СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии 6 класс по теме "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по  технологии 6 класс по теме "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов" состоит из 10 вопросов.

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии 6 класс по теме "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов"»

Тест по технологии 6 класс.

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

  1. Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Припускание

рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 2 л воды



 






Варка

рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 1,5 стакана воды











2. Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Жарка в небольшом количестве жира

рыбу панируют в муке и жарят до образования корочки



 




Жарка во фритюре



рыбу панируют и жарят в большом количестве масла








3. Укажите верные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

  • отварная и припущенная рыба должна разваливаться

  • отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

  • если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

  • если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

  • мясо жареной рыбы должно быть дряблым

  • мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым





4.Укажите неверные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

  • отварная и припущенная рыба должна разваливаться

  • отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

  • если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

  • если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

  • мясо жареной рыбы должно быть дряблым

  • мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

5. Укажите основные приёмы тепловой обработки рыбы и морепродуктов

  • варка

  • припускание

  • жарка

  • запекание

6. К какому виду панировки относится пшеничная мука высшего сорта?

  • Мучная

  • Белая

  • Панировочные сухари

    1. К какому виду панировки относится сушеный пшеничный хлеб без корки?

  • Мучная

  • Белая

  • Панировочные сухари

    1. Как определить готовность варёной рыбы?

  • Мясо рыбы расслоилось.

  • Рыбу надо проколоть вилкой в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо легко, значит, рыба готова.

    1. Укажите основные способы жарки рыбы:

  • варка

  • припускание

  • основная

  • во фритюре



    1. Можно ли жарить рыбу в кляре?

  • Да

  • Нет


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!