Просмотр содержимого документа
«Буклет к исследовательскому проекту "Что мы знаем о капусте"»
МБОУ СОШ №178
Адрес школы: 630015,г. Новосибирск,
улица проспект Дзержинского, 43
Тел/факс 279-21-70 [email protected]
Исследовательская работа:
Что мы знаем о капусте.
Актуальность исследования: Я считаю необходимым использовать в питании полезные продукты.
Обоснование: Я решил выбрать для исследования капусту, так как она является распространенным овощем в питании на Руси.
Цель : Всестороннее исследование о капусте.
Задачи :
Узнать об истории появления капусты.
Изучить полезные свойства капусты.
Испечь пироги с капустой.
Провести анкетирование о вкусовых предпочтениях одноклассников.
Всех, кто любит пироги, приглашаю: «Приходи!»
Автор: Петелин Владислав
Руководитель: Чередова Г.Д.
С ПОЛЕЙ РОДНОГО КРАЯ К НАШЕМУ СТОЛУ СПЕШАТ ОВОЩИ, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ НАМ НЕ ТОЛЬКО ВКУС, НО И ЗДОРОВЬЕ .
Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками.
На 400 г белокочанной капусты – 150 г моркови, 100 г яблок,5 столовых ложек сметаны,2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, добавить соль, слегка помять руками. Очищенную морковь натереть на терке с яблоками, добавить к капусте, перемешать со сметаной, заправить солью и сахаром. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.
Щи из свежей белокочанной капусты.
На 500 г мяса – 500 г свежей капусты,200 г моркови и репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г картофеля, 200 г томатов, зелень, соль и перец, лавровый лист.
В готовый кипящий бульон положить нарезанную шашечками капусту, через 15 минут очищенный и нарезанный ломтиками картофель, через15 минут предварительно обжаренные на сливочном масле морковь с луком и томатами вместе с солью и перцем.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.