СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Рыба и морепродукты" 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный тест "Рыба и морепродукты " позволит быстро и качественно определить уровень знаний по данной теме.

Просмотр содержимого документа
«Тест "Рыба и морепродукты" 7 класс»

Тест « Рыба и морепродкуты»

Правильные ответы отметьте +

1.В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

а) морскую
б) речную в) копченую г) озерную д) океаническую

2. Выберите название рыб:

а) белуга б) кальмары, в) морской еж г) форель д) щука

3. Каким химическим элементом богата морская капуста?

а) фтор б) йод в) цинк г) натрий

4.Какая рыба более полезна:

а) морская б) речная в) озерная

5. Укажите цифрами последовательность действий при разделке рыбы:

а) промывают б) чистят рыбу от чешуи в) удаляют плавники г) отрезают голову д) снимают кожу е) нарезают на порционные куски ж) потрошат брюшко

6. Укажите признаки доброкачественной рыбы:

а) чешуя гладкая и чистая б) глаза прозрачные, выпуклые

в) жабры имеют ярко-красный цвет г) нет повреждений на поверхности рыбы

д) мясо рыбы плохо отделяется от костей е) у рыбы неприятный запах

ж) чешуя покрыта липкой слизью з) глаза впалые и мутные

й) присутствует специфический запах

к) жабры бледного или грязно-серого цвета

7. Какие виды тепловой обработки используют при приготовлении рыбы:

А) варка б) припускание в) жарка г) жарка во фритюре д) запекание ж) тушение з) маринование

8. Какие виды панировки используют для приготовления рыбы?

А) мука б) сухари в) двойная панировка




















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!