СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Жареная печень по-грузински

Нажмите, чтобы узнать подробности

Жареная печень по-грузински

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска - жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Салат листовой - 1-2 листа (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3-5 ст. ложек

Видео рецептЖареная печень по-грузински

Пошаговый фото рецептЖареная печень по-грузински

Подготавливаем ингредиенты для жареной печени по-грузински.

Как приготовить жареную печень по-грузински: Куриную печень солим и перчим по вкусу. Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле (выкладываем печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим минуты по 4 с каждой стороны).

Нарезаем зеленый лук, красный лук, кинзу и помидоры. Добавляем немного листьев салата, порванных на кусочки. Добавляем жареную печень к овощам, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем. Жареная печень по-грузински готова.

Даем настояться блюду 5-10 минут и подаем жареную печень по-грузински к столу. Приятного вам аппетита!

24.04.2021 21:45


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!