СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Корректировка билетов для дифференцированного зачета по ПМ.05 "Приготовление блюд из мяса и домашней птицы"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Билеты к ДЗ по ПМ.05"Приготовление блюдиз мяса и домашней птицы2

Просмотр содержимого документа
«Корректировка билетов для дифференцированного зачета по ПМ.05 "Приготовление блюд из мяса и домашней птицы"»

ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 1

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

_____И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Бифштекс с яйцом»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Поясните, какие еще продукты можно использовать при отпуске готового блюда?





ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 2

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Шницель по - столичному»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Блюдо, при органолептической оценке оказалось внутри сырым, а снаружи подгорелым.

Предложите варианты устранения дефекта.





ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 3

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Эскалоп из свинины»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Готовое блюдо при органолептической оценке оказалось сухим.

Предложить варианты исправления качества данного дефекта.





ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 4

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Бефстроганов»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Готовое блюдо при органолептической оценке оказалось жестким.

Объяснить причину дефекта?








ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 5

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Поджарка»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Мясо в готовом блюде при органолептической оценке оказалось подгорелым.

Перечислить возможные причины, и варианты исправления качества данного дефекта.





ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 6

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05«Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Говядина в кисло-сладком соусе»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Готовое блюдо при органолептической оценке оказалось кислого вкуса.

Объяснить причину дефекта?




ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 7

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Мясо духовое»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Почему данное блюдо рекомендуют готовить в порционных горшочках.

Объяснить, для чего это делают?





ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 8

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Жаркое по - домашнему».

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Мясо в готовом блюде при органолептической оценке оказалось подгорелым .

Перечислить возможные причины, и варианты исправления данного дефекта.




ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 9

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Ростбиф»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Готовое блюдо при органолептической оценке оказалось сухим.

Предложить варианты исправления данного дефекта.






ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 10

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Гуляш»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Готовое блюдо при органолептической оценке оказалось жидким.

Предложить варианты исправления данного дефекта.



ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 11

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Азу».

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Готовое блюдо при органолептической оценке оказалось не достаточно острым.

Предложить варианты устранения дефекта.







ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 12

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05«Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Котлеты»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Блюдо, при органолептической оценке оказалось внутри сырым, а снаружи подгорелым.

Предложите варианты устранения дефекта.



ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 13

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Зразы рубленые»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Блюдо, при органолептической оценке оказалось внутри сырым.

Предложите варианты устранения дефекта.





ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 14

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Тефтели»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

При отпуске тефтели не сохранили форму.

Предложите варианты устранения дефекта.




ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 15

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Зразы отбивные»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Во время жарки на поверхности не образуется поджаристая корочка.

Предложите варианты устранения дефекта.





ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 16

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Рулет из птицы»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Во время приготовления на поверхности появились трещины.

Объяснить причину дефекта?






ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль»


ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ

БИЛЕТ № 17

ОП 19.01.17 «Повар, кондитер»

ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»

УТВЕРЖДЕН

Зам. директора по УМР

,,___” _________2018г.

______И.Н. Журавлева



  1. Изложите способ приготовления блюда:

«Котлета по -Киевски»

  1. Решить производственную задачу, исходя из сложившейся ситуации:

Во время приготовления блюдо оказалось сухим.

Объяснить причину дефекта?











Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!