СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочные задания по кулинарии 9 класс "Консервирование"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задания в данной проверочной работе разработаны по теме "Консервирование плодов и овощей" 

Просмотр содержимого документа
«Проверочные задания по кулинарии 9 класс "Консервирование"»

Проверочная работа по кулинарии 9 класс

1. Перечислите способы консервирования:___________________________________________

__________________________________________________________________________________

2. Определи способ консервирования:

а) способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки-маринада____________________________________________

б) этот способ состоит в обезвоживании продукта________________________

в) при каком способе консервирования клеточный сок в овощах и фруктах превращается в кристаллики льда_____________________________________

3. Назовите специи и пряности для консервирования__________________________________

__________________________________________________________________________________

4. Отметьте буквой С – санитарно-гигиенические требования, буквой Т – правила техники безопасности работы.

_____ 1. Руки мойте с мылом.

_____ 2. Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура.

_____ 3. Наденьте фартук, косынку.

_____ 4. Включайте и выключайте приборы сухими руками.

_____ 5. Рукава одежды закатайте.


5. Тест . Консервирование овощей (отметить нужное V)

а.) при солении используют:

-сахар

- специи

-ягоды

-соль

- уксус

- огурцы


б.) При мариновании используют:

- ягоды

-помидоры

- зелень

- лавровый лист

- перец

- уксус

- соль

- сахар

- лимонную кислоту


в.) При квашении используют:

- помидоры

- огурцы

- сахар

- капусту - соль - морковь

г.) Выберите правильный ответ.

Как обрабатывают банки для консервирования?

а) ошпаривают

б) кипятят

в) стерилизуют


6. Реши задачу.

Для маринования одной банки огурцов (3-х литровой) нужно взять 1 кг огурцов, 1,5 литра воды, 2 стол. лож. соли и 2 стол.лож.сахара,1 стол. лож уксусу.

Вопрос: сколько этих ингредиентов нужно взять для двух 3-х литровых банок?

Решение: __________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________





7. Определите последовательность операций при приготовлении варенья из ягод

___ варка сиропа,

___ варка варенья,

___ удаление пены,

___ сортировка ягод,

___ мытьё ягод,

___ удаление плодоножек, стебельков,

___ определение готовности.



8. Запиши этапы подготовки к консервированию

1.____________________________________________

2.____________________________________________

3.____________________________________________

4.____________________________________________

5.____________________________________________

6.____________________________________________

7.____________________________________________


9. Заполни таблицу.

Классификация способов консервирования







____________________ ______________________ __________________

____________________ ______________________ __________________

____________________ ______________________ ___________________

____________________ ______________________ ___________________

____________________ ______________________ ___________________

____________________ ______________________ ___________________



























1.За кудрявый хохолок


Лису из норки поволок.


На ощупь - очень гладкая,


На вкус - как сахар сладкая.




2.Закопали в землю в мае


И сто дней не вынимали,


А копать под осень стали


Не одну нашли, а десять.




3.Не шит, не кроен,


А весь в рубцах;


Без счету одежек,


А все без застежек.





4. Прежде чем его мы съели,


Все наплакаться успели.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!