СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект создания фирмы по закупкам кофе для России«Может кофе»

Категория: География

Нажмите, чтобы узнать подробности

vВсё о кофе:

1.1 Разновидности кофе

1.2 История кофе

1.3 Стадии обработки кофе

1.4 Производители кофе

vО фирме:

2.1 Зона деятельности

2.2 Размещение представительств и пути транспортировки

2.3 Главные районы производства и пути транспортировки кофе

2.4 Требования персоналу

Просмотр содержимого документа
«Проект создания фирмы по закупкам кофе для России«Может кофе»»

«Может кофе» Проект создания фирмы по закупкам кофе для России

«Может кофе»

Проект создания фирмы по закупкам кофе для России

Содержание презентации: Всё о кофе: 1.1 Разновидности кофе 1.2 История кофе 1.3 Стадии обработки кофе 1.4  Производители кофе О фирме: 2.1 Зона деятельности 2.2 Размещение представительств и пути транспортировки 2.3  Главные районы производства и пути транспортировки кофе 2.4 Требования персоналу

Содержание презентации:

  • Всё о кофе:

1.1 Разновидности кофе

1.2 История кофе

1.3 Стадии обработки кофе

1.4 Производители кофе

  • О фирме:

2.1 Зона деятельности

2.2 Размещение представительств и пути транспортировки

2.3 Главные районы производства и пути транспортировки кофе

2.4 Требования персоналу

Арабика (Coffea arabica) Разновидности кофе Кофе выращивают по всему миру: на вулканических склонах Гватемалы, на бескрайних бразильских равнинах, на террасах Йемена, в богатых лесах Эфиопии, во влажных камерунских долинах и на поливаемых муссонными дождями горных цепях Индии. На жизнь растения влияет множество факторов: широта и высота произрастания, температура воздуха, уровень осадков, количество поглощаемого солнечного света, тип почвы и особенности процесса выращивания. Сегодня мировое производство кофе практически полностью охватывается двумя видами: Робуста (Coffea canephora)

Арабика

(Coffea arabica)

Разновидности кофе

Кофе выращивают по всему миру: на вулканических склонах Гватемалы, на бескрайних бразильских равнинах, на террасах Йемена, в богатых лесах Эфиопии, во влажных камерунских долинах и на поливаемых муссонными дождями горных цепях Индии. На жизнь растения влияет множество факторов: широта и высота произрастания, температура воздуха, уровень осадков, количество поглощаемого солнечного света, тип почвы и особенности процесса выращивания.

Сегодня мировое производство кофе практически полностью охватывается двумя видами:

Робуста

(Coffea canephora)

История кофе

Кофе, как и многие другие замечательные вещи, был открыт случайно. Об открытии кофе существует множество легенд. Самая известная из них рассказывает об эфиопском  пастухе овец по имени Калди  из местечка Каффа. Однажды случилось так, что ему было трудно успокоить овец и собрать их на ночлег. Весь день овцы жевали глянцевые твердые листья и красные ягоды кофейного дерева. Пастух сам отведал этих красных ягод, и вскоре стал таким же энергичным, как и вверенное ему стадо. Затем он бросил горсть ягод в костер, и великолепный аромат наполнил воздух вокруг пламени. Позже кому-то пришла в голову мысль растолочь ягоды и смешать с горячей водой для смягчения их терпкого вкуса. Так зерна кофе превратились в напиток.

  • Слухи об этом напитке достигли берегов Европы в XVII веке. Венецианские купцы первыми стали торговать кофе, доставляя зеленый кофе из порта Моха. Из Италии кофе экспортировали в остальную Европу: Среди первых городов, принявших кофе, были Марсель, Амстердам и Лондон.  
  •  
  • В XVIII веке в эпоху Просвещения кофе стал именно тем напитком, который был востребован веком разума, просветительской мысли и интеллектуальной дискуссии.

Стадии обработки

Кофе проходит несколько стадий обработки, перед тем как подготавливается к экспорту:

Первая стадия: разделение зерен по резервуарам

Голландское название влажной обработки, появившиеся в колониальные времена. Используется сегодня для описания мытой индонезийской робусты, хотя изначально термин применялся по отношению к арабике. В отличии от сухой обработки, более сложна и имеет множество нюансов, однако этот метод позволяет получить кофе отличного качества. Суть этой обработки заключается в том, что спелые плоды пропускают через специальную мельницу и удаляют всю мякоть таким об­разом, чтобы зерна остались лишь в тонкой оболочке, назы­ваемой еще пергаментом.

Вторая стадия: шелушение

Немытые робусты подвергаются данной обработке для того, чтобы избавить зерна от сушенной пульпы. Многие производители робусты используют небольшую станцию по обработке, которая управляется вручную. Колесо отделяет сухие зёрна и удаляет внешнюю кожицу и пульпу, но внутренняя кожица по большей части сохраняется. Сегодня шелушение производятся на станциях сухой очистки, где зёрна также сортируют и подготавливают к экспорту.

Стадии обработки Третья стадия: ферментация В сухой обработке собранные плоды раскладываются прямо под солнцем во двориках ферм и кооперативов, сушатся до полного усыхания, а затем с них счищается кожура. Во влажной же обработке с плодов сначала счищается кожура, зерна моются, а затем начинается процесс их ферментации. Для этого кофейные зерна погружаются в баки-бассейны с водой на время от 12 до 36 часов. Четвертая стадия: промывка зерен По завершению ферментации кофе необходимо немедленно промыть, поэтому зёрна прогоняют через ряд шлюзов, разделяющих их в зависимости от плотности. Вода находится постоянно в движении, и хорошие спелые ягоды остаются на дне, в то время как дефектные зёрна поднимаются на поверхность. Во время ферментации около 0,7% растворимых твёрдых веществ зерна утрачивается. Столько же теряется во время промывки. Также теряется небольшое количество минералов. Это приводит к тому, что немытый кофе обладает более высокой насыщенностью и сладостью, а мытый более выраженной кислинкой; также он более богат ароматическими компонентами

Стадии обработки

Третья стадия: ферментация

В сухой обработке собранные плоды раскладываются прямо под солнцем во двориках ферм и кооперативов, сушатся до полного усыхания, а затем с них счищается кожура.

Во влажной же обработке с плодов сначала счищается кожура, зерна моются, а затем начинается процесс их ферментации. Для этого кофейные зерна погружаются в баки-бассейны с водой на время от 12 до 36 часов.

Четвертая стадия: промывка зерен

По завершению ферментации кофе необходимо немедленно промыть, поэтому зёрна прогоняют через ряд шлюзов, разделяющих их в зависимости от плотности. Вода находится постоянно в движении, и хорошие спелые ягоды остаются на дне, в то время как дефектные зёрна поднимаются на поверхность. Во время ферментации около 0,7% растворимых твёрдых веществ зерна утрачивается. Столько же теряется во время промывки. Также теряется небольшое количество минералов. Это приводит к тому, что немытый кофе обладает более высокой насыщенностью и сладостью, а мытый более выраженной кислинкой; также он более богат ароматическими компонентами

Производители Основные страны производители кофе мире:  Бразилия – безусловный лидер производит до 35% кофе в мире Вьетнам – занимает второе место, производя около 17% Колумбия – около 11% мирового производства Индонезия – около 4%

Производители

Основные страны производители кофе мире:

  • Бразилия – безусловный лидер производит до 35% кофе в мире
  • Вьетнам – занимает второе место, производя около 17%
  • Колумбия – около 11% мирового производства
  • Индонезия – около 4%
Зона деятельности нашей фирмы: Закупка сырья (кофе) с оптовых баз Доставка продукции в торговые точки(кофейни) Приготовление и продажа кофе(стационарное и доставка на дом)

Зона деятельности нашей фирмы:

  • Закупка сырья (кофе) с оптовых баз
  • Доставка продукции в торговые точки(кофейни)
  • Приготовление и продажа кофе(стационарное и доставка на дом)
Требования к персоналу: Образование не ниже среднего профессионального Возраст до 40 лет Опыт работы в сфере обслуживания не менее 3-ёх лет Владение ПК Коммуникабельность Работникам предоставляется социальный пакет(медицинская страховка, оплата проезда к месте работы)

Требования к персоналу:

  • Образование не ниже среднего профессионального
  • Возраст до 40 лет
  • Опыт работы в сфере обслуживания не менее 3-ёх лет
  • Владение ПК
  • Коммуникабельность

Работникам предоставляется социальный пакет(медицинская страховка, оплата проезда к месте работы)

Спасибо за просмотр!

Спасибо за просмотр!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!