© 2019, Рыбникова Елена Викторовна 336
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Это рецепт пасты на итальянском тесте. Весьма нескромном тесте, надо признать. Оно на желтках замешивается вместо воды.
В начинку идёт любая весенняя зелень. У меня крапива, щавель и немного сныти.
Яйцо 3 шт
Желтки 6 шт
Мука из твердых сортов пшеницы (семолина) 150 грамм
Мука пшеничная 350 грамм
Растительное масло 1 ст.л.
Вода по желанию если слишком тугое тесто выходит.
Тесту желательно полежать сутки — созреть. Клейковина разойдется и оно станет упругим.
Для начинки натираю на тёрке сыр типа брынзы (у меня адыгейский) в равных частях с сыром типа «Российского» и добавляю нарезанной зелени по вкусу. Я беру по объему зелени примерно на треть от объема сыра.
Приправляю начинку молотым мускатным орехом и перцем.
В оригинальных итальянских изделиях — равиоли, в качестве зелени используется шпинат и петрушка. А в качестве сыра - рикотта и пармезан.
Но недавно один британский шеф заявил, что шпинат вполне заменяется щавелем. Уж британцы-то знают толк в шпинате!
А в нашей русской крапиве столько же йода и железа, как и в шпинате и по вкусу они похожи чем-то. А сныть придаёт пряность вместо петрушки. Поэтому у меня такой более брутальный, русский вариант равиоли. Можно обозвать их варениками наверное.
Равиоли делаю так: раскатываю длинную полоску теста очень тонко. Вот здесь муж не слишком тонко раскатал и тесто вышло толстоватое в готовой равиолине.
Тесто почти прозрачное должно быть. Раскладываю начинку и смазываю яйцом вокруг. Закрываю сверху второй половиной теста. Слепляю. выгоняя воздух из начинки. Воздуха остаться не должно иначе готовое изделие при варке может порваться.
Обрезаю в форме квадрата или круга и вилкой края приминаю для красоты.
Здесь я края широковаты сделала. Наивысшим шиком считается если краешек теста узенький-узенький. Но мои любят варёное тесто, поэтому я не заморачиваюсь.
Вот так выглядят готовые равиоли.
А вот в разрезе
Подавать со сливочным маслом. Но можно на русский манер, со сметанкой. А если с каким-нибудь соусом вкусным, так совсем хорошо!
Кому интересно,
Приятного аппетита!
-80%
© 2019, Рыбникова Елена Викторовна 336