297503, Республика Крым, Симферопольский район, с. Мирное, ул. Белова,17
Тел.(3652)598-219. Е-mail: mirnovskayashkola1@yandex.ru
с. Мирное, 2018 г.
№ п/п | Тема урока | Дата проведения урока |
По плану | фактически |
Инструктаж по ТБ. Основы проектной деятельности. (2 часа) |
1 | Вводное занятие. Вводный инструктаж. Инструктаж по ТБ-038-2016 | | |
2 | Основы проектирования | | |
Электротехнические работы. (2 часа) |
3 | Электрические измерительные приборы в быту. Электробезопасность. | | |
4 | Разработка буклета по электробезопасности. Пр.р. | | |
Технология ведения домашнего хозяйства. (4 часа) |
5 | Стиль в одежде. Требования, предъявляемые к одежде. Гармония цвета. | | |
6 | Планирование гардероба школьника. Роль аксессуаров. Галстук. | | |
7 | Маркировка товара. Товарные знаки. | | |
8 | Дизайн-проект. Этикетка. Пр.р. | | |
Создание изделий из конструкционных и поделочных материалов. (6 часов) |
9 | Холодный фарфор. Технологическая последовательность. | | |
10 | Выполнение мелких поделок из холодного фарфора. Пр.р. | | |
11 | Выполнение мелких поделок из холодного фарфора | | |
12 | Фетр. Технологическая последовательность. | | |
13 | Выполнение изделия из фетра. Пр.р. Инструктаж по ТБ | | |
14 | Выполнение изделия из фетра. | | |
Создание изделий из текстильных материалов. (26 часов) |
15 | Конструирование поясной одежды. | | |
16 | Конструирование поясной одежды. Пр. р. | | |
17 | Моделирование поясной одежды. | | |
18 | Моделирование поясной одежды. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
19 | Получение выкройки швейного изделия из пакета готовых выкроек из журнала мод или из интернета. | | |
20 | Получение выкройки швейного изделия из пакета готовых выкроек из журнала мод или из интернета. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
21 | Раскрой поясной одежды и дублирование детали пояса. | | |
22 | Раскрой поясной одежды и дублирование детали пояса. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
23 | Технология ручных работ. | | |
24 | Технология ручных работ. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
25 | Технология машинных работ. | | |
26 | Технология машинных работ. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
27 | Технология обработки складок. | | |
28 | Технология обработки складок. Пр.р. Инструктаж по ТБ | | |
29 | Технология обработки среднего шва юбки с застежкой-молнией и разрезом. | | |
30 | Технология обработки среднего шва юбки с застежкой-молнией и разрезом. Пр.р. Инструктаж по ТБ | | |
31 | Подготовка и проведение примерки поясного изделия. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
32 | Технология обработки юбки после примерки. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
33 | Отделка швейных изделий вышивкой. | | |
34 | Отделка швейных изделий вышивкой. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
35 | Отделка швейных изделий вышивкой. | | |
36 | Отделка швейных изделий вышивкой. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
37 | Вышивание лентами. | | |
38 | Вышивание лентами. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
39 | Вышивание лентами. | | |
40 | Вышивание лентами. Пр. р. Инструктаж по ТБ | | |
Кулинария и культура питания. (10 часов) |
41 | Физиология питания. Как избежать пищевых отравлений. | | |
42 | Приготовление обеда в походных условиях. | | |
43 | Мясные продукты. Блюда из мяса. | | |
44 | Технология приготовления мясного салата. Пр.р. | | |
45 | Кисломолочные продукты и блюда из них. | | |
46 | Технология приготовления блюд из кисломолочных продуктов. Пр.р. | | |
47 | Мучные изделия. Виды теста. Изделия из пресного теста. | | |
48 | Особенности национальной кухни. | | |
49 | Сервировка стола к ужину. | | |
50 | Этикет. | | |
Черчение и графика. (12 часов) |
51 | Чертежные инструменты, материалы и принадлежности. Организация рабочего места. | | |
52 | Линии, масштаб, рамка. | | |
53 | Линии, масштаб, рамка. | | |
54 | Линии, масштаб, рамка. Пр.р. | | |
55 | Шрифты. | | |
56 | Шрифты. Пр.р. | | |
57 | Правила оформления чертежей, нанесение размеров. | | |
58 | Чертеж плоской детали, симметричных одной и двум плоскостям. | | |
59 | Чертеж плоской детали, симметричных одной и двум плоскостям. Пр.р. | | |
60 | Виды проецирования. Свойства проекций. | | |
61 | Виды проецирования. Свойства проекций. | | |
62 | Чертеж детали. Пр.р. | | |
Творческая и проектная деятельность. (6 часов) |
63 | Организационный этап. | | |
64 | Технологический этап. | | |
65 | Технологический этап. | | |
66 | Заключительный этап. | | |
67 | Защита проектов. | | |
68 | Защита проектов. | | |