СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Классный час "Правильное питание"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Классное руководство.Классный час. Здоровый образ жизни. Правильное питание.

 

Просмотр содержимого документа
«Классный час "Правильное питание"»

«Рациональное питание»    

«Рациональное питание»  

Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете,  Что пользу приносит не всё, что съедаете.  Запомнили и всем объясним очень ясно:  Желудок нельзя обижать понапрасну

Питание и питательные вещества

Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну

Зачем человек ест?

Зачем человек ест?

Современные добавки к продуктам питания

Современные добавки к продуктам питания

Консерванты  Например: в магазине купили острый кетчуп «Балтимор» первой категории. В состав кетчупа входит: вода, паста томатная, сахар, соль, загустители: Е1422, Е412, уксусная кислота, перец острый красный, перец сладкий, консерванты Е211, Е202, подсластитель Е954, пищевой краситель Е124, ароматизатор «укроп» идентичный натуральному. Но, что радует данные добавки не так вредят взрослому организму, организму ребёнка они вредны.

Консерванты

Например: в магазине купили острый кетчуп «Балтимор» первой категории. В состав кетчупа входит: вода, паста томатная, сахар, соль, загустители: Е1422, Е412, уксусная кислота, перец острый красный, перец сладкий, консерванты Е211, Е202, подсластитель Е954, пищевой краситель Е124, ароматизатор «укроп» идентичный натуральному. Но, что радует данные добавки не так вредят взрослому организму, организму ребёнка они вредны.

Чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить , нужно принимать пищу.  Человек может жить без еды 30-40 дней. За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов. Целый грузовой вагон.

Чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить , нужно принимать пищу.

Человек может жить без еды 30-40 дней.

За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов. Целый грузовой вагон.

Классификация пищевых добавок в системе «Codex Alimentarius».  Пищевые добавки Красители  Е 100-Е 182 Консерванты  Е 200-Е 299 Антиокислители  Е 300-Е 399 Усилители вкуса  Е 600-Е 699 Эмульгаторы  Е 500-Е 599 Загустители  Е 400-Е 499

Классификация пищевых добавок в системе «Codex Alimentarius». 

Пищевые добавки

Красители

Е 100-Е 182

Консерванты

Е 200-Е 299

Антиокислители

Е 300-Е 399

Усилители вкуса

Е 600-Е 699

Эмульгаторы

Е 500-Е 599

Загустители

Е 400-Е 499

Исследование упаковок продуктов Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.

Исследование упаковок продуктов

Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.

Исследование упаковок продуктов В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья.  В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который нарушает пищеварение.  В чипсах со вкусом бекона содержится Е627, вызывающий рак.

Исследование упаковок продуктов

В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья. В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который нарушает пищеварение. В чипсах со вкусом бекона содержится Е627, вызывающий рак.

Исследование упаковок продуктов В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин

Исследование упаковок продуктов

В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин

Наша фабрика-кухня справляется с пищей за 5-6 часов.  Как же нужно питаться? Какой же должна быть пища?

Наша фабрика-кухня справляется с пищей за 5-6 часов.

Как же нужно питаться?

Какой же должна быть пища?

Самая полезная пища та, которую человек ест с аппетитом. Пища должна быть разнообразной и вкусной. Очень полезно есть овощи и фрукты. Пища должна быть не только полезной, но и красиво выглядеть. Это повышает аппетит.   Принимать еду необходимо в одно и тоже время.   Вредная пища - избыток соли, сахара, незнакомая пища .

Самая полезная пища та, которую человек ест с аппетитом. Пища должна быть разнообразной и вкусной.

Очень полезно есть овощи и фрукты.

Пища должна быть не только полезной, но и красиво выглядеть. Это повышает аппетит. Принимать еду необходимо в одно и тоже время.

Вредная пища - избыток соли, сахара, незнакомая пища .

1. Начните день с полезного  2. Максимально ограничьте потребление кофе и кофеин содержащих напитков, т.к. они дают только кратковременный всплеск энергии .

1. Начните день с полезного

2. Максимально ограничьте потребление кофе и кофеин содержащих напитков, т.к. они дают только кратковременный всплеск энергии .

3. Постепенно уменьшайте количество сахара в чае или кофе. «Приучайте» себя обходиться без сладостей. 4. Выпекая кекс или печенье, замените половину белой муки мукой из цельного зерна и постепенно увеличивайте долю последней

3. Постепенно уменьшайте количество сахара в чае или кофе. «Приучайте» себя обходиться без сладостей.

4. Выпекая кекс или печенье, замените половину белой муки мукой из цельного зерна и постепенно увеличивайте долю последней

5. Постепенно увеличьте количество фруктов и овощей в вашем меню до семи порций в день. 6.Сокращайте потребление насыщенных жиров, откажитесь от жаренных во фритюре продуктов, используйте меньше сливочного масла

5. Постепенно увеличьте количество фруктов и овощей в вашем меню до семи порций в день.

6.Сокращайте потребление насыщенных жиров, откажитесь от жаренных во фритюре продуктов, используйте меньше сливочного масла

7. Взрослым необходимо пить около 2 л жидкости в день.  8. В умеренном количестве ешьте молочные продукты .

7. Взрослым необходимо пить около 2 л жидкости в день.

8. В умеренном количестве ешьте молочные продукты .

9. Выбирайте постные куски красного мяса и сократите до минимума потребление колбас и сосисок.  10. Ешьте больше рыбы, чтобы увеличить потребление полезных незаменимых омега-3-жир-ных кислот.

9. Выбирайте постные куски красного мяса и сократите до минимума потребление колбас и сосисок.

10. Ешьте больше рыбы, чтобы увеличить потребление полезных незаменимых омега-3-жир-ных кислот.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!