СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

. Равиоли с весенней зеленью: нежно, вкусно, свежо

Нажмите, чтобы узнать подробности

Это рецепт пасты на итальянском тесте. Весьма нескромном тесте, надо признать. Оно на желтках замешивается вместо воды.

В начинку идёт любая весенняя зелень. У меня крапива, щавель и немного сныти.

Итак, тесто:

Яйцо 3 шт

Желтки 6 шт

Мука из твердых сортов пшеницы (семолина) 150 грамм

Мука пшеничная 350 грамм

Растительное масло 1 ст.л.

Вода по желанию если слишком тугое тесто выходит.

Тесту желательно полежать сутки — созреть. Клейковина разойдется и оно станет упругим.

Для начинки натираю на тёрке сыр типа брынзы (у меня адыгейский) в равных частях с сыром типа «Российского» и добавляю нарезанной зелени по вкусу. Я беру по объему зелени примерно на треть от объема сыра.

Приправляю начинку молотым мускатным орехом и перцем.

В оригинальных итальянских изделиях — равиоли, в качестве зелени используется шпинат и петрушка. А в качестве сыра - рикотта и пармезан.

Но недавно один британский шеф заявил, что шпинат вполне заменяется щавелем. Уж британцы-то знают толк в шпинате!

А в нашей русской крапиве столько же йода и железа, как и в шпинате и по вкусу они похожи чем-то. А сныть придаёт пряность вместо петрушки. Поэтому у меня такой более брутальный, русский вариант равиоли. Можно обозвать их варениками наверное.

Равиоли делаю так: раскатываю длинную полоску теста очень тонко. Вот здесь муж не слишком тонко раскатал и тесто вышло толстоватое в готовой равиолине.

Тесто почти прозрачное должно быть. Раскладываю начинку и смазываю яйцом вокруг. Закрываю сверху второй половиной теста. Слепляю. выгоняя воздух из начинки. Воздуха остаться не должно иначе готовое изделие при варке может порваться.

Обрезаю в форме квадрата или круга и вилкой края приминаю для красоты.

Здесь я края широковаты сделала. Наивысшим шиком считается если краешек теста узенький-узенький. Но мои любят варёное тесто, поэтому я не заморачиваюсь.

Вот так выглядят готовые равиоли.

А вот в разрезе

Подавать со сливочным маслом. Но можно на русский манер, со сметанкой. А если с каким-нибудь соусом вкусным, так совсем хорошо!

Кому интересно, здесь еще один рецепт теста для вареников. Тоже нескромный.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
09.06.2019 15:11


Рекомендуем курсы ПК и ПП