СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вкусно и стильно: рецепты летних коктейлей
Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток.
Количество возможных ингредиентов предоставляет
большие возможности для проявления фантазии, главное - не бояться экспериментировать!
Освежающий огуречно-мятный коктейль
Ингредиенты: 3 стакана питьевой газированной воды 1 огурец, нарезанный кружочками примерно 1 см толщины 3 побега мяты 1 лимон, тонко нарезанный
Все ингредиенты выложить в кувшин или другую емкость для напитков, перемешать, но не давить, залить газированной водой и подавать напиток охлажденным.
«Замороженный» лимонад
Для приготовления потребуются:
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока 0,5 стакана сахара 2 стакана воды 6 стаканов ванильного мороженого (чтобы не путаться в измерениях, удобней будет взять как раз самое простое мороженое в вафельных стаканчиках) Дольки лимона для сервировки
Смешиваем лимонный сок и сахар в питчере, ждем, пока сахар полностью не растворится, затем доливаем воды и отставляем охлаждаться. В блендере смешиваем получившийся лимонад с мороженым, взбиваем, пока масса не станет однородной, и подаем в бокалах, украшенных долькой лимона.
Арбузный лимонад
Для приготовления потребуются:
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока 0,5 стакана сахара 2 стакана воды 2,5 стакана арбузного сока (можно с мякотью)
В соотношении 1 к 1 смешиваем лимонад (приготовленный по предыдущему рецепту) с арбузным соком, а кусочки арбузной мякоти предварительно замораживаем, чтобы использовать вместо стандартных кубиков льда при сервировке.
Лимонад с манго
Готовим лимонад, но добавляем по вкусу пюре из манго. Точно так же можно «разбавлять» привычный и банальный лимонад другими фруктовыми и ягодными пюре, чтобы получились более густые и вкусные коктейли – подойдут малина, клубника, голубика.
Арбузный беллини
Для приготовления потребуются:
1 стакан арбузной мякоти, нарезанной кубиками Безалкогольный сидр
Арбузную мякоть в блендере измельчаем в пюре, делим на 4 части – по количеству будущих порций. Разливаем в бокалы с арбузным пюре сидр (или, если рецепт «для взрослых», можно заменить безалкогольный сидр шампанским – тоже получится вкусно).
Коктейль с персиками и арбузом
Ингредиенты:
2 литра Спрайта или похожей газировки с лимонным вкусом Персики или нектарины, нарезанные дольками и заранее замороженные Арбуз Лед
На дно каждого бокала выкладываем примерно по 5 долек персика и 5 кусочков арбузной мякоти, по 2 кусочка льда – и заливаем Спрайтом или другой выбранной по вкусу газировкой. Перемешиваем и подаем в бокалах, украшенных арбузными кубиками.
Цитрусово-клубничный коктейль
Для приготовления потребуются:
Клубника Лайм Сахар Вода Спрайт, 7-UP или похожая с лимонным/лаймовым вкусом
Основа этого коктейля – клубничный сироп, который готовится из сахара, воды и ягод клубники путем простейшего кипячения. При этом использованную мякоть клубники не выбрасываем – ее тоже можно будет добавить в коктейль. Готовый сироп смешиваем со Спрайтом или похожей газировкой, добавляем сок лайма, клубничную мякоть, всё тщательно перемешиваем. В бокалы выкладываем кубики льда, сверху заливаем готовый коктейль.
Медово-лаймовый коктейль
Ингредиенты:
Газированная вода либо Спрайт/7-UP Свежевыжатый лаймовый сок Просто холодная питьевая вода Гранулированный сахар Мед Кубики льда и свежая мята
Сахар растворяем в небольшом количестве обычной холодной воды, добавляем мед и перемешиваем до однородности. Добавляем лаймовый сок, затем – газированную воду или Спрайт. Непосредственно перед сервировкой добавляем кубики льда и мяту. Лучше всего готовить напиток прямо перед подачей к столу, потому что, если приготовить коктейль заранее, эффект «игристого», обеспечиваемый газировкой, выдохнется, хотя вкус и останется таким же.
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 220