СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Грибы, лишайники, водоросли Саратовской области "

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация предназначена для использования на уроке краеведения в 7 классе. Содержит примеры  грибов, лишайников и водорослей Саратовской области. 

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Грибы, лишайники, водоросли Саратовской области "»

Грибы, лишайники, водоросли Саратовской области  Краеведение 7 класс  Подготовила: учитель МОУ «ООШ» с.Чернавка Пинтелькина Е.В. .

Грибы, лишайники, водоросли Саратовской области

Краеведение 7 класс

Подготовила:

учитель МОУ «ООШ» с.Чернавка

Пинтелькина Е.В. .

Грибы  По питательности и вкусовым качествам грибы условно делятся на 4 категории   Ценные и вкусные  не очень хорошие на вкус невысокие вкусовые качества хорошие и ценные

Грибы

По питательности и вкусовым качествам грибы условно делятся на

4 категории

Ценные и вкусные

не очень хорошие на вкус

невысокие вкусовые качества

хорошие и ценные

I категория Груздь желтый Белый гриб Груздь настоящий Рыжик

I категория

Груздь желтый

Белый гриб

Груздь настоящий

Рыжик

I I категория Подосиновик Подберезовик

I I категория

Подосиновик

Подберезовик

III категория  моховик         подберезови болотный млечник

III категория

моховик

подберезови болотный

млечник

IV категория   Скрипицы  Грузди  перечные

IV категория

Скрипицы

Грузди перечные

Съедобные: маслята сыроежки лисички опенки рядовки  фиолетовые шампиньоны Волнушка розовая и белая Зонтик пестрый

Съедобные:

маслята

сыроежки

лисички

опенки

рядовки фиолетовые

шампиньоны

Волнушка розовая и белая

Зонтик пестрый

Чтобы предупредить отравление. Не употреблять незнакомые грибы в пищу. Грибы следует вначале отварить , а потом использовать в пищу. При первых признаках отравления следует срочно обратится к врачу , вызвать рвоту.

Чтобы предупредить отравление.

  • Не употреблять незнакомые грибы в пищу.
  • Грибы следует вначале отварить , а потом использовать в пищу.
  • При первых признаках отравления следует срочно обратится к врачу , вызвать рвоту.
 водоросли  Макроцистис Улотрикс

водоросли Макроцистис Улотрикс

 Спируллина Анабена Хлорококк Осциллятория

Спируллина Анабена

Хлорококк

Осциллятория

Лишайники   Типы слоявища   накипные кустистые листоватые

Лишайники Типы слоявища

накипные кустистые

листоватые

 Листовые Ксантория Пармелия бороздчатая

Листовые

Ксантория

Пармелия бороздчатая

Накипные   Леканора

Накипные

Леканора

Кустистые лишайники Уснея Кладония

Кустистые лишайники

Уснея

Кладония


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей