Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления первых блюд. Тест»
Вариант 1
Восстановите пословицу, используя слова: густы, не, капусты, щи, без.
Ответ: _____________________________________________________
Для придания мясному бульону золотистого цвета нужно при варке положить:
луковицу в шелухе
лимон
перец горошком
мускатный орех
Укажите неверный ответ. Сладкие супы готовят на:
мясном бульоне
фруктовом отваре
воде
фруктовом соке
Дополните отношение.
Борщ | Окрошка |
Заправочный суп | |
Установите соответствие.
Название супа | Страна |
А. Таратор Б. Щи В. Шурпа Г. Минестроне | 1. Италия 2. Узбекистан 3. Россия 4. Болгария |
Ответ:
Установите правильную последовательность действий приготовления молочного супа с вермишелью. В ответ запишите ряд букв.
А. Добавить соль и сахар и по вкусу
Б. Подавать со сливочным маслом
В. Засыпать вермишель
Г. Двести до кипения молоко
Д. Варить до готовности (5-7 минут)
Ответ: _______________
Вариант 2
Восстановите пословицу, используя слова: да, каша, пища, щи, наша.
Ответ: _____________________________________________________
Для сохранения яркого цвета борща нужно добавить:
сахар
томатный сок
уксус
морковь
Укажите неверный ответ. Холодные супы готовят на:
мясном бульоне
квасе
воде
кефире
Дополните отношение.
Суп с фрикадельками | Таратор |
Заправочный суп | |
Установите соответствие.
Название супа | Страна |
А. Борщ с пампушками Б. Буайбес (рыбный суп) В. Лагман Г. Солянка сборная | 1. Франция 2. Узбекистан 3. Россия 4. Украина |
Ответ:
Установите правильную последовательность приготовления сырного супа-пюре с грибами. В ответ запишите ряд букв.
А. Добавить соль, молотый черный перец
Б. Довести воду до кипения
В. Положить картофель и измельченные грибы
Г. Готовый суп взбить блендером, подать со сметенной
Д. Когда картофель и грибы будут почти готовы, плавленые сырки мелко порезать, опустить в суп
Ответ: _________________________
Ответы на тест
Вариант 1
Без капусты щи не густы
1
1
Холодный суп
4321
ГАВДБ
Вариант 2
Щи да каша – пища наша
3
1
Холодный суп
4123
БАВДГ