СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методические рекомендации по подготовке и защите ВКР.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рекомендации

Просмотр содержимого документа
«Методические рекомендации по подготовке и защите ВКР.»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ШАРАНГСКИЙ ФИЛИАЛ

ГБПОУ «ШАХУНСКИЙ КОЛЛЕДЖ АГРАРНОЙ ИНДУСТРИИ»












МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ПОДГОТОВКЕ И ЗАЩИТЕ

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ


для обучающихся по специальности
19.02.10 Технология продукции общественного питания






























рп Шаранга, 2020 г.

РАССМОТРЕНО:

Методическим объединением

работников по профессиональной

подготовке

Протокол № _ от «_» ____ 20_ г.

Председатель МО

Царегородцева Н.П. _________

ФИО подпись

СОСТАВЛЕНА

В соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по

специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания










Методические рекомендации по выполнению и защите выпускной квалификационной работы для студентов по специальности
19.02.10 Технология продукции общественного питания

  • пособии представлена и систематизирована информация, необходимая при выполнении выпускной квалификационной работы, с целью выработки единых требований к разработке и оценке выпускной квалификационной работы.





Организация-разработчик: Шарангский филиал ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии».



Разработчики:

Царегородцева Наталья Павловна___________________________преподаватель спец.дисциплин Шарангского филиала ГБПОУ ШКАИ.

Петрова Ирина Витальевна________________________________преподаватель спец.дисциплин Шарангского филиала ГБПОУ ШКАИ.

















СОДЕРЖАНИЕ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4


2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ


РАБОТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5


  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОН-


НОЙ РАБОТЫ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5


  1. РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ . 8


5. ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ . . . . . . . . . . 9


6. ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ . . . . . 10


7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13



ПРИЛОЖЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………………………. 14

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Выпускная квалификационная работа (далее – ВКР) – это итоговая аттестационная, самостоятельная учебно-исследовательская работа студента, выполненная им на выпускном курсе, оформленная с соблюдением необходимых требований и представленная по окончании обучения к защите перед государственной аттестационной комиссией.

Защита выпускной квалификационной работы является обязательным испытанием, включаемым в итоговую государственную аттестацию всех выпускников, завершающих обучение по программам среднего профессионального образования.

ВКР по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания выполняется в форме дипломной работы и презентации или видеоролика по исследуемой теме ВКР.

Рекомендации по организации и защите ВКР студентами, обучающимся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, разработаны в соответствии с:

 Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2008г. № 543;

  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 мая 2014 г. № 472 ―Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

  • Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 968 от 16 августа 2013г.;

Выполнение ВКР требует умения творчески мыслить, свободно ориентироваться в конкретных экономических ситуациях, рационально решать управленческие проблемы, уметь предлагать меры оптимизации по исследуемой теме ВКР, делать логические выводы и анализировать свою работу.

Цели выпускной квалификационной работы:

  • систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности и применение их при решении конкретных задач;

  • развитие навыков самостоятельной работы с нормативной литературой, документацией, методическими материалами и периодической печатью;

  • овладение методикой анализа, исследования и экспериментирования при решении задач выпускной квалификационной работы.

ВКР должна носить системный характер и содержать характеристику, анализ и решение определенных вопросов в банковской сфере и смежных областях, включать элементы научного исследования.

ВКР должна носить творческий, проблемный и исследовательский характер, что предполагает:

  • разработку содержания работы в зависимости от поставленных студентом целей и задач в рамках общих требований, содержащихся в данных рекомендациях;

  • формулирование выводов и предложений по результатам проведенного исследования;

  • применение современных методик анализа состояния и динамики социальных показателей,

  • самостоятельный подбор юридической литературы, материалов периодической печати по теме работы;

  • выявление проблем, касающихся организации деятельности в сфере общественного питания, пути решения проблемных вопросов, а также обоснование собственной точки зрения по существу исследуемой проблемы. Подготовка и защита ВКР является проверкой качества полученных студентом знаний и умений, практического опыта, форсированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи. Необходимым условием допуска к государственной (итоговой) аттестации (подготовке и защите ВКР) является представление документов, подтверждающих освоение компетенций при изучении теоретического материала и прохождении практики по каждому из основных видов профессиональной деятельности (п.8.5.ФГОС СПО).



    1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМЫ ВЫПУСКНОЙ


КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ



2.1. Темы выпускной квалификационной работы должны иметь практико-ориентированных характер. Примерный перечень тем ВКР разрабатывается преподавателями междисциплинарных курсов в рамках профессиональных модулей, рассматривается и утверждается на заседании методической комиссии специальностей строительного профиля.

2.2. Студенту предоставляется право выбора темы ВКР вплоть до предложения своей тематики с обоснованием целесообразности ее разработки. При этом тема ВКР должна быть предварительно согласована с работодателем.

2.3. Обязательное требование – соответствие тематики ВКР содержанию одного или нескольких профессиональных модулей ( п.8.6 ФГОС СПО).

2.4. При определении темы ВКР следует учитывать, что содержание ВКР может быть основано:

  • на обобщении выполненной ранее студентом курсовой работы, если она выполнялась в рамках соответствующего профессионального модуля;

  • на использовании результатов выполненных компетентностно-ориентированных заданий при подготовке к экзамену по соответствующему профессиональному модулю;

Выбор темы ВКР студентом осуществляется до начала производственной практики (преддипломной), так как при ее прохождении студент должен собрать практический материал для ее прохождения.

2.5. Выбор темы выпускной квалификационной работы оформляется приказом образовательного учреждения при согласовании с управляющей компанией.


  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ


3.1. Содержание ВКР определяется спецификой специальности 43.02.08

Сервис домашнего и коммунального хозяйства‖ темой выпускной квалификационной работы и включает в себя следующие разделы:

  • титульный лист (приложение 2);

  • задание на дипломную работу (приложение 1)

  • содержание (оглавление);

  • введение;

  • основная часть;

  • заключение;

  • список использованных источников;

  • приложения (при необходимости).

Объем ВКР 30 - 50 машинописных односторонних листов без приложений.

2.2. Содержание разделов:

Задание на выпускную квалификационную работу подшивается к выпускной квалификационной работе перед титульным листом, не входит в счет количества страниц, не нумеруется.

Задание на ВКР разрабатывается руководителем дипломной работы, рассматривается и одобряется на заседании МО.

Содержание – последовательное перечисление заголовков глав, параграфов и приложений с указанием номеров страниц.

Во введении необходимо обосновать актуальность и практическую значимость выбранной темы, сформулировать цель и задачи, объект и предмет ВКР, круг рассматриваемых проблем. Объем введения должен быть в пределах 2-3 страниц.

Основная часть ВКР включает главы и параграфы в соответствии с логической структурой изложения. Название глав не должно дублировать название темы ВКР, а название параграфов название глав. Формулировки должны быть лаконичными и отражать суть главы (параграфа)

Основная часть ВКР должна содержать 2 (две) главы.

Первая глава ВКР должна быть посвящена рассмотрению теоретических аспектов исследуемой темы: теоретические аспекты по исследуемой тематике, основные понятия и определения в сфере общественного питания.

Кроме того, первая глава может включать теоретический обзор состояния проблемы, формирование круга исследуемых вопросов, историческую характеристику, а также границы исследования и общее видение темы. Здесь исследуются теоретические положения, раскрывающие исследуемую проблему, приводятся мнения различных специалистов, имеющиеся в литературе по избранной тематике. Изучаются действующие законодательные акты, инструктивные материалы, показываются различия российской и зарубежной практики по теме исследования (сравнительный анализ), отмечаются недостатки и возможные направления дальнейшего развития в зависимости от тематики ВКР.

  • этой главе могут быть использованы статистические данные, построенные в таблицы и графики.

Работа над первой главой должна позволить руководителю ВКР оценить и отметить в отзыве уровень развития следующих общих компетенций выпускника:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

Вторая глава ВКР должна быть посвящена анализу практического материала, полученного во время прохождения производственной практики (преддипломной). В этой главе содержится сведения об организации работы конкретного предприятий, правовое регулирование деятельности этих организаций.

  • анализ конкретного материала по избранной теме за период не менее трех лет;

  • описание выявленных проблем и тенденций развития объекта и предмета изучения на основе анализа конкретного материала по избранной теме;

  • экономический расчет по выбранной теме;

  • описание имеющихся путей решения выявленных проблем.

Во второй главе излагаются материалы по характеристике объекта исследования (исследуемых процессов) дипломной работы.

Важно критически осмыслить действующую практику по исследуемым вопросам на основе анализа собранного фактического материала. Следует проанализировать динамику исследуемых явлений в их взаимосвязи, следить за структурными сдвигами, выявлять закономерности и тенденции на основе влияния различных факторов. В процессе анализа используются общепринятые методы экономического анализа. Особое внимание следует уделить изучению и обобщению передового опыта в исследуемой области и его внедрению. Излагаемый материал должен иметь достаточное количество таблиц, графиков, формул, схем, диаграмм, отражающих результаты анализа.

Работа над вторым разделом должна позволить руководителю оценить и отметить в отзыве уровень развития следующих общих компетенций:

ОК2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 3 Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

А также профессиональных компетенций, в рамках освоения профессионального модуля, соответствующего выбранной теме ВКР, и установленных ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания по:

ПМ.01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции,

ПМ.02. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции,

ПМ.03. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции,

ПМ 04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий,

ПМ 05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов,

ПМ 06. Организация работы структурного подразделения,

ПМ 07. Выполнение работ по профессии повар.

Заключение является завершающей частью ВКР и должно содержать выводы и предложения с их кратким обоснованием в соответствии с поставленной целью и задачами, раскрывать значимость полученных результатов. Заключение не должно составлять более 2-3 страниц текста. В заключении ВКР:

  • подводятся итоги выполненного исследования в виде обобщения основных результатов применительно к изучаемому учреждению по теме ВКР;

  • дается краткое освещение степени решения поставленных задач, обобщаются полученные результаты исследования данной темы в теоретическом и практическом аспектах;

  • перечисляются негативные или позитивные условия, в которых развивается тема работы;

  • даются рекомендации относительно возможностей применения полученных результатов в практической деятельности организации;

  • приводятся предложения поповышению эффективности, совершенствованию данного вида профессиональной деятельности, целесообразности практического внедрения предложений в организации.

Список использованных источников отражает перечень источников, которые использовались при написании ВКР (не менее 25), составленный в следующем порядке:

  • законы Российской Федерации (в очередности от последнего года принятия к предыдущему);

  • указы Президента Российской Федерации (в той же очередности);

  • постановления Правительства Российской Федерации (в той же последовательности);

  • нормативные акты, инструкции;

  • иные официальные материалы (резолюции-рекомендации международных организаций и конференций, официальные доклады, официальные отчеты ит.д.);

  • монографии, учебники, учебные пособия (в алфавитном порядке, а так же литература не должна быть старше 5 лет);

  • иностранная литература;

  • интернет-ресурсы.

  • приложениях помещаются иллюстрационные материалы:

таблицы, графики, диаграммы, и т.д.;

таблицы, графики, диаграммы с цифровыми данными;

статистические данные;



  1. РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ


4.1. Выпускная квалификационная работа подлежит обязательному рецензированию (согласно Методическим рекомендациям по организации итоговой государственной аттестации выпускников по специальностям среднего педагогического образования, направленные письмом Минобразования РФ от 6 мая 2003 г. N 18-51-415ин/18-28)

4.2. Выполнение ВКР рецензируется специалистами из числа работников организаций общественного питания, преподавателей других образовательных учреждений, хорошо владеющих вопросами, связанными с тематикой ВКР, преподавателей специальных дисциплин ГБПОУ ШКАИ, не являющихся руководителями рецензируемой ВКР.

4.3. Рецензия должна включать:

  • заключение о соответствии содержания ВКР заявленной теме и заданию на нее;

  • оценку качества выполнения каждого раздела ВКР;

  • оценку степени разработанности поставленных вопросов, оригинальности решений (предложений, рекомендаций), теоретической и практической значимости работы;

  • общую оценку ВКР.

4.4. Содержание рецензии доводится до сведения студента не позднее, чем за один день до защиты выпускной квалификационной работы. Внесение изменений в ВКР после получения рецензии не допускается.

4.5. Руководитель факультета в соответствии с должностными обязанностями при наличии положительного отзыва руководителя и рецензии решает вопрос о допуске студента к защите и передает ВКР в ГЭК не позднее чем за пять дней до начала государственной (итоговой) аттестации.


  1. ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ


5.1. К защите выпускной квалификационной работы допускаются лица, завершившие полный курс обучения по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и успешно прошедшие все предшествующие аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом (Методические рекомендации по организации итоговой государственной аттестации выпускников по специальностям среднего педагогического образования, направленные письмом Минобразования РФ от 6 мая 2003 г. N 18-51-415ин/18-28).

5.2. Защита ВКР проводится на открытом заседании государственной аттестационной комиссии с участием не менее двух третей ее состава Методические рекомендации по организации итоговой государственной аттестации выпускников по специальностям среднего педагогического образования, направленные письмом Минобразования РФ от 6 мая 2003 г. N 18-51-415ин/18-28).5.3. Во время защиты ВКР студентам и членам ГЭК запрещается иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (п.9 ст.15 Закона РФ «Об образовании» от 10 июля 1992г. № 3266-1).

5.4. На защиту ВКР отводится не более 1 академического часа на одного студента. Процедура защиты устанавливается председателем ГЭК по согласованию с членами ГЭК и, как правило, включает следующие этапы:

  • доклад студента (с представление электронной презентации) – 7-10 минут;

  • чтение отзыва и рецензии;

  • вопросы членов комиссии;

  • ответы студента.

Во время доклада, помимо электронной презентации, студент может использовать подготовленный наглядный материал, иллюстрирующий основные положения ВКР.

5.5. При определении оценки по защите ВКР учитываются: качество устного доклада выпускника, свободное владение материалом ВКР, глубина и точность ответов на вопросы, отзыв руководителя, рецензия.

Результаты защиты выпускной квалификационной работы определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно» и объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протокола заседания ГЭК.

  1. ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ


6.1. ВКР следует оформлять на белой бумаге формата А4 (210*297 мм) на одной стороне листа.

Параметры форматирования машинописного текста:

  • шрифт – Times New Roman;

  • размер шрифта – 14;

  • начертание – обычный;

  • межстрочный интервал – полуторный.

  • Абзац – отступ 1,25 см.

Поля:

  • Левое - 30мм;

  • Правое – 20мм;

  • Верхнее – 20мм;

  • Нижнее - 20мм.

Нумерация:

Все страницы, начиная с титульного листа, нумеруются. Цифру, обозначающую номер страницы, ставят в правом нижнем углу страницы (на титульном листе и содержании цифра страницы не ставится). Цифры должны быть арабские.

Оформление глав:

  • тексте работы названия глав полностью пишутся заглавными буквами, кегль (размер шрифта) – 14, междустрочный интервал полуторный (слово «ГЛАВА» пишется).

Заголовки глав отделяются от названия параграфа одной пустой строкой при полуторном интервале. Переносы слов в заголовках не допускаются. Точка в конце заголовка не ставится. Заголовок параграфа не должен быть последней строкой на странице. Каждая глава выпускной квалификационной работы основной части оформляется с нового листа. Выпускная квалификационная работа должна быть надлежащим образом скреплена.

Структурность ВКР:

Все листы работы и приложения следует аккуратно сброшюровать в папки с файлами в следующем порядке:

  • титульный лист ВКР;

  • задание на ВКР;

  • 2 (два) файла – для последующего размещения в них отзыва руководителя ВКР и рецензии;

  • содержание

  • основная часть выпускной квалификационной работы;

  • приложения

    • дипломной работе должен прилагаться компьютерная версия ВКР (диск).

Оформление табличного материала.

Цифровой материал, сопоставление и выявление определѐнных закономерностей оформляют в виде таблиц. Таблица представляет собой такой способ подачи информации, при котором цифровой или текстовой материал группируется в колонки, ограниченные одна от другой вертикальными и горизонтальными линиями. По содержанию таблицы делятся на аналитические и неаналитические.

Аналитические таблицы являются результатом обработки и анализа цифровых показателей. После таких таблиц делается обобщение в качестве нового (выводного) знания, которое вводится в текст словами: «таблица позволяет сделать вывод о том, что...», «из таблицы видно, что...», «таблица позволяет заключить, что...» и т.п. Часто такие таблицы дают возможность выявить и сформулировать определѐнные закономерности. В неаналитических таблицах помещают, как правило, необработанные статистические данные, необходимые лишь для информации или констатации. Эти таблицы рекомендуется включать в приложения.

Номер размещают в левом верхнем углу параллельно с заголовком таблицы после слова «Таблица...».

Таблица выполняется на одной странице. Если таблица не умещается на одной странице, то она переносится на следующую страницу, при этом заголовок таблицы помещается на первой странице, а на следующих следует повторить шапку таблицы и над ней поместить надпись: «продолжение таблицы …». Если шапка таблицы громоздкая, допускается ее неповторяемость.

Общий размер таблицы не должен быть больше чем полстраницы, в случае если таблица большая, рекомендуется оформить ее в приложении ВКР.

  • таблице не должно быть пустых граф. Если цифровые или иные данные в графе не приводятся, то ставится тире. Все приводимые в таблице данные должны быть достоверны, однородны и сопоставимы, в основе их группировки должны лежать существенные признаки. Пример оформления табличного материала:


Таблица 1 – Источники продовольственного снабжения (кафе, ресторана, бара, столовой, закусочной)



Сырьё и продукты


Источники снабжения


Периодичность завоза

Мука

ООО «Саратов мука»

1 раз в 10 дней

Жиры

Саратовский жиркомбинат

1 раз в 5 дней

Молоко

Саратовский молокозавод

Ежедневно

Полуфабрикаты (мясо, овощи)

Заготовочные цеха

Ежедневно

Яйца

Михайловская птицефабрика

1 раз в 5 дней

Зелень (петрушка, салат)

Крытый рынок

Ежедневно



Оформление иллюстраций.

Иллюстрации (рисунки, графики, диаграммы, эскизы, чертежи и т.д.) располагаются в дипломной работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.

Все иллюстрации в выпускной квалификационной работе обозначаются словом «рисунок», должны иметь сквозную нумерацию по всей выпускной квалификационной работе. Номер и название рисунка проставляется внизу иллюстрации (по центру). В тексте на иллюстрации делаются ссылки, содержащие порядковые номера, под которыми иллюстрации помещены в выпускной квалификационной работе, например:























Рисунок 1. Структура аппарата управления



Оформление формул.

Помещаемые в выпускной квалификационной работе формулы последовательно нумеруются арабскими цифрами в пределах главы (первая цифра — номер главы, вторая - номер формулы внутри главы). Формулы следует располагать посредине строки, непосредственно следующей за строкой, содержащей ссылку на это выражение.

Номер формулы следует заключать в круглые скобки и помещать справа на уровне нижней строки формулы. После формулы ставится запятая, если она сопровождается экспликацией, в которой разъясняется значение символов и числовых коэффициентов.

Экспликация должна проводиться непосредственно после формулы, значения символов и коэффициентов следует пояснять с новой строки и указывать в той последовательности, в какой они даны в формуле. Первую строку пояснений начинают со слова «где», после которого двоеточие не ставится.

Например:


П=СЧ+НЧ, где

(1.1)


П


СЧ –


НЧ –


При выполнении выпускной квалификационной работы следует помнить, что текст работы должен содержать ссылки на используемые формулы с обоснованием их приведения в ВКР.

Оформление списка использованных источников (учебной и научной литературы).

Один автор:

Загородников С.В. Домоуправление: учебное пособие. – М.: Омега-Л, 2015. – 288 с.

Коллектив авторов:

Финансы: учебник / под ред. Проф. М.В. Романовского, проф. О.В. Врублевской, проф.Б.М. Сабанти, – 2-е изд., перераб. И доп. – М. :Юрайт – Издат, 2009. – 462 с. Примеры оформления статей, опубликованных в периодических источниках:



Журнал:

Абалкин Л.И. Аграрная трагедия России // Вопросы экономики. – 2009. – № 9. – С. 6-7.

Газета:

Сухов О.С. Принципы взаимодействия финансовой и технической систем экономики //Бизнес и банки. – 2009, август. – № 31. – С. 1-2.

Бюллетень:

Центральный банк Российской Федерации: Бюллетень банковской статистики. –

М.: ЦБРФ, 2009. – № 8 (195). – С.17-18.



  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


7.1. Выполненные студентами выпускные квалификационные работы хранятся после их защиты в образовательном учреждении не менее пяти лет. По истечении указанного срока вопрос о дальнейшем хранении решается организуемой по приказу директора ГБПОУ ШКАИ комиссией, которая представляет предложения о списании ВКР. Списание ВКР оформляется соответствующим актом.

7.2. Лучшие ВКР, представляющие учебно-методическую ценность, могут быть использованы в качестве учебных пособий в кабинетах колледжа (факультета СПО).















































Приложение 1. ПРИМЕР ФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ШАРАНГСКИЙ ФИЛИАЛ

ГБПОУ «ШАХУНСКИЙ КОЛЛЕДЖ АГРАРНОЙ ИНДУСТРИИ»




Специальность 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства


К защите допущена:

Заведующая филиалом

__________________Л. А. Лоскутова

«________»________________20___г







ДИПЛОМНАЯ РАБОТА







Руководитель работы: ________________________________________Ф. И. О.

подпись, дата

Согласовано:


Рецензент: _________________________________________________Ф. И. О.

подпись, дата


Студент группы: ___________________________________________Ф. И. О.

подпись, дата








р.п. Шаранга, 20__ г.

Приложение 2. ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ЗАДАНИЯ НА ВКР


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ШАРАНГСКИЙ ФИЛИАЛ

ГБПОУ «ШАХУНСКИЙ КОЛЛЕДЖ АГРАРНОЙ ИНДУСТРИИ»



УТВЕРЖДАЮ

Заведующая филиалом

__________________Л. А. Лоскутова

«________»________________20___г



ЗАДАНИЕ

на дипломную работы



Ф.И.О. ________________________________________________________________________________

Группа ________________________________________________________________________________

Специальность _________________________________________________________________________

Тема работы ___________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

Руководитель _ ______________

Срок предоставления работы к защите "___"______________201_ г.

Исходные данные к работе: _______________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

Задание по разделам работы:______________________________________________________________


Дата выдачи задания "___"______________201_ г.


Подпись руководителя ____________________ (ФИО)


Подпись студента, принявшего задание к исполнению __________________ (ФИО)


Приложение 3. ПРИМЕР ОТЗЫВА НА ВКР


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ШАРАНГСКИЙ ФИЛИАЛ

ГБПОУ «ШАХУНСКИЙ КОЛЛЕДЖ АГРАРНОЙ ИНДУСТРИИ»


ОТЗЫВ

руководителя дипломной работы


Тема работы:_______________________________________________________

__________________________________________________________________

Ф.И.О.: ___________________________________________________________

Группа № :________________________________________________________

Специальность: ____________________________________________________

Руководитель :_____________________________________________________

__________________________________________________________________

(Ф.И.О., место работы, должность, категория)


Актуальность темы: ________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________


Степень самостоятельности проведенного исследования: ______________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________


Практическая значимость:________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________


Недостатки:_____________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________


Общий вывод:__________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________


Рекомендуемая оценка:____________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________


Руководитель ____________________ ________________

(личная подпись) (инициалы, фамилия)


“___” ____________________ 20___ г.

Приложение 4 ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ РЕЦЕНЗИИ НА ВКР


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ШАРАНГСКИЙ ФИЛИАЛ

ГБПОУ «ШАХУНСКИЙ КОЛЛЕДЖ АГРАРНОЙ ИНДУСТРИИ»


Рецензия на дипломную работу


Автор (студент/ка):_________________________________________________

Группа №:________________________________________________________

Специальность: ____________________________________________________

Тема работы:______________________________________________________

Рецензент:________________________________________________________

_________________________________________________________________

(Ф. И.О., место работы, должность, ученое звание, степень)


ОЦЕНКА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Показатели

Оценки

5

4

3

2


Актуальность тематики работы





Степень полноты обзора состояния вопроса и корректность постановки задачи





Корректность использования в работе методов исследований, математического моделирования, расчетов





Ясность, четкость, последовательность и обоснованность изложения





Применение современного математического и программного обеспечения, компьютерных технологий в работе





Качество оформления





Объем и качество выполнения графического материала, его соответствие

тексту





Обоснованность и доказательность выводов работы





Оригинальность и новизна полученных результатов, научно-исследовательских или производственно-технологических решений






Отмеченные достоинства :__________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Отмеченные недостатки: ___________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Заключение: _________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Общая оценка работы :______________________________________________



Рецензент : _______________ «___»_____________20__ г.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!