СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Буклет к исследовательскому проекту "Что мы знаем о капусте"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Буклет к исследовательскому проекту участвввавшему на районном НПК в 2018 году

Просмотр содержимого документа
«Буклет к исследовательскому проекту "Что мы знаем о капусте"»

МБОУ СОШ №178 Адрес школы: 630015,г. Новосибирск, улица проспект Дзержинского, 43 Тел/факс 279-21-70 nsk@nios.ru Исследовательская работа: Что мы знаем о капусте.  Актуальность исследования:  Я считаю необходимым использовать в питании полезные продукты. Обоснование:  Я решил выбрать для исследования капусту, так как она является распространенным овощем в питании на Руси. Цель : Всестороннее исследование о капусте.  Задачи : Узнать об истории появления капусты.  Изучить полезные свойства капусты. Испечь пироги с капустой. Провести анкетирование о вкусовых предпочтениях одноклассников. Всех, кто любит пироги, приглашаю: «Приходи!» Автор: Петелин Владислав Руководитель: Чередова Г.Д.

МБОУ СОШ №178

Адрес школы: 630015,г. Новосибирск,

улица проспект Дзержинского, 43

Тел/факс 279-21-70 [email protected]

Исследовательская работа:

Что мы знаем о капусте.

Актуальность исследования: Я считаю необходимым использовать в питании полезные продукты.

Обоснование: Я решил выбрать для исследования капусту, так как она является распространенным овощем в питании на Руси.

Цель : Всестороннее исследование о капусте.

Задачи :

Узнать об истории появления капусты.

Изучить полезные свойства капусты.

Испечь пироги с капустой.

Провести анкетирование о вкусовых предпочтениях одноклассников.

Всех, кто любит пироги, приглашаю: «Приходи!»

Автор: Петелин Владислав

Руководитель: Чередова Г.Д.

С ПОЛЕЙ РОДНОГО КРАЯ К НАШЕМУ СТОЛУ СПЕШАТ ОВОЩИ, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ НАМ НЕ ТОЛЬКО ВКУС, НО И ЗДОРОВЬЕ .  Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками.  На 400 г белокочанной капусты – 150 г моркови, 100 г яблок,5 столовых ложек сметаны,2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.  Капусту мелко нашинковать, добавить соль, слегка помять руками. Очищенную морковь натереть на терке с яблоками, добавить к капусте, перемешать со сметаной, заправить солью и сахаром. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.  Щи из свежей белокочанной капусты.  На 500 г мяса – 500 г свежей капусты,200 г моркови и репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г картофеля, 200 г томатов, зелень, соль и перец, лавровый лист.  В готовый кипящий бульон положить нарезанную шашечками капусту, через 15 минут очищенный и нарезанный ломтиками картофель, через15 минут предварительно обжаренные на сливочном масле морковь с луком и томатами вместе с солью и перцем.  Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

С ПОЛЕЙ РОДНОГО КРАЯ К НАШЕМУ СТОЛУ СПЕШАТ ОВОЩИ, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ НАМ НЕ ТОЛЬКО ВКУС, НО И ЗДОРОВЬЕ .

Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками.

На 400 г белокочанной капусты – 150 г моркови, 100 г яблок,5 столовых ложек сметаны,2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, добавить соль, слегка помять руками. Очищенную морковь натереть на терке с яблоками, добавить к капусте, перемешать со сметаной, заправить солью и сахаром. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.

Щи из свежей белокочанной капусты.

На 500 г мяса – 500 г свежей капусты,200 г моркови и репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г картофеля, 200 г томатов, зелень, соль и перец, лавровый лист.

В готовый кипящий бульон положить нарезанную шашечками капусту, через 15 минут очищенный и нарезанный ломтиками картофель, через15 минут предварительно обжаренные на сливочном масле морковь с луком и томатами вместе с солью и перцем.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!