СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубцы с фаршем на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты

Для голубцов:

Для начинки:

  • Свиной фарш – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Растительное масло – 40 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Вырежьте кочерыжку и переложите капусту в кастрюлю с кипящей водой.

    Периодически вынимайте капусту из кастрюли и снимайте вилкой листья. Повторяйте действия до тех пор, пока не снимите все подходящие листочки.

    Рис промойте под проточной водой, сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 15 минут.

    Лук очистите от шелухи и нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

    На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

    Половину зажарки отберите для начинки, в остальное добавьте томатную пасту, бульон, душистый перец и соль. Прокипятите 10 минут.

    Смешайте фарш, рис, яйцо, зажарку, молотый черный перец и соль.

    Выложите немного начинки на край капустного листа и сверните его конвертиком. Повторите процедуру с остальными листьями.

    В большую сковородку выложите голубцы, влейте томатную зажарку, накройте крышкой и томите 50 минут на медленном огне.

    Готовые голубцы оставьте под крышкой еще на 15 минут.

08.12.2024 16:05


Рекомендуем курсы ПК и ПП