СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вопросы к экзамену по химии (группа 2 Т)

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вопросы к экзамену по дисциплине Химия для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (2 курс)

Просмотр содержимого документа
«Вопросы к экзамену по химии (группа 2 Т)»

Вопросы для подготовки к экзамену по химии в группе 2 Т

  1. Основные понятия и законы химии.

  2. Общая характеристика агрегатных состояний вещества.

  3. Грубодисперсные системы. Суспензии, эмульсии

  4. Жидкое состояние вещества. Свойства растворов.

  5. Твёрдое состояние вещества. Кристаллические и аморфные тела. Типы кристаллических решёток.

  6. Тепловые эффекты химических реакций.

  7. Общая характеристика растворов. Процесс растворения. Коэффициент растворимости

  8. Способы выражения состава растворов. Концентрации растворов, доли растворённого вещества. Теплота растворения

  9. Свойства разбавленных молекулярных растворов. Диффузия, осмос, температура кипения и замерзания.

  10. Теория электролитической диссоциации. Константа диссоциации. Реакции ионного обмена.

  11. Степень диссоциации. Классификация электролитов по степени диссоциации

  12. Классификация химических реакций и закономерности их протекания.

  13. Скорость химических реакций. Факторы, влияющие на скорость.

  14. Виды катализа. Свойства катализатора и его активность.

  15. Ферментативный катализ. Классификация ферментов

  16. Обратимость химических реакций. Химическое равновесие и условия его смещения.

  17. Поверхностные явления. Адсорбция и её виды. Влияние различных факторов на адсорбцию.

  18. Углеводы: моносахариды, дисахариды, полисахариды.

  19. Студни.

  20. Оптические и молекулярно-кинетические свойства коллоидных систем.

  21. Устойчивость коллоидных систем. Коагуляция коллоидных золей.

  22. Суспензии, эмульсии, пены, аэрозоли.

  23. Жиры. Белки.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!