СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкуснейшее горячее блюдо: фаршированные помидоры

Нажмите, чтобы узнать подробности

Готовится в духовке. Фаршированные помидоры, с начинкой из риса, куриного фарша и овощей, получаются бесподобными.

Готовится горячее просто и довольно быстро, а результат порадует всех.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 томатов среднего размера;
  • две головки репчатого лука;
  • две небольшие морковки;
  • 200 грамм отварного риса;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить фаршированные помидоры

  1. Рис (лучше длинные зерна) промываем в нескольких водах, заливаем холодной водой, добавляем соль. Ставим на плиту и варим его до готовности
  2. Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Не забудьте предварительно овощи очистить и промыть.
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла вы же можете брать любое другое, на ваш вкус), разогреваем его.
  4. Сначала обжариваем лук, до полупрозрачности, а затем выкладываем туда же морковь. Жарим все вместе, до готовности.
  5. Подготовим помидоры: они должны быть спелыми, но плотными. Отрезаем верхушку со стороны плодоножки, ложкой вынимаем мякоть.
  6. Мякоть нам будет нужна, поэтому измельчаем ее ножом.
  7. Нарезанные помидоры выкладываем в сковороду с овощами, продолжаем обжаривать, пока не испарится влага.
  8. После того, как овощи немного остынут, отправляем их в миску, добавляем куриный фарш, отварной рис.
  9. Добавляем любимые специи и соль, все хорошо перемешиваем.
  10. Заполняем полученной начинкой помидоры, отправляем их в глубокую форму для запекания.
  11. Вливаем туда же немного воды, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 45 минут (примерно). Я форму накрывала фольгой.

Фаршированные помидоры – это простое, сытное горячее блюдо для всей семьи. Кстати, можно поэкспериментировать: посыпать помидоры сыром, добавить форму сметану или сливки – все по вашему желанию. Перед подачей на стол посыпаем томаты зеленью: аромат стоит бесподобный.

Приятного всем аппетита.

09.09.2018 09:26


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!