СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда из яиц и творога на урок технологии.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Блюда из яиц и творога на урок технологии. Готовьте вкусно!

Просмотр содержимого документа
«Блюда из яиц и творога на урок технологии.»

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА

Ещё в прошлом веке в русской кухне было не принято при приготовлении блюд смешивать яйца с другими продуктами. Но позднее из них стали готовить не только яичницу и омлет, но и, например, яйца фаршированные и запечённые. По достоинству были оценены и такие их уникальные свойства, как способность соединять, сгущать, уплотнять большинство пищевых веществ и осветлять бульоны. Яйца используют также для приготовления майонезов, заправок, соусов.

Творог на Руси известен с незапамятных времён. В старые времена его называли сыром, поэтому многие блюда, приготовленные из этого продукта, значатся как сырные. В русской кухне творог принято смешивать с овощами и мукой, получая множество блюд из творожно-мучной массы: сырники, запеканки, бабки. Если творог добавлять в различные крупы, например гречневую и пшенную, то получаются своеобразные творожные зразы. Популярны в России и многочисленные виды оладий из творога, в которые добавляют яблоки, свеклу, морковь, сливу. Однако из любимых блюд из творога в русских домах – это творожные пасты: цукатные, изюмо-ореховые, кондитерские.

Блюда из яиц и творога в русской кухне отличаются высокими вкусовыми качествами и простотой приготовления.


Яичница по-деревенски.

4 яйца, 4-5 картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Влить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молока и хорошо размешать. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.


Бабка твороженная с яйцами.

500г творога, 1,5 стакана сахара, 2ст.л. изюма, 8г корицы, 4 яйца, 30г топлёного масла, 2ст.л. молотых панировочных сухарей, соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки желательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль, корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.









Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!