Просмотр содержимого документа
«Тест "Рыба и морепродукты" 7 класс»
Тест « Рыба и морепродкуты»
Правильные ответы отметьте +
1.В кулинарии рыба по месту обитания делится на:
а) морскую
б) речную в) копченую г) озерную д) океаническую
2. Выберите название рыб:
а) белуга б) кальмары, в) морской еж г) форель д) щука
3. Каким химическим элементом богата морская капуста?
а) фтор б) йод в) цинк г) натрий
4.Какая рыба более полезна:
а) морская б) речная в) озерная
5. Укажите цифрами последовательность действий при разделке рыбы:
а) промывают б) чистят рыбу от чешуи в) удаляют плавники г) отрезают голову д) снимают кожу е) нарезают на порционные куски ж) потрошат брюшко
6. Укажите признаки доброкачественной рыбы:
а) чешуя гладкая и чистая б) глаза прозрачные, выпуклые
в) жабры имеют ярко-красный цвет г) нет повреждений на поверхности рыбы
д) мясо рыбы плохо отделяется от костей е) у рыбы неприятный запах
ж) чешуя покрыта липкой слизью з) глаза впалые и мутные
й) присутствует специфический запах
к) жабры бледного или грязно-серого цвета
7. Какие виды тепловой обработки используют при приготовлении рыбы:
А) варка б) припускание в) жарка г) жарка во фритюре д) запекание ж) тушение з) маринование
8. Какие виды панировки используют для приготовления рыбы?
А) мука б) сухари в) двойная панировка