Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии 6 класс по теме "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов"»
Тест по технологии 6 класс.
Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов
Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.
Припускание
рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 2 л воды
Варка
рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 1,5 стакана воды
2. Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.
Жарка в небольшом количестве жира
рыбу панируют в муке и жарят до образования корочки
Жарка во фритюре
рыбу панируют и жарят в большом количестве масла
3. Укажите верные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:
отварная и припущенная рыба должна разваливаться
отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться
если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета
если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета
мясо жареной рыбы должно быть дряблым
мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым
4.Укажите неверные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:
отварная и припущенная рыба должна разваливаться
отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться
если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета
если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета
мясо жареной рыбы должно быть дряблым
мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым
5. Укажите основные приёмы тепловой обработки рыбы и морепродуктов
варка
припускание
жарка
запекание
6. К какому виду панировки относится пшеничная мука высшего сорта?
Мучная
Белая
Панировочные сухари
Мясо рыбы расслоилось.
Рыбу надо проколоть вилкой в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо легко, значит, рыба готова.
варка
припускание
основная
во фритюре