СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты
Для голубцов:
Для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Вырежьте кочерыжку и переложите капусту в кастрюлю с кипящей водой.
Периодически вынимайте капусту из кастрюли и снимайте вилкой листья. Повторяйте действия до тех пор, пока не снимите все подходящие листочки.
Рис промойте под проточной водой, сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 15 минут.
Лук очистите от шелухи и нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Половину зажарки отберите для начинки, в остальное добавьте томатную пасту, бульон, душистый перец и соль. Прокипятите 10 минут.
Смешайте фарш, рис, яйцо, зажарку, молотый черный перец и соль.
Выложите немного начинки на край капустного листа и сверните его конвертиком. Повторите процедуру с остальными листьями.
В большую сковородку выложите голубцы, влейте томатную зажарку, накройте крышкой и томите 50 минут на медленном огне.
Готовые голубцы оставьте под крышкой еще на 15 минут.
© 2024, Петриашвили Ирина Николаевна 38