СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Почему темнеет сырой очищенный кар­тофель?

Нажмите, чтобы узнать подробности

При хранении на воздухе сырой очищен­ный картофель постепенно темнеет, так как в нем содержится аминокислота — тирозин, которая под действием кислорода воздуха и фермента полифенолоксидазы окисляется, переходит в другие химические соединения, образуя меланин,имеющий темную окраску. Чтобы картофель не потемнел, его кладут в холодную воду. Ферменты, вызывающие по­темнение картофеля, разрушаются при нагревании, поэтому вареный картофель не темнеет.
06.02.2018 14:32


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!