставит миллионы американцев на грань выживания из-за огромных и всё возрастающих долгов, а американское государство столкнется с серьезнейшими внутренними проблемами.

Еще одна причина необходимости войны для США состоит в том, что без войны невозможно преодолеть усиливающийся раскол американских элит. Раскол всего американского общества и обеспечить «единство Запада». то есть полное подчинение стран Евросоюза Соединенным Штатам. Эти расколы, как показывает практика, невозможно ликвидировать только за счет пропаганды, санкций и русофобии, поэтому нужна именно локальная война. США во что бы то ни стало необходима победа в войне, которая бы резко ослабила Россию, Китай и ЕС и укрепила бы господство США в мире.

Россия видится главным объектом будущей войны для США потому, что она является наиболее важным звеном в цепи государств, чьи интересы расходятся с интересами США. Убрав или резко ослабив Россию, США смогут разрушить планы Китая по созданию и развитию проекта «Один пояс — один путь», полностью подчинить себе страны ЕС, разрушить Евразийский экономический союз и диктовать свои условия на всем постсоветском пространстве.

Цель «горячей» локальной войны с Россией состоит в том, чтобы нанести ей поражение и резко ослабить или расчленить российское государство без использования стратегических ядерных вооружений. Но с использованием новейших военных технологий, высокоточного и тактического ядерного оружия «малой мощности». Одновременно в полной мере будет задействована «пятая колонна», существующая в России. Военным действиям будут предшествовать различные провокации и попытки «цветных революций».

. В общем, сомнений в том, что Третья мировая случится, - нет. Можем ли мы этого избежать? Нет, не можем. А вот трезво оценить ситуацию, извлечь пользу для нашего государства стоит. На деле, ситуация сейчас балансирует на грани новой Мировой воны. Но в войну пока не срывается. Вопрос сегодня не в том, будет ли Третья мировая война А в том, сколько нам до неё осталось. В последнее время, барабаны войны уже гремят так, что не услышать их не может и глухой……

Североатлантический альянс слишком далеко зашел в нагнетании конфронтации с Россией, далее вести «дела как обычно» уже невозможно. НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. Сегодняшние отношения Россия — НАТО как раз больше всего и напоминают «обычное» состояние дел, под которое создавалась НАТО — под «Холодную войну». Снова стряхнули пыль с «доктрины Армеля»: диалог и сдерживание. Только в этой формуле сейчас много сдерживания и мало диалога.

Альянс НАТО является, безусловно, серьезным фактором безопасности, который Россия не собираемся игнорировать. При этом мы в России понимаем — очень многое из того, что делается в альянсе, является производной от политики США. Изменятся отношения Россия — США, изменятся и отношения Россия — НАТО. Российская реакция на события 11 сентября 2001 года во многом стала катализатором создания нового качества отношений с альянсом, учреждения Совета Россия — НАТО.

Ситуации, когда отношения России с НАТО прерывались, уже бывали — в 1999 году в связи с бомбардировками силами НАТО Югославии, в 2008 году после конфликта в Южной Осетии. Сегодняшний кризис — не первый. Но самый продолжительный. Сотрудничество по гражданской и военной линиям прекращено полностью. НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Её не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика.

Сегодняшние Украина, Польша и Прибалтика — это территория будущего серьезного военного столкновения в Европе. Когда нам польские генералы говорят о ядерном ударе, они не очень понимают, что если он будет, то будет он по территории его страны. Сегодняшняя политическая ситуация показывает то, что Запад не выучил один важный урок. Там полагают, что на буферных территориях они могут позволить себе ради геополитической выгоды вырастить нацистов, потому что это сейчас полезно. И надеются, что потом смогут их контролировать. Но на самом деле это не так. И в истории есть тому страшные примеры.

Отмечу «глубокие многовековые корни русофобии польских элит», которые считают свою страну «наделенной миссией сдерживания «российской угрозы». В данном же случае поляки рассчитывают вместе с военным объектом США получить от Вашингтона соответствующую политическую поддержку и сопутствующие данному процессу финансовые вливания. Идя на поводу у США и размещая новые военные объекты, Польша в итоге станет целью для российских ракет. Вообще-то Польша - это не страна, Польша - это территория, через которую европейские страны друг к другу войной ходят. Ну, ещё там яблоки растут.

Украинское государство не сможет использовать военную поддержку НАТО для прохождения Керченского пролива на своих условиях. Более того, при попытке повторного прорыва Россия будет иметь право на законных основаниях потопить корабли-нарушители. Это аналогичным образом касается судов Североатлантического альянса. Если Запад вмешается в судоходство на территории России, то ситуация обернется деструктивными последствиями: Москва может рассчитать это в качестве объявления войны. Ну потопят русские эти корабли. Просто потопят. Сначала предупредят. Если они дальше будут идти, они их потопят. Что, НАТО объявит войну России? Да нет конечно, Так было с Грузией в 2008 году, так было с Турцией в 2017 году, когда турки сбили российский бомбардировщик Су-24.

Согласно циклам эволюции мировой политической системы и конкретному анализу политической динамики, ближайшими и вполне реальными аналогами будущей локальной войны являются Крымская война 1853−1856 гг. В которой против России воевали Османская империя, Британия, Франция, Сардинское Королевство. И Корейская война 1950−1953 гг., в которой против СССР и Китая воевали США и их многочисленные союзники. И в том и в другом случае фактически это было столкновение России с англосаксонским миром. В случае Крымской войны инициатором и вдохновителем антироссийской коалиции была Британия. В случае Корейской войны — США.

В логику последовательной подготовки крупной войны с Россией укладываются такие, на первый взгляд, мало связанные события, как «арабская весна», создание в 2013 г. ИГИЛ, запрещенная в России организация. Государственный переворот на Украине в 2014 г. Выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, подготовка к выходу США из Договора СНВ-3. Договоренности США с талибами (запрещенная в России организация), дестабилизация ситуации в странах Центральной Азии. Попытки отколоть от России Белоруссию, выделение значительных средств на дестабилизацию ситуации внутри России и подготовку в ней «цветной революции» и другие события.

С 2001 года США потратили на войны за рубежом $4,7 трлн., Долг страны растет на $32 млн. в час. А в Ираке за пять секунд тратится больше, чем среднестатистический американец получает за год. При этом Вашингтон не сделал мир более безопасным. По подсчетам экспертов, американские самолеты каждые 12 минут сбрасывают одну бомбу в какой-либо горячей точке мира. С 2001 года с действиями Пентагона связана гибель более 500 тыс. человек. Не 22 миллиарда, а 22 триллиона. И не совокупный, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ долг. Совокупный куда больше. Каждый житель Америки от миллиардера до младенца имеет долг от государства более 66 тыс.$

Американская империя уже разрушается. В стране уже заметны свидетельства краха общества практически во всех сферах. Однако администрация к этому подготовилось – в течение многих лет правительство работает с военными для возможного противостояния массовым гражданским беспорядкам, вызванным экономическим крахом. Россия обычно ломает все планы и стратегии Запада.За это-то нас и ненавидят ! Не любим мы общим строем маршировать в мире. Всё пытаемся против общего строя мирового. У нас свои парады Победы! Да мы вроде, как и не в общем строю и не против него. Идем своим путем. Да вот не всем это из «общего строя» нравится.

На немецком телеканале ZDF телеведущий Клаус Кибер начал вечерний выпуск новостной программы словами: «Добрый вечер! Сегодня ночью американские, немецкие и другие армии европейских союзников двигаются к Эстонии, чтобы изгнать русскую армию, которая вошла туда, как ранее в Крым». «Не волнуйтесь – это видение, но очень реалистичное», – добавил немецкий ведущий. Подобная модерация на государственном канале ФРГ – это провокация из геббельсовского ящика.

У Запада уже есть четкий план нанесения ядерного удара по территории России. Именно по этой причине сейчас все чаще звучат заявления американских и европейских политиков и генералов о мифической «российской угрозе» и «агрессии» со стороны Москвы. На страну, которая является частью человеческого социума в мировом масштабе, ядерную бомбу сбросить не получится. Поэтому Запад целенаправленно проводит политику «расчеловечивание» России, представляя ее главным врагом цивилизованного мира.

Сообщение в эфире германского ТВ прозвучало в преддверии встречи российского президента Владимира Путина с главой Эстонии Керси Кальюлайд в Москве 18 апреля. Эстонского президента уже критиковали за намерение приехать в Россию, однако она подчеркивала, что с Москвой общаются многие ведущие политики Европейского союза.

Я отчётливо вижу, как угол падения мира в Третью мировую войну увеличивается каждый день всё больше и больше. Нас не просто припёрли двумя лопатками к стене. В нас не просто плюют тягучей кариесной слюной на меткость, гыгыкая над неуклюжими попытками увернуться от плевков и дурацкими попытками объяснить «партнёрам», что плеваться некрасиво и не эстетично. Против нас уже вывели «расстрельный взвод» финансовых, политических и прочих беспредельщиков, потирающих ручонки в ожидании команды «Пли!».

Нам не оставили выбора. Суперчеловеки, вернее существа, мнящие себя таковыми, снова, в который уже раз, решили пойти ва-банк. Запад отлично понимает, что, как и во все века, прежде, у России нет других союзников кроме Армии, Флота и хрипло-отчаянно-восторженного «твою мать» - вариации «Ура!», «Полундра!», «За Родину, за Сталина!». Я верю и знаю, что мы победим. Что не встанем на колени и ни за что на свете не нарушим славной традиции заканчивать не нами развязанные войны принятием капитуляций в столицах их разжигателей. Ещё я знаю, что новая, Третья мировая война, на которую нас толкает сегодня Запад, унесёт не в пример больше жизней, чем две предыдущие Поэтому я очень хочу, чтобы наши пока ещё не враги, спинным мозгом, всем своим англо-саксонским ливером прочувствовали смысл слов, произнесённых нашим Верховным Главнокомандующим: «Зачем нам такой мир, в котором не будет России?»…….

16.04.2019 05:02


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас