СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления первых блюд. Тест

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления первых блюд. Тест»

Вариант 1

  1. Восстановите пословицу, используя слова: густы, не, капусты, щи, без.

Ответ: _____________________________________________________



  1. Для придания мясному бульону золотистого цвета нужно при варке положить:

  • луковицу в шелухе

  • лимон

  • перец горошком

  • мускатный орех



  1. Укажите неверный ответ. Сладкие супы готовят на:

  • мясном бульоне

  • фруктовом отваре

  • воде

  • фруктовом соке

  1. Дополните отношение.

Борщ

Окрошка

Заправочный суп




  1. Установите соответствие.

Название супа

Страна

А. Таратор

Б. Щи

В. Шурпа

Г. Минестроне

1. Италия

2. Узбекистан

3. Россия

4. Болгария



А

Б

В

Г





Ответ:





  1. Установите правильную последовательность действий приготовления молочного супа с вермишелью. В ответ запишите ряд букв.

А. Добавить соль и сахар и по вкусу

Б. Подавать со сливочным маслом

В. Засыпать вермишель

Г. Двести до кипения молоко

Д. Варить до готовности (5-7 минут)

Ответ: _______________



Вариант 2

  1. Восстановите пословицу, используя слова: да, каша, пища, щи, наша.

Ответ: _____________________________________________________



  1. Для сохранения яркого цвета борща нужно добавить:

  • сахар

  • томатный сок

  • уксус

  • морковь

  1. Укажите неверный ответ. Холодные супы готовят на:

  • мясном бульоне

  • квасе

  • воде

  • кефире



  1. Дополните отношение.

Суп с фрикадельками

Таратор

Заправочный суп




  1. Установите соответствие.

Название супа

Страна

А. Борщ с пампушками

Б. Буайбес (рыбный суп)

В. Лагман

Г. Солянка сборная

1. Франция

2. Узбекистан

3. Россия

4. Украина



А

Б

В

Г





Ответ:





  1. Установите правильную последовательность приготовления сырного супа-пюре с грибами. В ответ запишите ряд букв.

А. Добавить соль, молотый черный перец

Б. Довести воду до кипения

В. Положить картофель и измельченные грибы

Г. Готовый суп взбить блендером, подать со сметенной

Д. Когда картофель и грибы будут почти готовы, плавленые сырки мелко порезать, опустить в суп



Ответ: _________________________



Ответы на тест



Вариант 1

    1. Без капусты щи не густы

    2. 1

    3. 1

    4. Холодный суп

    5. 4321

    6. ГАВДБ

Вариант 2

      1. Щи да каша – пища наша

      2. 3

      3. 1

      4. Холодный суп

      5. 4123

      6. БАВДГ




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!